공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

계속 서로 알바니 뭔천지니 하면서 제대로 된 의견도 안돌아가고 진흙탕 싸움만 하다가 슬슬 피로해지면서 객관적으로 보는 사람이 하나둘 생긴 거 같은데 이걸 왜 이제와서 그러냐고 하는 것도 불필요한 에너지 소비고 엄한데 화내는 거 같음… 본인은 본인 소신대로 하면 되자나

익인1
왜 호통치는지 모르겠음
27일 전
익인2
ㄹㅇ.. 걍 소신대로 하는거지
27일 전
익인3
와 ㄹㅇ 그리고 제발 저 특정 단어들 좀 빼고 말해ㅠ
일부 단어들 남발하니까 걍 정병으로 밖에 안보인다고요…

27일 전
익인4
ㄱㄴㄲ 더군다나 난 하이브 사태때도 중립적이었는데, 이 사건에 대해 의문점을 제시하거나 중립을 유지하면 민천지 알바임? 애초에 ㅎㅇㅂ 사태때도 ㅁㅎㅈ에 대해 부정적으로 이야기하면 알바로 몰아가는거 개한심하게 봤던 사람이라고요 날 왜 민천지로 몰아가 난 버니즈도 아니고, 아미라고요...
27일 전
익인5
하나더 법정가라 지겹다 이것도 냅둬 그냥 글을 보지 말라고 지겨운 사람들은 알아서 각자 볼사람보고 믿는쪽 지지하면 되는거지 이래라 저래라 이 편이니 저편이니 그게 젤 지겨움
27일 전
익인4
222 서로 반대편끼리 싸울거면 그냥 글을 하나 파서 싸워주세요. 댓글로 이래라 저래라 감내라 배내라 할 일이 아님
27일 전
익인2
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
그럼 너가 계속 얘기하면 되징
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
아니 왜 자꾸 막냐길래… 어차피 커뮤에서 누가 막고싶다고 진짜 막아지는 것도 아니니까 말할 사람은 계속 말하면 된다는 말이었어
27일 전
익인7
그냥 이제 싸우는 사람들 각자 편나눠서 자기들끼리 싸우는걸로밖에 안보임.. 양쪽다 정병같아
27일 전
익인4
ㅇㅈ...난 그냥 내 의견과 맞는 글에 동조하고 댓 달았을 뿐인데, 한순간에 2차 가해자, 민천지 시녀가 됐네? 진짜 개짜증나...난 아미라구요ㅠㅠㅠ
27일 전
익인8
자기의견이랑 안맞으면 민천지 시녀 방시혁부인 알바래 ㅋ
27일 전
익인9
내이야기다 ㅋㅋㅋㅋ 시간지나고 나니까 어느새 정신이 들어서 내가 여기에 선동당하고 있는건 아닌가 생각하게되더라. 그래서 정신차리고 객관적으로 생각하게 됨.
27일 전
익인10
저번에 하이브 알바거리는거 기분 나빴다면서 다시 민천지거리는거 보고 걍 커뮤는 답이 없구나를 느꼈어
27일 전
익인11
그니까 ㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 급해서 입막음하나 몰라 법정 가라는 것도 둘이 주장이 상반되고 서로 기록 남아있다 하는데 둘 다 그 기록 아직 안 깠잖아 그러면 법정에서 다퉈야할 것 같다 소리 나오지
27일 전