공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N미야오 N박지후 N칼윈 To. JYPE
신설 요청 l To 소속사
l조회 13886l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

난 정신없어서 별로야ㅠㅠㅠㅠ

추천  2

하루1
진심 불호
26일 전
하루2
응 좋아
26일 전
하루3
싫음
26일 전
하루4
난 좋아
26일 전
하루4
마플 붙여주라
26일 전
하루5
난 좋아!
26일 전
하루7
그거아니면 진짜 내자리 없을거 같아서 난 좋아
180할거면 진짜 넓디 넓은 야외에서 했으면 다같이 뛰게

26일 전
하루8
데식과 스제의 결정을 존중함..
26일 전
하루10
26일 전
하루15
26일 전
하루16
444 음향 문제 감안하고 결정할 정도니까.. 존중해
26일 전
하루17
55 어쩔 수 없자나 나도 벚꽃콘 집중 안되긴 했는데ㅠㅠ 최선의 결정이라고 생각함
26일 전
하루18
66 ㄹㅇ 이제 뭐 어쩔 수 없음 최대한 많은 인원 수용해야지
26일 전
하루21
26일 전
하루29
88 이제 규모 생각하면 어쩔 수 없음 그리고 벚꽃콘 해봤으니까 개선되는 것도 있겠지
26일 전
하루31
26일 전
하루32
26일 전
하루36
26일 전
하루47
26일 전
하루48
13 현답이다
26일 전
하루50
26일 전
하루24
26일 전
하루67
26일 전
하루72
26일 전
하루73
26일 전
하루76
19 보면 그만임
26일 전
하루80
2020 난 그냥 콘서트 이렇게 많이 해주주는 것만으로도 고마워 ㅠㅠ
26일 전
하루97
21212121 하루80말 다 받음
26일 전
하루102
26일 전
하루105
26일 전
하루108
26일 전
하루110
25 싫고 불편하면 오지마 ㅎㅎ나중에 180오프에 오면되지
26일 전
하루131
26일 전
하루138
26일 전

하루9
아닝..
26일 전
하루12
난 좋아
26일 전
하루14
좋은건 180도가 좋지 근데 내 자리 있으려면 360도여야만 해서 ㅇㅋ..
26일 전
하루19
유입 많고 최대한 많이 오게 하고싶어서 내린 결정이니 난 좋아
26일 전
하루19
근데 불호란 의견도 공감가 조금 정신없는 건 맞으니까
26일 전
하루20
음향에 투자 많이 해주길 바라는중
26일 전
하루22
전체적으로 예뻐서 좋아
26일 전
하루23
뭐든 자리만 있음 좋아ㅠㅋ
26일 전
하루71
26일 전
하루24
난 좋아
26일 전
하루24
난 애초에 스탠딩 갈 생각이 없어서 좌석은 360 너무 좋았어
26일 전
하루24
그리고 이제 180하려면 ㄹㅇ 고척 가는수 밖에 없어서 어쩔수 없음
26일 전
하루25
180이 죠금 더 좋긴 햐..
26일 전
하루26
이번에도 가고 또 180도 할 때도 가고 그럼 되지 난 콘은 다 좋음
26일 전
하루27
애들이 좋다잖아 나도 좋지 뭐
26일 전
하루28
장단점이 있지만 뭐든 좋음
26일 전
하루30
싫어..ㅎㅎ 계속 360 할까봐 걱정임 ㅠ
26일 전
하루33
진짜싫음
26일 전
하루34
좋음
26일 전
하루35
마플
26일 전
하루37
별론데 규모 생각하면 어쩔 수 없지..ㅠ
26일 전
하루38
근데 나 인스파이어가 360도 공연장으로 알고있어서 애초에 공연장도 아닌 체육관에서 360도 공연하는거랑 저기서하는거랑 완전 다를거라?? 오히려 기대됨..(음향을 걱정하는거라면) 암튼 난 좋아~~ 자리도 많고 분위기도 좋아서
26일 전
하루39
난 좋아
26일 전
하루40
싫음 - 나는 아직까지 좋은 라이브를 보고 듣고 싶은 마음이 더 큰가 봐 그냥 한 현장에 함께한다는 기분만으로는 ㅠㅠ 360은 음향도 시야(쌩눈 시야 바라지도 않음... 전광판 시야마저)도 한계가 뚜렷해서 아쉬워
26일 전
하루41
난 좋아
26일 전
하루43
별 생각없음....
26일 전
하루44
별론데 이젠 180은 고척 아닌 이상 못 가는 팬들이 많을 거 같아서 받아들임
26일 전
하루45
물론 안좋지...벚꽃콘때 귀가 찌릿찌릿... 그래도어쩌...럽퍼레이드에서 한명이라도 더와줘~~ 데식이들이 이러쟈나. 한명이라도 더 가자.참고
26일 전
하루46
넘싫어... 집중도안돼고
26일 전
하루49
1. 우리나라에 공연장이 없음 2. 체조 대관이 마냥 선착순이 아님 3. 그런 상황에서 최대한 많이 들여보내려면 360이 최선
그냥 최선들이 모여서 된 상황이라 불만없음

