공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

코스 꼭 완벽하게 외워야하나?

익인1
ㅇㅇ 외워야지
27일 전
익인1
안 알려줘
27일 전
익인2
외워야함
27일 전
익인2
길 이탈하면 강 실격이여
27일 전
익인3
어느정도 숙지는 하고 봐야함... 여기서 좌회전이냐고 물어보면 답해주긴 하는데 네비처럼 길안내 해주진 않음
27일 전
익인4
난 중간중간 어디로 가는지 대략적인 길은 알려주던데 시험관마다 다른듯
27일 전
익인33
27일 전
익인5
약간 옆에 큰 나무나 뭐 이런걸로 외워 나 그렇게 외움 ㅋㅋ ㅠ
27일 전
근데 6시간밖에 안하는데 4코스를 한두번씩밖에 운전안하는데 어찌 외우라는지 모르겟음 ㅠ 내 동네도 아니라
27일 전
익인6
뒤에 다른 시험자도 타서 안알려줄걸
27일 전
ㅠㅠ 친구랑 하기로 했다가 그 친구 안보게 돼서 ㅠㅠ 친구랑 하면 그게 좋긴하겟구나
27일 전
익인7
유툽에 ㅁㅁ학원 도로주행 치면 영상 있을겨 보고가
27일 전
익인8
유튜브 검색하면 다 나옴
27일 전
익인9
A,B코스로 연습하고 시험은 무작위로 보잖아? 당연히 코스아는 것도 시험이지
27일 전
27일 전
익인9
요즘은 4개야? 대박이네
27일 전
익인44
우린 7년전에도 4코스였어
27일 전
익인10
네비 켜있지않아 .. ? (가물가물)
27일 전
네비 아니고 태블릿으로 길안내해주는데 정확하겐 안해주고 걍 150미터 앞에서 우회전 하세요 정도인가바
27일 전
익인10
어 .. 난 그걸로 했는걸 ..! 코스 몇번돌다보면 외워졌었오
27일 전
익인11
안외워도 되고 음성으로 나옴
27일 전
익인12
난 걍 몇 번 연습하니까 자연스럽게 외워지던데
27일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 혼잣말로 여기서 어캐 가더라 하니까 알려주시더라zzz
27일 전
익인14
나는 외웟는데 혹시 몰라서 물어보는 정도..?
27일 전
익인15
난 차선 변경해야하는데 계속 2차선으로 가니깐 변경하라고 알려주시더라
27일 전
익인16
불안하면 유튜브에 코스 영상보고 외워
난 보다가 지루해서 걍 네비만 듣고 시험봤지만ㅋㅋㅋ

27일 전
그 영상 은근 길더라 ㅋㅋㅋㅋ배속 중간중간된거같은데 한코스당 18분 ㅠㅠ
27일 전
익인16
ㅁㅈ그래서 보다가 때려침ㅋㅋㅋㅋ
네비말만 잘 들으면 어려울거없어! 몇미터앞 우,좌회전이라고 네비가 말하면 미리 그 차선으로 가면 됨

27일 전
익인17
음성 나오긴 하는데 그것만 듣고 하긴 어렵더라.. 특히 차선변경은 미리 생각하고 있어야 안정적으로 할 수 있어서ㅠ 유튜브 계속 보면서 외움
27일 전
익인18
무조건 다 외워야해 그리고 친구랑 같이 학원다니고 시험 같은날 친다해도 코스는 랜덤뽑기라서 같은 코스 걸릴거라는 보장이 없음
27일 전
익인19
난 기능보다는 도로가 훨 낫더라 외워
27일 전
난 도로가 밟고 싶은데 보호구역이 너무 많아서 속도 줄이는거까지 신경써야해서 별루더라 ㅠ 걍 밟던지 아예 기능처럼 느리게 가도 상관없던지 하면 좋을텐데 뒤에는 차밀리는데 도로주행차는 완벽히 속도 지켜야하고 ㅠ ㅋㅋ
27일 전
익인20
유툽 영상보고 외웠다 ㅋㅋㅋㅋ 근처 건물이나 현수막 보면서 외웠어
27일 전
익인21
나도 첨엔 이걸 어케외워 이랬는데 하다보면 그리고 보기전에 유튜브보면 외워지더라 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인22
길 잘못들어서 실격되는 사람 생각보다 많음ㅋㅋㅋ 그리고 친구랑 같이쳐도 같이 한차 탈거란 보장도 없는데 출발 전에 랜덤뽑기라 같은 길 걸릴 가능성은 더 적어ㅋㅋㅋ 음성으로 네비처럼 대충은 알려주는데 자세히는 안알려줌ㅇㅇ 외워야해
27일 전
익인23
모르면 물어보라하던데 코스를 외우는게 시험이 아님
27일 전
익인24
나 진짜 길 못 외워서 도로주행 너무 걱정됨ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
27일 전
익인25
난 시간 상 앞사람이 c코스로 갈 일이 없기때문애 a,b중에 나올거거라고 언질주셔서 시험 30분전부터 유투브보면서 2개만 미친듯이 외웠어
27일 전
익인25
강사님께 스몰토크 해봐바 ㅋㅋㅋ 무슨 코스가 나올 확률이 커요~??ㅎㅎ 이런식으로 ㅋㅋ
27일 전
꿀팁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 스몰토크 걸어야지
27일 전
익인26
어차피 친구랑 타도 안알려줌 유튭보고 외워가
27일 전
익인27
안알려줭 유튭 ㄱㄱ
27일 전
익인28
내가 면허딸 땐 옆에 시험관이 길 다 알려주더라 어디어디로 가라고
27일 전
익인29
6시간 교육동안 각 코스별로 4번씩 가봤는데 한 3번 갈때까진 감도 안잡히다가 마지막 연습때 갑자기 길 외워지더라
27일 전
와 어케 4번씩이나 갔어?? 안쉬고 계속 햇나 난 두번씩 갔는데 아직 한코스는 못갓음 두시간밖에 안남았는데 ㅋㅋ아니 고작 두시간밖에 안하는데 10-15분씩 계속 쉬는시간을 갖으라고 하니까 ㅠㅠ 그시간동안 더 타고싶은데
27일 전
익인29
3시간씩 이틀 연습했는데 4코스 한번 도는데 1시간 반쯤 걸렸어!
27일 전
익인30
지도그려진 종이 안 주나?? 나 진짜 길치에 네코스 다 어려웠는데 달달달 외움 부모님차 조수석에 타고 계속 뱅뱅 돌면서 외웠어ㅜㅜ
27일 전
익인31
난 그거 외우는 게 제일 ㅅ어려웠음 자기 지역에 있는 익숙한 도로면 외우기 개쉬울 듯
외워야 딸 수 있음 아니면 평소에 어느 정도 익숙한 곳이든가 나는 처음 지나가는 곳들 대부분이었어서 넘 힘들었

