공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 빵빵이가 이런거였음??? 너넨 이게 좋다고? | 인스티즈

[잡담] 빵빵이가 이런거였음??? 너넨 이게 좋다고? | 인스티즈

이게 도대체 무슨 감성임??

빵빵이 좋다는 친구들 손절각 봐야겠다

익인1
여기 애들 다 싫어해
26일 전
익인39
222222 쉐복이 더 지겨움... 관심은 제일많이주는듯
26일 전
익인2
-☆☆●●나도 빵빵이 싫긴한데●●☆저건 저거고 지금 빵빵이는 지금 빵빵이고
26일 전
26일 전
익인2
지금 빵빵이 좋다는 사람은 저 만화에 동조한게 아니니까?
26일 전
익인19
몰라서 물어보는건데 작가 저때랑 달라졌어??
26일 전
익인23
일상글에도 빵빵이글 있던데 요즘에도 저렇대
26일 전
익인2
23에게
지금도 저러고 다니면 거르는게 맞긴행

26일 전
익인2
그건 나도 모르긴 한데 그걸 고려하지 않아도
빵빵이 작가의 과거때문에 빵빵이 좋아한다는것 만으로 거르는게 맞나? 싶은 생각이 들어서
ㄴ물론 거르는건 개인자유임!
지금 빵빵이 좋아하는 사람은 저걸 옹호하고 좋아하는건 아니니까. 물론 나랑 개그취향 완전 달라서 재미없고 이해안되긴 하는데 솔직히 논란있는거 좋아한다고 다 거르면.. 주변에 남는 사람 없을듯 ㅜ
예로 여혐논란있는 유튜버나 기타 논란있는 연예인 유튜버 좋아한다고 다 거를 순 없으니깡

26일 전
익인3
머글들한테 왜 좋아하냐구 물어봐봐
26일 전
거를려고

26일 전
익인4
나도 빵빵이 좋아하는 사람한테 편견있음.. 현실에서도 대놓고 말함
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
🤣

26일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인7
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ수치라는걸 모르네 역시 빵빵이 좋아하는 사람들 수준이 딱 저정도인가봄
저런애들이나 빵빵이 좋아하는거구나

26일 전
26일 전
익인2
나 빵빵이 채널추천안함 누르는데 ㅋㅋ
26일 전
익인7
그래서...? 안물어봤는디...?
26일 전
익인2
나 저격한거 아녓음?
26일 전
익인7
2에게
좋아한다는 사람 말하는건데 어디서 찔린거임....