26일 전
하루49
흠 관그안하네...의심스럽군
26일 전
하루51
물론 180이 좋지만 360도 나쁘지않아 애들도 좋아하고 .. 스제가 최선의 선택을 한듯
26일 전
하루53
싫으면 어쩔거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 좋아하고 최대한 많은 인원 받아야하는데ㅋㅋㅋ 최선의 선택이지ㅋㅋㅋ 수용인원땜에 앞으로 계속 360할듯ㅋㅋㅋ 마플 그만했음 좋겠어
26일 전
하루54
난 좋아
26일 전
하루55
그냥 데이식스 콘서트가 조아~~~~
26일 전
하루55
180 360 다 상관없엉 데이식스가 노래하고 웃어주고 악기만 쳐준다면ㅋㅋㅋ
26일 전
하루56
이 문제는 걍 우리나라 공연 인프라에 문제가 있어서 그런건데 내가 불만 가진다고 뭐가 달라지나 싶음. 물론 난 불만 가진 적도 없긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 내 자리 있고 거기서 즐길 수 있고 멤버들도 나도 행복한거면 됨
26일 전
하루57
좋아!!!!!!! 360도때 그 감성이랑 떼창 잘들리는게 난 너무좋았어
26일 전
하루58
180도랑 360도 중에 뭐가좋아? 하면
180도겠지만 360도 만의 분위기가 있잖아 좋음

26일 전
하루59
360도 예쁘고 다 좋은데 스텐딩이면 내쪽에 없을때 전광판 못보는게 너무 아쉬워ㅠㅠㅠ 그냥 허공만 바라보고 있을뿐...이거 빼곤 다 좋아!
26일 전
하루60
180 360 진심 상관없음 하기만 하면, 내 자리만 있으면 다 좋아
26일 전
하루61
그냥 내가 갈수있으면 좋음
26일 전
하루62
360도면 들어가는 사람들이 많아지니깐 그래두 이게 나아,,
26일 전
하루63
사운드도 별로고 정신 사납고 불호임
26일 전
하루64
난 극호!!! 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
하루64
근데 난 내가 못 가도 360 좋음
낭만있어서