27일 전
익인32
안알려줌
27일 전
익인34
우린 알려주셨는데... 물론 내가 물어보진 않았고 알아서 알려주셨었다
27일 전
익인34
4코스 외우라고 했었다면 난 광탈했을듯ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인35
4코스는 인간적으로 좀 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋ 한 3일하지 않ㄴ나
27일 전
익인36
내가 다녔던 학원은 일반인분이 유튭에 코스별로 꿀팁알려줘서 난 4코스 다 외우고 갔음ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인37
나도 4코스 랜덤이었는데 걱정돼서 유튜브로 영상 계속 보고 갔어
27일 전
익인38
4코스가 기본 아니야? 그래서 앞사람은 a,b 중 하나고 뒷사람은 c,d중 하나인디
유튭보고 코스 외우는거 얼마 안걸림

27일 전
아하 그런 규칙이야?? 먼저보면 ab중에 걸리는구나
27일 전
익인47
나 작년에 땄는데 나는 ABCD 중에 랜덤이었어 앞뒷사람 상관없이 걍 중복될수도 있게
27일 전
익인39
외워야지 ㅎㅎㅎㅎ
27일 전
익인40
외워야돼!! 나는 유튜브도 딱히 없어서 로드뷰로 보면서 외웠어
27일 전
익인41
유튜브로 코스 외우자! 우리도 지방인데 있었던걸 보면 있을거야
27일 전
ㅇㅇ 영상 학원에서 찍은거 있긴해 너무 길어서 보기가 싫긴한데 외우긴 해야할듯 ㅠ
27일 전
익인42
난 4코스 가볼때 동영상 찍었었는뎅 차에 폰 거치대도 있었어서 꽂아두고 일부러 동영상에 담기게 코스도는 동안 팁 같은거 유도질문 계속함
27일 전
익인43
우린 네비도 음성안내도 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 치기전에 한시간정도 그 주행영상 틀어주거든 그거보고도 외우고 연습할때부터 어디서 깜빡이켜라 어디서 차선변경해라 이런거 알려주셔서 그걸로 외움
27일 전
익인45
4코스인데 a가 가는길이고 b가 학원으로 돌아오는길 이런식이였는데ㅋㅋㅋㅋc d도 가는길 돌아오는길 유투브 배속으로보고 외움 글구 길 아는 동네면 도로주행할때 훨씬 편함ㅋㅋㅋ익숙한곳이니까 간판보고서 외워서
27일 전
익인46
나는 코스 눈에는 익는데 순서가 절대 안외워져서 도로연수 수업 받을 때 음성네비가 알려주면 대충 그 음성이랑 코스 다다르는 길이감을 대략 파악해뒀어..
27일 전
익인48
외워야댐!! 우린 a-b c-d가 세트처럼 된 코스라 앞사람이 a 걸리면 내가 b하는 방식이던데,, 그리고 기계가 코스 랜덤배정함 ㅠ
27일 전
익인49
난 외우다가 헷갈려서 어디로 가야되냐고 물어봐서 알려줌 붙음 그래서
27일 전
익인47
내비키고 가는거라 안외워도 안내음성이랑 내비 잘 보면서 가면 돼 감독관은 길 하나도 안알려줬음
27일 전
익인45
나는 내비같은거 없었는데ㅋㅋㅋㅋ없는곳도 많은듯 예전에 봐서 그런가?
27일 전
익인47
난 작년에 봤어! 네비없으면 진짜 어케가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
우리 학원은 네비 없드라 ㅠㅜ
27일 전
익인50
나는 네비없었고 태블릿 버튼 누르면 코스 정해지는 거였어!! 감독관 말 한마디도 안 하시고 정적 속에서 달림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학원은 하루에 4코스 다 돌고 어려운 코스 2-3번 돌아줌!!!
27일 전
익인50
학원에서 코스 지도 종이로 뽑아줘서 그거 보고 외우고 아빠랑 연습 엄청 했어
27일 전