공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나중에 내 시신 화장하고나면 코 보형물만 남는댔낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴데 짜증나서 걍 내 코로 살라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

근데 정작 저 말 전해준 친구는 코수술 함
26일 전
익인1
나 가슴 햇는데 그럼 화장하고 나서 실리콘 두개만 남는다는거야 ..??
26일 전
익인3
어 이건 유명한데
26일 전
그렇대…………………. 아 몬가 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인1
와 진심 개쪽팔릴거같아
26일 전
네 자손들이 나중에 네 가슴성형여부를 강제로 알게되겠군아
26일 전
익인4
보통은 수술하고 10년 내외로 빼게 됨 어차피..
26일 전
익인5
왜?????
26일 전
익인4
몸에서 거부반응 일어나서 부작용 걍 가슴 하면 넣을때 한번 뺄때한번 전신마취 두번 한다고 생각하면 됨
26일 전
익인5
헐 오래지나도 거부반응이 나타나??
26일 전
익인4
5에게
엉 이물질 넣으면.. 시기는 상관 없어 십년 넘어서 나타나기도 하고

26일 전
익인18
5에게
나 아는언니들도 그쯤 빼긴함 애낳고 빼든 불편해서 빼든,,, 다 나중이 후회하긴했어 빼보니 몰랐는디 터져있구 ㅇㅇ 지금기술은 좋아지긴 했겠지만,,, 건강검진할때도 수술한거 매번말함

26일 전
익인6
100프로 아니니까 유언비어는 퍼뜨리지 마 사촌언니 가슴성형한지 20년도 넘었는데 한 번도 없었어
26일 전
익인4
누가 백프로랬냐 ‘보통은’ 뜻을 모르나..
26일 전
익인6
애초에 과학적인 주장도 아니네 보통은 10년 내로 빼지만 10년 후에 빼기도 해~ 라고 하면 너 주장에 반론 가능성이 제로인데 무조건 너 말이 맞아? 죽을 때까지 잘 들고가는 사람도 많아 부작용 나타나는 사람들이 흔하게 후기 남기니까 그것만 보이는거지
26일 전
익인4
6에게
아니 코수술하면 부작용 땜에 몇번은 하게 된다는 말 안 들어봄? 코도 당연히 재수술 없이 평생 갖고 사는 사람도 있겠지 근데 저말이 왜 있을까? 그만큼 가슴수술도 부작용 흔하다는건데 백프로는 아냐!!!! 이러면 어쩌라는거지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 술 마시면 보통 몸에 염증 반응 일어나서 안 좋으니 먹지말라해도 난 염증 없었는데 이러겠네

26일 전
익인6
4에게
?? 너가 첨 제시한 주장인 "보통은 어차피 수술한 거 10년 내외로 빼게 되어있어"랑 실제 의사들이 팩트로 인정하는 "술 마시면 보통 몸에 염증 반응 일어나서 안 좋을 수 있으니 먹지 않길 권한다."랑 어떻게 동일 선상에 두지? 애초에 전자는 너가 통계를 가져온 것도 아니고 눈에 띄는 이야기들, 후기 보고 대충 많아보이니 10년 << (대체 무슨 근거로 나온 숫자인지도 모르겠고) 내외 얘기하는거잖아? 후자는 애초에 의사피셜 팩트인 얘기인거고? 당연히 술 아싸리 들이부어도 괜찮은 몸이 있고 한 모금도 안해도 구축 오는 사람도 있겠지 다만 이 두 케이스의 생활 방식이나 다른 면에서 부작용 날 행위나 타고난 신체적 양상이 다를거고 모두 같선상에 둘 수가 없단거임. 통제 변인이 넘 많다고

26일 전
익인4
6에게
휴 그니까 너말은 사람마다 달라서 20년 지나서 터질수도 있는데 “10년 내외로” 라고 한 내 말이 기분이 나쁘다는거지???? 사촌언니<<<는 괜찮은데?

26일 전
익인6
4에게
잠만. 일단 난 가슴 성형에 찬성하는 입장이 아니야 오히려 성형에 반대하는 편인데 10년이라는 게 무슨 근거인지를 모르겠단거야 의사들도 다 전혀 근거없는 말이라고 하는데

26일 전
익인4
6에게
성형 해서 돈 벌어야하는 의사들이 어떻게 얘기하는지는 모르겠고 직접 겪은 사람들 의견을 더 많이 보고 들어서 저렇게 말했어^^

26일 전
익인6
4에게
너 혹시 가슴성형한 사람들을 몇 명이나 알고 있어? 요게 진짜 시비를 걸고 싶은 게 아니라 너가 가슴성형인들 모집단을 모두 알지 못하지 않아? 요건 당근 나도 마찬가지고