26일 전
하루65
좋음 걍 최선라고 생각해 180도 했으면 또 수용인원 적다고 불만일걸
26일 전
하루66
난 완전 극호호 180도에서 인원 수용안되면 그게 더 스트레스 그리고 공연에 돈내고 오는건 자유니까 오기 싫으면 안가면 되는거고 스트레스 받을필욘 없지!! 난 360도 스탠딩 좌석 어디든 좋고 스탠딩갈수있으몀 좋겠어
26일 전
하루68
이게 최선인 것 같아서 난 좋음.. 180이든 360이든 불만은 나왔을듯
26일 전
하루69
난 좋아 180이면 한명밖에 못보고 오는것같은 느낌이 있어서
26일 전
하루70
개좋음 떼창 잘들려서
26일 전
하루72
난 너무 좋아 내가 갈 가능성도 생기고
26일 전
하루72
180하면 인원 감당 못함 ㄹㅇ 걍 최선이었어
26일 전
하루74
개싫어……. 진심으로
26일 전
하루74
진짜 정신없을 거 같아
26일 전
하루74
솔직히 집중도 안되고 왜 360도인지 이해할수 없다 난..
26일 전
하루75
인천 아레나는 특히 360 많이 하는데라 다른곳보다 더 나을거 같고 데식이랑 스제도 지난 노하우가 있으니 이번엔 더 좋을거 같아. 데식팬 볼륨이 커질수록 아쉬운점도 있겠지만 어쩔수 없는 최선의 선택일듯. 난 좋음
26일 전
하루77
좋아!
26일 전
하루78
근데 진짜 니들이 싫으면 뭐 어쩔거임? 이걸로 아쉬운 소리도 한 두번 해야지 뭔 진짜..
26일 전
하루81
내말이 ....... 콘서트 360으로 왤케 마플타는거임 ㅜ
26일 전
하루110
내말이ㅋㅋㅋㅋ싫으면 보러오지않으면되지
26일 전
하루112
그니까... 360 한다고 확정 났는데 뭔 플이 끝이 안나네
26일 전
하루118
진짜 ㅋㅋㅋ 싫으면 가지마
26일 전
하루53
내말이ㅋㅋㅋ 싫으면 어쩔거야ㅋㅋ 오지마 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 싶네ㅋㅋ
26일 전
하루124
내말 ㅋㅋ
26일 전
하루130
ㄹㅇ.. 오지마 걍ㅋㅋㅋㅋ
26일 전

하루79
난 너무 싫어 ㅠ
26일 전
하루81
개좋음 난 앞으로도 360해줬으면 좋겠어 그리고 난 데이식스 콘서트 자체가 좋은거라서 걍 다좋음
26일 전
하루82
불호ㅠ
26일 전
하루83
난 좋아아ㅏ
26일 전
하루86
난 조아!!
26일 전
하루87
너무 싫음 밴드잖아..
26일 전
하루88
너무 좋음 !!!!
26일 전
하루89
좋아 근데 굳이 고르라면 180도가 예의있지
26일 전
하루90
관그 좀 달아줘..
26일 전
하루91
난 좋아. 입덕부정기에서 360콘 보고 애들 감동받아하는거 보고 입덕했거든.
26일 전
하루92
최대한 인원수용하려고한것같아서 난 좋고싫은건 없는듯!그저 내 자리하나만 있길바랄뿐..
26일 전
하루78
초록글 갔잖아 쓰니야 알면서도 모르는 척 하는건가?ㅠㅠ 일부러 이러나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
하루93
인스파이어라서 싫고 360도 라서 싫으면 이번에 안가면되겠다 다음콘 기다려~~
26일 전
하루93
이 판은 싫어싫어 마플타는 징징이들만 있나봐 질린다
26일 전
하루95
별생각없음 180도나 360도나 난 즐겁기 때문에~
26일 전
하루84
관그 누르자
26일 전
하루96
난 좋아
26일 전
하루98
벚꽃콘 때 난 집중 안됐어서 별로..
26일 전
하루24
관그좀
26일 전
하루99
너무 싫은데 체급 따지면서 앞으로도 360으로 준비할 건가 싶고..
26일 전
하루100
근데 음향 좋았던곳은 어디였어? 그냥 실체 180?
26일 전
하루100
180도라고 내 자리 확정도 아니고 이걸로도 마플탔을텐데..
26일 전
하루101
이미 정해져 있는 문제에 대해 토 달고 싶지 않음
바꿀 수 있는 것도 아니고.. 보니까 좋게좋게 받아들이는 사람들이 더 많은 것 같은데 옆에서 부정적인 소리 들으면 그 사람들까지 다 스트레스 받겠다

