공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아이돌치곤 끼가 너무 없어 이번 화보에서도 끼 없음이 확 보이더라 아이돌이던 배우던 기본적인 끼가 좀 있었으면 더 인기 많았을것 같은데

익인1
사료금지
26일 전
익인2
솔직히 맞말임 걔가 춤잘추고 끼 있었으면 인기멤이었음
26일 전
익인35
지금도 인기 개많음 정국 진 삼성광고랑 루이비통 방탄 광고 찍은 거 보니까 진 나온 부분이 가장 많이 본 부분이고 댓에 진 연기 스킬 칭찬이 70프로 던데 연기 전공이라 확실히 연기에 타고난 끼가 있어보임 지금 배우하면 더더 대박날텐데 본인이 생각이 없다니 아쉬울뿐
26일 전
익인3
솔직히 ㅇㅈ..
26일 전
익인4
솔직히 맞말 배우가 더 잘어울림
26일 전
익인8
배우끼도 없어보여
26일 전
익인35
연기할 때 눈빛이 달라짐 건대 영화과 수석입학실력 어디가나
26일 전
익인33
노래도 잘하고 연기도 잘함 달방 더빙편에 나왔던 유명한 성우분이 진이 제일 연기 잘한다고 연기자 같다고 했어
26일 전
익인5
진은 깔게 없나보다
26일 전
익인9
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인10
26일 전
익인11
26일 전
익인13
실력도 별로아니야?.. 춤도 뚝딱대던데 노래도 음
26일 전
익인7
그정도 아니세요...
26일 전
익인21
5 진 그리고 1인분은 하니까 말나온 적 없잖음 뜬금없네
26일 전
익인23
6 고도의 화보 홍보글일지돜ㅋㅋㅋ
26일 전
익인25
7 걍 얼굴이 대잔친데 뭔ㅠ
26일 전
익인35
26일 전
익인41
9 이젠 잘생겨도 불만이노..ㅠ
26일 전
익인33
그 비주얼에 노래도 방탄에서 두번째로 잘하는거 대박
26일 전

