공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런거 듣는거 넘 재미써>〈[잡담] 도영 입덕계기 알려주실분 | 인스티즈

익인1
탐라에 흘러들어온 영통팬싸 영상 보고! 넘 귀엽고 노래 잘해서 입덕
27일 전
익인2
난 !! 엔시티 노래듣다가 .. 목소리가 조아서 막 찾아보다가 .. 얼굴보고 뿅감.
27일 전
익인3
사이먼세이즈 직캠보고 입덕함
27일 전
익인4
알고리즘에 뜬 솔로 미니팬미팅 영상보고.. 여고담임미가 너무 귀여웠는데 노래들어볼까? 했더니 노래가 너어어무 좋았음
27일 전
익인5
222 나도 딱이래 숏츠보다가 아 뭐야 귀엽잖앙 하다가 이번 앨범 들었는데 걍 모든 노래가 와서 박힘ㅠㅠ 그리고 그 마크 반응이라고 뜬 백투유 도영파트 그 숏츠보고 걍 아 입덕이구나...
27일 전
익인6
셀카 보고.. 난 도영이 만큼 셀카 잘 찍는 아이돌 못 본 것 같애 ㅎㅎ 근데 또 너무 잘생겨짜나...근데 노래도 잘 해.. 근데 팬섭도 개잘해.. 안 좋아할 이유가 업자나🤤🤤
27일 전
익인7
보스 커버 영상 보니까 알고리즘이 보스 연습영상 보여줌 > 신경쓰임 > 공개팬싸에서 잘생겼다고 하니까 조용히 하라고 파닥거리는 영상 봄 > 더 신경쓰임 > 문특 팬싸 재미없어여어어? 영상 봄 > 최종 입덕
27일 전
익인8
아무것도 모르고 엔시티 노래 보스랑 영웅만 알음알음 들었던 반머글.. 문명특급 저 재수업써여? 팬싸 재미업써여? 가 갑자기 알고리즘으로 들어와 홀린듯이 입덕... 심지어 그때는 21년 1월 뭐 거의 없을때였는데ㅋ
27일 전
익인9
127 딩고 라이브 듣고 도프 발현
27일 전
익인10
페이보릿 절벽에 서있는 장면!그거보고 얼굴에 반함
27일 전
익인11
친구따라 엔시티 네이션 갔다가 도영이가 노래를 너무 잘해서 ㅎㅎ
27일 전
익인12
메커위시 무대영상 보다가 벼락 맞음ㅎㅎㅎ
27일 전
익인13
보스에 꽂혀서 엔시티 찾아보다가 도영이 2018 팬파티 움짤하고 옛날에 공팬때 잘생겼다 하면 하지말라구 하는 움짤 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워서 입덕함
27일 전
익인14
배기진스 챌린지 알고리즘에 걸려서 자주 보다가 노래 좋네? 누구 노래지? 엔시티? 완곡 들어볼까? 하고 배기진스 뮤비 날티나는 까만 토끼보고 찾아보다가ㅋㅋㅋ 그래서 진짜 처음엔 엄청 냉한 이미지였어
27일 전
익인15
인형 노래 듣고 세상에서 이 사람 목소리가 제일 좋은 것 같다고 생각했거든 그 이후로 노래만 듣고 얼굴 모르면서 살앗엉 근데 알고리즘에 127 딩고? 떠서 봤다가 그대로 입덕함.. 아니 이 사람이 노래를 이렇게 부른다고? 하면서
27일 전
익인17
킬보 레몬에이드 충격이었어
27일 전
익인18
난 도영찜!!!!!!!!
27일 전
익인19
현실에서 좋아하는 사람이랑 너무 닮아서 좋아하다가 버블로 완전히 입덕함
27일 전
익인20
메커위시 크롭의상을 보고 입덕
27일 전
익인21
어사즈 자컨이랑 영웅 문특ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인22
셀럽파이브 영상보고 엔시티 멤버들 영상 봤는데 냉미남이었던 외모와는 다르게 성격이 그냥 우헤헹 토끼 그 자체여서 입덕했어 ㅋㅋ
27일 전
익인23
보스때 벼락맞앗어
27일 전
익인24
문특 초기에 고척 행사갔는데 거기서 어!문명특급(엄지척) 이 장면에 신내림받음
27일 전
익인25
킬보 진짜 보이스 너무 좋음 목소리 쩐다하고 멈춰보면 다 도영이었음 그리고 토끼영상으로 완전 땅땅파게됨
27일 전
익인26
난 주먹이 운다 보곸ㅋㅋ 엔시티 몰랐는데 갑자기 알고리즘에 떠서 보니까 너무 귀엽게 생긴 토끼가 웅앙거려서 관심가지다 연말 무대 라이브 보고 입덕ㅎㅎ
26일 전