26일 전
익인4
6에게
너는 몇명 아는데? 나도 한때 관심 있어서 온갖 글들 다 찾아봤었는데 성예사같은 곳만 봐도 10 년 다 되어가는 사람들은 부작용이랑 물혹땜에 뺄까 고민하고 있거나 이미 뺐거나가 많음 인터넷에 가슴 수술 10년 만 쳐도 온갖 글들이 나오는데ㅋㅋ.. 딱 10년 되면 뺀다가 아니라 ‘내외’랬고 7~8년부터 15년차내까지 그런 경우가 많다는걸 말하고 있는데 자꾸 100%가 아닌데 어떻게 증명할거냐고 하면 난 더 할말이 없음 걍 제가 넷상에서 몇백명의 글들과 경험담을 본 결과에요~

26일 전
익인6
4에게
흐으음 호옥시 대한민국에 가슴성형 몇 명 했는지 알아? 너가 성형 부작용 카페 글에서 본 몇 백 명? 가슴성형 전체 모집단 중에 과연 몇 프로 차지할거라고 생각해? 일단 몇 년 뒤엔 무조건 뺀다 어쩐다 이런 주장은 차치하고서라도 가슴성형 부작용이 생길 사람은 생기고 안생길 사람은 안생긴다는건 당연하니까 요걸로 같이 얘기하는 게 더 나을 거 같아. 난 너랑 전혀 싸우고 싶지 않아.

26일 전
익인39
6에게
난 근데 익6의 말의 의도는 이해해 흔히들 부작용 생겨서 빼는게 '10년'이라고 하는게 그게 과학적 근거가 있는건지 실제로 논문이라도 있나 나도 궁금하긴했오... 주변 지인 케이스로만 얘기하는건 일반화의 오류니까 ㅋㅋ

26일 전
익인32
6에게
20년동안 멀쩡한 사촌언니는 복받는거야 정말루 익인6도 사촌언니 케이스보고 말하는거라 나도 내경험과 내 친구케이스를 얘기하면 둘다 6년도 은되서 제거했어 병원에서 무료로 제거해주는 사례가
있을정도로 부작용 너무 많아 강남에서 손에꼽는 성형외과들도 7~10년 얘기해 단 수술전엔 절대 얘기안해줌

26일 전
익인25
BII 라고 알아?
가슴보형물증이라고 가슴수술하고 보형물때문에 면역질환 온 사람들 엄청 많음
이거 의학적으로도 있는 질병이구

26일 전
익인6
아니 요건 나도 알아 ㅇㅇㅇ 가슴성형 부작용이 없다고 하고 싶은 게 아니라 10년 내외로 빼게 되어있단 주장이 굉장히 허무맹랑한 주장 아니냔거임 내가 성형 권장하고 이런 것도 전혀 아니구 그냥 진짜 좀 주장을 할거면 근거라도 가져오란 건데 그냥 본인 입으로만 띡 10년 이러면 근거 제시가 돼야하지 않나? 의사들도 10년에 한 번씩 갈아끼워야한단 얘기 허무맹랑한 소리라고 하는데
26일 전
익인35
사촌 언니가 한번도 안뺐다고 직접 말하심? 근데 진짜 희귀 케이스이고 뺏더라도 사촌동생한테까지 가슴수술 재수술했다고 굳이 말하는게 창피해서 말 안하는 걸수도
26일 전
익인6
아니 애초에 왕래가 매우 잦기도 하고 그런걸 숨길 만큼의 나이도 아니야 굉장히 각별해 이해가 안가는 건 가슴성형수술한 사람 수가 100명이라고 가정하면 너가 이 100명의 케이스를 모두 알지는 못하지 않나? 예를 들어 100명 중 20명에게 부작용이 왔고 이 부작용 난 사람이 가슴성형 부작용 후기를 작성했다면 보는 사람 입장에선 충분히 아 가슴성형은 부작용이 심각한 성형이고 모두 10년 내로 보형물을 제거해야한다...라고 와전이 될 수도 있단 얘길 하고 싶었어 코수술도 예시가 비슷해
26일 전
익인32
6에게
보형물의 수명은 공식적으로 정해진 건 없지만 보통 10~15년으로 본다. 의학적으로 10년이 넘은 보형물 교체를 권하지는 않는다. 하지만 2011년 미국 식품의약국(FDA)은 10년이 지난 보형물 10개 중 2개는 파열되거나 누수될 수 있으므로 매년 자기공명영상(MRI)으로 상태를 확인해야 한다는 입장을 밝혔다. 미국 의학계에서는 실리콘 재질 보형물 40%는 시술 후 10년이 지나면 누수·파열되거나 보형물 주위 조직이 단단해지는 ‘구축 현상’이 나타날 위험이 있다고 지적한다.