26일 전
하루10
ㄱㄴㄲ.. 요즘 ‘적당히’ 라는게 얼마나 중요하고 필요한지 절실히 느끼는 중
26일 전
하루53
징징이들 진짜 짜증날라그래 하루이틀이여야지
26일 전
하루103
좋아
26일 전
하루104
내자리만 있음 다좋아
26일 전
하루105
관그 안 누르는 거 보니 빼박 ㅇㄱㄹ
바빴다 핑계 안 받음 그럴거면 애초에 마플로 글 쓸 때부터 누르던가

26일 전
하루4
원래 마플도 없었어 마플 신고해서 붙은 듯
26일 전
하루105
그럼 진짜 어그로네 이게 초록글이라니 ...
26일 전
하루106
난 좋아
26일 전
하루106
싫으면 시집가~공연가지마세요~~~
26일 전
하루107
180도나 360도나 각각의 장단점이 있는거지~난 뭐든 좋아!!내가 갈 수만 있다면..
26일 전
하루89
좋다고 걍 좋다고 해🌞
26일 전
하루109
완전 불호..
26일 전
하루111
진심 불호 ㅠㅠ
26일 전
하루113
티켓팅 전부터 초 치지마라. 초딩도 아니고 이런 글을 남겨. 저런건 친구한테나 털어.
26일 전
하루114
불호면 안오시면 됩니다^^ 멤들도 다 좋아하고 스제도 못가는 팬 없게 한건데 정신없는건 니네가 집중을 못하는거에요
26일 전
하루115
솔직히 별로야
26일 전
하루116
벚꽃콘때 선예매로 3층잡은거에 충격이 컸어서 걍 자리만 있음상관없음ㅋㅋㅋ
26일 전
하루117
ㅇㅇ
26일 전
하루119
난 진짜 좋았음 분위기 미침 심지어 3층인데도 넘 행복해따
26일 전
하루120
나는 원래 자리 정해져있으면 최애 존에서 최애만 보는 편인데 오히려 멤버 골고루 볼 수 있는 점은 좋은 것같아
근데 저번에 아예 멤버들이 서있지 않은채로 멈춰있던 구역도 있었고 그런 문제만 좀 해결되면 좋겠어

26일 전
하루53
유입 많을 때 최대한 많은 팬들이 올 수 있게 해야지ㅋㅋㅋ 그리고 이미 정해진거 어쩌라고 계속 마플 타는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 오지말던가 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 다른사람들 기분까지 잡치게 하는 이유가 뭘까?? ㅋㅋㅋ
플미쓰거나 댈티쓰는것들은 좌석 걱정이 없어서 그런가 다른 정상적인 팬들 좌석없어서 공연 못보게 되는건 안중에도 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 싫어

26일 전
하루122
180을 더 좋아하지만 상관은 없음 내 입성 가능여부와 셋리가 더 중요해서
26일 전
하루122
어차피 360은 연출적 의도보다 현실적 이유가 더 크잖아
26일 전
하루126
싫으면 어쩔거? 공연장이 그렇다는데
26일 전
하루127
진짜 진짜 너무 싫어... 음향이 너무 구리고
스탠딩에서는 보이지도 않고 좌석에서 봐도 그림이 별로야... 구역 잘 못 걸리면 최애는 계속 안 보이고... 하 걍 진짜 너무 별로

26일 전
하루128
헐 난 좋던데 맞은편에 응원봉 쫙 보이는 게 너무 조앗음...
26일 전
하루129
진짜 너무 싫어 아이돌처럼 춤을 추거나 동선이 자유로운것도 아니고 한자리에서 많이 움직이지도 않는데 도대체 왜 자꾸 360 가져오는건지 모르겠음 저번 콘때도 이리돌렸다 저리돌렸다해서 애들얼굴보다 뒷통수를 더 많이 보고 반대쪽 마데들은 꺄악하는데 내쪽에 있는 마데들은 왜왜 이러는거 한두번도 아니고
26일 전
하루132
그게 최선이라 어쩔 수 없음
26일 전
하루133
타팬인데 밴드는 360을 어떻게 해요?… 무슨 구역은 뒷통수만 보나요? 아님 무대가 빙글 돌아가나요?
26일 전
하루134
직전에 한 360도 콘은 무대빙글이었습니당
26일 전
하루135
응 난좋음
26일 전
하루134
솔직히 모두를 만족시킬 순 없고... 여러가지 선택지 중에 못와서 아쉬운 사람 한명이라도 줄이는 방향을 선택한거라고 생각해 군백기도 그렇고 갑자기 붐되면서 공급이 수요를 전혀 못 따라가고 있는 상황이니...
영영 360도만 한다고 땅땅한거 아니면 그냥 몇번은 그러려니하고 넘어가면 안되나 싶다ㅜㅜ 어떻게 모두의 입맛에 맞춰... 물론 음향이나 무대같은거 더 개선하면 좋겠지만 이렇게까지들 우는 소리할 정도로 나쁜 선택이었는진 정말 모르겠어
난 저번콘도 충분히 좋았음