26일 전
익인2
7에게
윗댓 못봄

26일 전
익인15
2에게
바로 위에도 있는데 왜 너일거라 생각한건데

26일 전
익인2
15에게
아 그거 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인8
다 떠나서 미감 타령 겁나 하는 나라에서 빵빵이가 유행하는 게 진짜 말도 안 됨
26일 전
익인9
난 진짜 궁금해 내 주변사람들 다 저거 극혐하는데 어디서 유행을 하는건지
26일 전
익인10
헐 나 비교적 최근에 유튜브 빵빵이 한창 뜰 때 첨 봤는데 저런 내용 있었는지 아예 몰랐어 넘 충격
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인10
헐 .. 완전 노골적이네 왜 생각도 못했을까 그걸
26일 전
익인11
여기 물어봐봤자 여기 애들은 다 싫어함..ㅋㅋ
26일 전
익인12
해외에 진출한거 진짜 쪽팔려ㅠㅠㅠ
26일 전
익인13
와 좋아하는사람이 있긴 있네...????
26일 전
익인16
내 주위 남미새가 좋아하던데
26일 전
익인17
첨 알았다 헐..
26일 전
익인20
근데 머글들은 저런거 몰라 그냥 웃긴 캐릭턴줄알지
26일 전
익인22
2 커뮤하는사람만 알듯
26일 전
익인28
3 진짜 커뮤하는사람만 알듯
26일 전
익인32
ㅁㅈ 나도 그냥 인기 많은 임티 캐릭터인줄 알았는데 커뮤하고 나서 자세히 알게됨
26일 전
익인40
ㅇㅈ 요즘은 저런거 안그려서 그냥 웃긴 캐릭터인줄 알지ㅋㅋㅋㅋ나도 그랬던터라 저거 논란 얘기하면 커뮤충같아서 말 안함
26일 전
익인49
ㄴㄴ나 학교 다녀오면 카톡이랑 페북만 보는 쌩머글일 때 저 만화 보고 빵빵이 싫어했어 2012~2015 페북이 주류 sns일 때 거기서 유명해진 거라 그 시절 머글도 많이 봄.. 그러다가 10년 뒤에 갑자기 다시 떠서 얼탱없었음
26일 전
익인21
그래서 나도 안좋아함
26일 전
익인24
저거 좋아하는 사람한테 편견있음
26일 전
익인25
26일 전
익인50
26일 전
익인26
빵빵이 데이트폭력도 나온다 하지 않음?
26일 전
익인27
커뮤 안 하면 모를 수 있음 근데 알고 나서도 좋아하면 뭐...ㅋㅋ
26일 전
익인29
팝업 매출 역대 2위인 거 보면… 할 말 다 했지ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인30
진심 감성이 이해가 안 감.. 너무 저급해
26일 전
익인31
커뮤 안 하면 모를 수도 있다곤 하지만 난 그냥 생긴 거부터 불쾌해서 좋아하는 사람들 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인33
여기서 찾지 말고 페북이나 인스타 가면 좋아하는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인33
보통 남미새나 헌포 다니는 애들이 좋아함
26일 전
익인41
아 개웃김 ㄹㅇ로 인스타에 목숨 거는 애들만 좋아함
26일 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋ처음 나올 때부터 그랬어 페로몬 향수 이런 거 사서 뿌리는 애들ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인33
그리고 논란 아니여도 저런 미감 좋아하는 사람이랑 친하게 지내기 싫음ㅋㅋ
26일 전
익인34
ㄹㅇ 뭘보고 좋아하는거임...?
26일 전
익인35
애초에 저런 논란을 떠나서 너무 못생김 유행하는 게 신기함
26일 전
익인36
논란 떠나서 걍 개못생겼는데 오ㅐ 좋아하는거임?
26일 전
익인37
굳이 저거까지 안봐도 옥지, 빵빵 이름 뜻 자체가 한없이 저급하고 끼꼬끼꼬 이러고 갑자기 냅다 소리지르면서 욕하는데 그게 대체 어디가 좋은건지 모르겠음
26일 전
익인38
근데 갑작스럽게 좋아한다고 많아진건 저런거 자세히 모르는 사람들일듯 걍 캐릭터랑 너도나도 좋아한다고 입소문나서 유행타는 기분이랄까... 우리나라 욕들도 뜻풀면 안좋은데 걍 쓰는것처럼ㅋㅋㅋ 참고로 나도 빵빵이 개싫어함
26일 전
익인42
머글들 저런거 몰라도 쉴드 불가인게 걍 아무거나 몇편 대충 봐도 폭력적이고 그러던데 진짜 저거 좋아하는 사람 노이해 내 친구들 다 시러함
26일 전
익인43
그니까 왤케 인기많은지…
26일 전
익인44
어우 진짜 거북해..예전에 쇼츠 떴을때도 그냥 그림이랑 내용 다 묘하게 너무 불쾌해서 추천 안함 해놨었음
26일 전
익인45
안 좋아함..
26일 전
익인46
여기 저거 좋아하는 사람 별로 없음 이게 좋냐고 물어봐도....
26일 전
익인47
숏츠에서 한번 알고리즘으로 봤는데 뭐가 재밌는지 하나도 모르겠던데
26일 전
익인48
개역겹ㅋㅋ 으
26일 전
익인48
소비하는애들도 수준보임 저게왜인기많은거야?
26일 전