26일 전
익인32
32에게
아산병원 유병재건술 유튜브도 잘정리되어있으

26일 전
익인6
32에게
요거 혹시 논문에서 발췌해온 거 맞을까? 보닌 찾아보고싶어서!

26일 전
익인2
죽고 그러면 쪽팔리지라도 않지 살면서 부작용 계속 나타나서 문제임..
26일 전
익인2
뼈 깎거나.. 뭐 넣거나.. 둘다 하지마셈 젭알
26일 전
26일 전
익인2
내가 필러넣었었는데.. 하지마라..^^ 퍼진다
26일 전
걍 내코로 살게…

26일 전
익인7
화장하면 같이 타는거아니야? 매장했을때 남겠지
26일 전
익인12
ㄴㄴ아님 불로 태워도 남음
26일 전
익인40
녹는게 실리콘이 더 높아서 남는데 그래서 화장하기전에 실리콘 있으면 제거 한다던데? 인포에서 봤음.
26일 전
익인8
근데 죽어서 창피할거생각하느니 그냥 살아잇는 오랜시간동안 다른사람들에게 예쁘게 기억되고싶어서 난 둘다함ㅋㅋ
26일 전
익인9
화장하면 눌러붙어서 직원들이 긁어서 떼어낸다는걸 며칠전에 봤음
26일 전
익인10
긍데 죽으면 모르는데 상관 있나?!
26일 전
걍 우스갯소리긴 한데 화장해도 남는다니까 쫌 그래 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인21
화장하면 유골함에 옮기는것도 보여주는데 보형물 두개만 덜렁...
26일 전
익인10
어차피 난 모르는데 상관 없지아나..?ㅎㅎ
26일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남은 가족들한테 나름 이벤트가 될지도 이스터에그같은..
26일 전
익인11
몸에 뭐 넣지마…몸은 그거 들어와있는한 평생 그거 이물질로 생각해서 싸우고있는거임ㅜㅜ 지면 부작용 나타자는거
26일 전
익인13
난 재수술3번^^한번은 십년넘어서 와서함ㅎ제발 코기능적인문제아님 말리고싶다...
26일 전
익인14
악 악 악 악 악
26일 전
익인14
이미 해버려서 모..^^*마지막은 내 실리콘보고 슬퍼하지말고 웃으면 좋겠다
26일 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋ 이미 해서 뭐...죽으면
실리콘만 버려달라 해놔야하나
ㅋㅌㅋㅌㅋ

26일 전
익인15
화장하고 실리콘만 댈렁 잇으면 쪽팔릳ㄹ듯ㅋㅋㅋ
26일 전
익인16
내 가족들한테 전달해주진 않고 알아서 처리해주시겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인17
가슴은 남을 수도 있고 안 남는 경우도 있고 코수술은 안 남는다고 보면 된대
26일 전
익인17

26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인30
화장하고 난 후에 보여주더라고..
이거 버리실 거냐고 물어보면서.. ㅎㅎ..

26일 전
익인20
나 회사분도 9년만에 뺐어ㅋㅋ딱 젊을때 이쁘고싶으면 해도 나쁘지 않다고봄
26일 전
익인22
죽어서 무슨 상관이람~~
26일 전
익인23
죽어서 알아보면 다행임
26일 전
익인24
가슴 보형물 화장하고 나서 안 보이던데..
26일 전
익인26
가슴이나 코 하면 걍 시한폭탄 안고 사는거라 언젠가 한번은 터진다는거 너무나 널리 알려진 팩튼데
26일 전
익인27
좀 웃기긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인28
죽어서까지 남신경 쓰지말고 예쁘게 잘 쓰다가 죽는다고 생각하면 되지 죽을때 남는다는건 큰 부작용 없었다는거 아님? 럭키비키노
26일 전
익인33
22 이쁘게 잘살다갑니다~ 하면되지ㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 댓말투웃겨ㅠㅋㅋㅋ
26일 전
익인36
333 죽어서 무슨 상관
26일 전
익인37
아 넘 웃김ㅋㅋㅋ이 마인드가 최고다
26일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 사투리 안쓸거 같음
26일 전
익인29
그거 아님ㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
26일 전
익인31
오 난 양악했는데 철사만 남는건가 재밌네
26일 전
익인34
보형물 안 하면 되잖아 ,,, 요즘은 연골 더 잘 나온다
26일 전
익인37
보형물+연골 해야하는경우도 많아
나도 연골은 코끝만돼서 실리콘이랑
같이함

26일 전
나 난 걍 우스운 소리 한거여 얘들아 어차피 늙어서 임플란트 하거나 틀니해도 화장하면 그것만 남잖어ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인41
나는 수술땜에 철심 많이박았는데 태우고 나면 쇠덤거리만 한가득이겠다ㅎ
26일 전