26일 전
하루138
26일 전
하루144
25일 전
하루152
25일 전
하루136
360? 솔직히 아쉬움 전광판도 그렇고 이래저래 아쉬웠음 180도 너무 좋아 하우에버 콘서트 해주는게 어디냐 난 올해 클콘 못갈 수도 있는데 그 전에 오프 갈 수 있어서 너무 행복하다 글구 벚꽃콘때 애들 빙글빙글 돌아서 애들 얼굴 대체로 고루고루 봤으니까 너무 좋았다 부디 큰 프롬포터 여러개 설치해서 스탠딩도 화면 보여주길...
26일 전
하루137
아이유콘 360도 괜찮지 않았나?
26일 전
하루139
별로야
26일 전
하루138
아쉽지만 좌석수 적고 가고싶어도 못 가는 사람들 생기고 티켓 플미값 말도안되게 오르는 것 보다는 360해서 조금이라도 좌석 늘리는게 나아...
스제가 앞으로는 최소한 체조는 대관하길...

26일 전
하루140
싫어도 어떡해 좌석 수가... ㅜ
25일 전
하루141
난 싫었어
25일 전
하루143
싫긴한데 티켓팅하려면...ㅠ
25일 전
하루145
360일단 전광판이랑 본무대랑 어디를 봐야하는지 계속 헷갈리고 엉덩이뷰보게되는데 좋아할수가있나..
25일 전
하루146
응 너무 좋은데 계속 360한다해도 대찬성ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
하루147
무대만 따지면 180이 좋지 근데 일단 가야 좋든 말든 할것아니냐 난 4기 아니라서 너무 좋고 스제가 당연한 결정 했다고 생각함 스제야말로 음향 잡기 힘들어서 180 하고싶었을듯ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
하루148
난 좋아..
25일 전
하루149
난 좋더라 귀가 예민한 편이라 일반 콘서트는 사이드 쪽 앉았을 때 음향이 양쪽 다 크기가 달라서 한쪽 귀가 유독 힘들었는데 360은 그런 거 없이 편하게 관람했던 것 같다 이상하게도 음향 말이 나왔음에도 불구하고 그랬디야
25일 전
하루149
작년 포함 콘서트를 많이 못 가보긴 했는데 난 개인적으로 벚꽃콘 분위기가 가장 기억에 크게 남는다 좋은 쪽으로
25일 전
하루150
근네 360도면 음향도 달라져????
25일 전
하루151
여러모로 최선이란 건 알지만.. 스탠딩 갔을 때 음향 진짜 깜짝 놀람.. ㅜ 진짜 불호임 ㅜ
25일 전
하루153
다 볼수있어서 좋압
25일 전
하루51
싫으면 가지마... 징징 지친다
25일 전
하루154
유입 많을때 활짝 열어야지 난 너무 잘했다고 생각해
25일 전
하루155
난 좋았어...둘다 가봤지만...그렇게 정신 사납진 않았어...그리고 마데들 뿐아니라 머글들도 와서 즐길수 있으니깐...인기있을때 데이식스를 더 알리기 위해서라도 노저어야 된다고 생각해
25일 전
하루156
그만좀 징징거려라 ㄹㅇ 짜치네 뭐 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
하루157
난 좋았는데 어딜보더라도 오로지 데식과 마데만 있는 그 느낌 잊을 수 없어
25일 전