공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 만취 상태로 인도 달린 BTS 슈가, 음주 운전 혐의로 입건

"음주 운전 사실만 본다면 슈가 씨는 음주 운전이지만 저희 호중님은 음주 운전 혐의 없습니다^.^"

음주 상태로 전동 스쿠터를 탄 혐의를 받는 방탄소년단(BTS) 슈가가 대중의 뭇매를 맞는 가운데 가수 김호중 팬덤과 BTS 팬이 난데없는 기싸움을 벌였다.

16일 온라인 커뮤니티에는 김호중 팬과 BTS 팬이 말다툼하는 댓글 내용이 공유됐다. 자신을 김호중의 팬이라고 소개한 A씨는 BTS 팬을 위로하려고 했다가 '급이 다르다'는 반발을 사자 태도를 바꿨다.

A씨는 "BTS 팬 여러분들도 많이 속상하시죠? 저도 아리스(김호중 팬덤)라서 그 마음 십분 이해합니다. 고작 젊은 나이에 누구나 할 수 있는 실수로 이렇게 헐뜯다니. 참 나쁜 사람이 많습니다. 팬은 가수를 끝까지 믿고 응원해 줘야 한다"고 했다.

뜬금 기싸움 벌인 아미 vs 아리스 팬덤

이에 BTS 팬으로 추정되는 B씨는 "아니 근데.. 슈가와 김호중은 다르죠. 동급으로 생각하면 안 된다"고 선을 그었다.

그러자 A씨는 "음주 운전 사실만 본다면 슈가 씨는 음주 운전이지만 저희 호중님은 음주 운전 혐의가 없습니다"라고 발끈했다.

이는 김호중이 음주 운전 사실을 뒤늦게 시인했지만 사고 17시간이 지난 뒤 경찰에 출석해 알코올 수치를 특정하기 어려워 음주 운전 혐의를 벗은 것을 두고 한 얘기다.

한편 현재 사회복무요원으로 근무하고 있는 슈가는 지난 7일 음주 운전 혐의로 용산경찰서에 입건됐다.

그의 혈중알코올농도는 0.227%로 면허 취소 기준(0.08% 이상)을 훨씬 웃도는 만취 수준이었던 것으로 확인됐다. 음주 운전으로 적발된 역대 아이돌 멤버 중 최고치라는 불명예 기록을 세웠다.

인사이트 김다솜 기자 · dasom@insight.co.kr

https://www.insight.co.kr/news/476589

익인1
개웃겨 이번달에 본 거 중 젤욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인2

26일 전
익인3
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인4
뭔 개떡같은 소리지
26일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인6
둘 다 대단하다 뺑소니&운전자바꿔치기&음주 잖아요 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인6
거의 하루 지나고 음주측정했는데 음주가 뜨겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인7
또이또이 아닌가요..?
26일 전
익인8
쌍방 견제 손절 ㅋㅋ
동급인데요

26일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인10
똥과 똥
26일 전
익인11
아 슈가 앞에 bts 떼라고요~~~~
26일 전
익인12
함께 손잡고 가라
26일 전
익인13
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인14
ㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인15
그래봤자 음주운전한 건 빼박 아닌가.. 이걸 혐의 없다고 올려치고있네
26일 전
익인16
똥 vs 설사
26일 전
익인17
슈가❤️김호중
26일 전
익인18
가슴이 웅장해지는 싸움
26일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 운전자 바꿔치기 씩이나 해놓고..
양심이 죽었나

26일 전
익인20
💩🆚💩
26일 전
익인21
똥이 설사에게 썽내네ㅋㅋ
26일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인23
역대급 라이벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인24
토끼똥과 설사
26일 전
익인25
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인26
얼씨구
26일 전
익인27
가수-팬들 전부 연령대 비슷한데 사겨라 사겨라
26일 전
익인28
엄대엄
26일 전
익인29
대충 연령대 비슷할듯
26일 전
익인30
누가 안티냐
26일 전
익인31
둘이 뭐하시는지..
26일 전
익인32
개똥이랑 소똥이랑 누가 더 더러운지 싸움
26일 전
익인33
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인34
왜저래진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인35
근데 객관적으로 김호중이랑 동급 취급은 오바 맞다고 보는디 범죄도 경중이 있는데 ㅇㅇ 다 걸고 슈가 팬 아님 저 둘이 저러는게 어이없긴 한데 댓글도 다 동급이라길래 하는 말
26일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
26일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ 현대미술같음
26일 전
익인38
이건 또 뭐임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔 싸움이여
26일 전
익인39
개싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인40
이거임 개웃겨
26일 전
익인41
개웃기다 대중은 똑같이 보는데
26일 전
익인42
방탄팬인데 어이없게 웃음터짐 ㅋㅋㅋ 그리고 눈물남 ㅋㅋㅋ 이게 다 무슨 꼴이냐
26일 전
익인43
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋ
26일 전