익인6
ㅇㅈ
26일 전
익인7
맞긴해 무대보면 혼자 엄청 안섞임 실력이라도 엄청 좋았으면 좋았을텐데
26일 전
익인20
무대에서 라이브 못해서 안섞이는 멤버들 따로 있는데 넌 뭘본거니???? 봄날도 진이 거의 다 부르던데 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인7
엉 진 노래 못함
26일 전
익인35
진 노래 잘함 큰무대에서 쌩라이브 ar없는 밴드라이브로 부를 수 있는 게 정국 진 밖에 없잖아 뷔 지민은 다 녹화된 라이브 영상들이고 몇만명 큰 무대에서 솔로로 ar없이 불러본 적 없을 걸
26일 전
익인40
적당히 해 개인팬이라 그런지 진칭찬만해 타멤까지 끌고 오지마
26일 전
익인33
진 방탄에서 노래 2번째로 잘하잖아 전못진 라이브 보니까 커뮤들에서 진이 메보 다음으로 잘한다는 반응이던데 멤버들도 제일 잘생겼다고 할만큼 비주얼 좋고 노래도 괜찮은 멤버라 열폭이 많네
26일 전
익인12
진님이 끼 없으신진 모르겠고 그외 본문은 맞말이긴 함 내본진도 대중적으로 제일 잘생긴 애가 1등 인기멤은 아님 매력이랑 실력이 결국 젤 중요한 거 같다
26일 전
익인33
원래 1세대부터 아이돌은 제일 잘생기거나 예쁜 멤버가 팬덤 1위 아닌게 거의 다임
26일 전
익인14
와...주어까고
26일 전
익인15
생각해본적 없긴한데 글 보니까 굳이따지면 그런것 같기도..솔직히 얼굴은 남녀노소 연령층 상관없이 좋아할만한 호감형인데 왜 인기멤이 아니지..왜 대중적인 유명세를 못얻지 싶은데 너무 모든게 어중간해서 그런거 같기도 하고..아쉽다 좀..성격도 좋은거 같던데
26일 전
익인35
팬덤형 인기가 있고 머글형 인기가 있는데 진은 팬덤형 인기도 있지만 그보다는 대중적인 머글형 인기가 더 있음 그리고 팬덤내에서는 서로 내려치기 때문에 거름 진이 브평 1위 자주하는 거 보면 알 수 있지않나
26일 전
익인33
비주얼 미쳤고 팬덤인기는 중간이고 대중적 선호도는 1위 2위하는 멤버면 대박인건데 그게 진임
26일 전
익인16
무대보면 어색함
26일 전
익인17
근데 잘생겼으니까 됐음.. 원래 정석미남이 끼 있는 경우 거의 없는데다가 끼 있는게 오히려 이상할거같음
26일 전
익인12
22 비주얼멤이 좀 뚝딱거리는 게 원래 공식임 합법 ㅇㅈ 몇번 무대 봤었는데 욕먹을 정도로 못하시지도 않더만 뭐…
26일 전
익인18
덜 스며드셨군용?
26일 전
익인19
화보 표정보고 놀라긴함 근데 진짜 잘생기긴했더라
26일 전
익인20
??????? 악개들 잔치네 ㅋㅋㅋ아이돌은 얼굴이 끼인데 보나마나 방탄 막라들 악개시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키작고 비율 망한 못생긴 애들을 어디다 들이대니 ㅋㅋㅋㅋ그 인성에 ㅋㅋㅋㅋ 또 사고안치게 정신이나 잡고 있어
26일 전
26일 전
익인20
악개한테는 악개가 가야지 않겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인24
돌판국룰=인기가 없으면 이런 글이 절대절대 안올라옴
26일 전
익인26
ㅋㅋㅋ 진짜 무존재였음 이런 글 올라오지도 않지ㅋ 스타디움에서 솔로곡 이끌어갈 정도는 되니 걱정 넣어둬ㅋ
26일 전
익인33
솔로곡 이끌어갈 정도 되는게 아니라 혼자 기립박수 받는 실력임
26일 전
익인27
왜 부러워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인28
...와 댓들도 무서워ㄷㄷ 이걸 동조한다고? ㄷㄷ
26일 전
익인29
구지구지 인기멤에 안넣으려는 ㅎㅎㅎ
26일 전
익인31
잘생겼고 라이브 잘히는거 이제 다 알지않나? 못한다고 꾸역꾸역 우길수도 없을정도로 라이브도 못하고 얼굴도 안따라주는 멤들 수두룩
26일 전
익인32
구찌 화보 떠서 다들 화났나봄 ㅋㅋㅋ 주어깐 글에 잘하는 짓이다
26일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진이 잘 살아온거 맞네 꼭 깔거 없는 애들 까려고 애쓰는 악개들 전형적인 레파토리 야 여기 아미들 먹이 주지마 다른 돌들도 다 저러고 거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ이집도 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 좀 써 요즘 진 솔로 많이해? 솔활 뜨면 꼭 저러는 애들 있던데 확인하러 간다
26일 전
익인36
와 동조댓글이 이렇게 많을줄은 몰랐네 뭐야..?
26일 전
익인37
엥 이번 엠버서더한 사진들 다 엄청나더만 뭔 소리야
26일 전
익인39
그치 지인짜 잘생겼지 린정 저 얼굴하나면 되는데 뭔 걱정이야 거기다 달방에서 석진이가 진행이나 분위기 업시키는 예능감두 쩔자나 와 이 남자 뭐지 깔께없어서 끼 얘기 하나본데 좀 알아보구 얘기해주기 이번 화보 까구싶을 만큼 쎄끈하긴하더라
26일 전
익인42
끼없는 진은 내가 델구 살아야겠다 고마웡
26일 전
익인43
깔게 없으니 끼없다고 하는데 이건 데뷔초에 춤이 약했어서 나오는 말이지 그 후 자컨에서 대부분 mc보는게 진이고 예능감 좋아서 거의 중심임 콘에서 솔로하면 기립박수받는 멤이고 엄청 잘 까불어서 해외팬들한테도 진은 잘생김과 유머로 유명함 첨 미국가자마자부터 왼세남(왼쪽에서 세번째 남자)으로 난리였던거는 외모얘기니까 여기까지만 난 진짜 진한테 끼없단거 제일 이해안감
26일 전
익인44
와 진짜 다들 미쳤네 대놓고 이러네...
26일 전
익인44
이래서 멤버 하나라도 큰사고 치면 안됨...
제정신아닌 애들이 완전 지들 세상 만난 듯 막말하잖아... 진짜 최악이다

26일 전
익인45
난 진 개좋아해 끼...뭐 다들 생각다를순있는데 ㅋㅋㅋ 자세히보면 안좋아할수가없는사람임
26일 전
익인46
진 악개들도 진짜 많구나
25일 전