공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

분명 좋은 부분도 있었고 생각보다 더 반응 좋았던 부분도 있었거든? 근데 계속 생각보다 잘 못 받아준 부분이 생각나서 미칠 것 같아 ㅜㅜ 이럴 땐 어떻게 이겨내지..?

익인1
걔도 인간이야…
27일 전
익인2
22222제발 걔도 인간이야....진짜
27일 전
그치 ㅠㅠㅠ 팬싸를 나도 처음 해봐서 너무 기대했나보다..
27일 전
익인2
웅웅 쓰니 좋았던것만 생각해♥️
넌영통 한것만으로도 선택받은거임

27일 전
ㅜㅜㅜ 팬싸 끝난지 얼마 안돼서 후유증이 큰갑다.. 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 🖤
27일 전
익인3
성의 없는 것도 아니고 잘 못 받아준 걸로 서운..? 아이고야..
27일 전
처음 영통하는거라 많이 기대했나봐 ㅠㅠㅠ
27일 전
익인4
그냥 영통같이 직접적인 접촉을 한동안 하지 않는것도 좋을 듯
27일 전
27일 전
익인5
이거 근데 원래 서운하고 그래서 ㅇㅇ 난 겪어봤고 자연스러운 감정이라 이해하는데 얼른 잊는게 조음
27일 전
자연스러운 감정이구나..ㅠㅠ 빨리 잊어야지 고마워
27일 전
익인6
처음이면 어쩔수없어 수없이 내가 상상하고 기대했던거랑 실제는 다르니까 너무 맘 쓰지말고 다음을 노려! 다음에 또 하면 잊어지더라 ㅋㅋ
27일 전
27일 전
익인6
응응 나 다른 영통은 가끔 꺼내보고 돌려보고 하는데 첫영통은 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
네 주변 일반 지인들도 네가 상상하는 대로 행동하지 않잖아... 돌도 마찬가지지...
27일 전
맞지 ㅠㅠㅠㅠ 기대를 너무 많이 했나봐..
27일 전
익인8
워낙 반응 좋았던 후기들 위주로 자주 봐서 기대치가 높아졌을수도! 부분부분 자르면 다 비슷할지도 몰라ㅋㅋ
27일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 생각하니까 위로가 된다 진짜로!!ㅜㅜ 고마워
27일 전
익인9
큰 기대 끝에 허탈감이 커서 마음이 더 그럴 수도.. 돌은 한명만 대하는 게 아니다보니 의도치 않게 니 입장에선 섭섭함을 느꼈을 수도 있다 생각해 누가 나쁜 게 아닌거니까 시간지나면 그또한 추억이 되길! 토닥토닥
27일 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 이래서 털어놓는것만으로도 위로가 된다 하는구나..ㅜㅜ 진짜 위로가 됐어! 고마워
27일 전
익인10
영통이던 대면이던 팬싸는 무조건 이거 생각하고 해야하는 건데 아이고.. 팬싸는 심연이라 신중하게 해야됨...
27일 전
그 말 뜻을 제대로 알아버림 ㅜㅜㅜㅜ… 다음부턴 신중하게 넣어야지..
27일 전
익인11
팬싸 후기 올라오는것 중에 진짜로 좋았던것도 있지만 실제보다 더 좋게 부풀려서 글 후기 올리거나 좋았던것처럼 영상 잘 짜집기해서 올리는 경우도 있음 전자는 나도 그래본적 있구..ㅎㅎ 글서 넘 기대치가 컸나봐 ㅜ 토닥토닥
27일 전
아무래도 백프로 만족하기는 힘들겠지 ㅜㅜ! 나도 후기만 보고 기대치가 너무 높았던 것 같아 ㅜㅜ
27일 전
익인12
아니 댓글들 진심인가? 뭔ㅋㅋㅋ 돈은 팬이 냈는데 왜 태도 뭣같은 아이돌 기분을 이해해야됨? 걍 그런 애들 탈덕해 ㅠ 영통팬싸 하나도 제대로 못하는 애 좋아하기엔 쓰니가 아까움
27일 전
내가 예민해서 서운한건지 아니면 진짜 돌 문제인건지 헷갈린다..ㅜㅜㅜ
27일 전
익인3
읭 너무 오바하는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 성의가 없었으면 그렇게 표현을 했겠지 태도가 뭣같았던 애 쉴드친 댓글 됐네.. 걍 못 받아줬다고만 되어있잖아 쓰니가 뭔 말을 했는지도 모르고
27일 전
익인17
얜 갑자기 뭔 급발진이지..? 태도가 구렸다는 게 본문에 어딨지
27일 전
익인19
태도 뭣같은건 문제되서 다 올라와 윗댓들이 말하는건 그런게 아녀..
27일 전
익인25
맥락맹이냐..?
26일 전
익인27
이런류 사람들 나도 겪어본듯 직장에서
26일 전
익인31
이런 애들이구나 한 먹고 정ㅂ...
26일 전
익인32
난 이런 애들이 더 당황스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 얘기를 못하겠음
26일 전

익인13
나도 그랬는데 진짜 n장으로 됐고 시간 지나니까 잊혀져서 걍 냅두긴 했거든.. 지금 영통 올라오는거 보니까 전보다 티키타카 늘은게 확실히 보여서 그땐 데뷔한지 얼마 안되서 영통 좀 어려웠나보다 하고 생각중이야~~
27일 전
공감하는 사람이 많구나 ㅜㅜ 나도 그냥 내 질문이 어려웠었나보다 넘갸야겠당…
27일 전
익인14
벌써 그런생각들면 돈 너무 쓰지마.. 보상심리가 진짜 무서움
27일 전
마자 주변에서 그렇다고는 하더라..ㅜㅜ 그냥 추억으로 남기고 담부턴 안갈라구..
27일 전
익인15
아 나 이거 뭔 맘인지 알아 진짜 하고 나면 고작 이 2분 정도에 나는 이만큼 정성을 쏟았는데 이렇게 끝이라고? 이런 생각 들어서 이거 정병 크게 오거든
시간 좀 지나고 나서 보면 왜 이렇게 별거 아닌 거로 혼자 정병 먹었네 싶어지긴 해
막 태도가 나쁜 거 아니었으면 다른 영통이랑 비교해서 더 그랬을 거임.. 쟤는 저렇게 해줬는데 나는? 내꺼는? 괜히 손해 본 거 같고
근데 생각해보면 그 사람들도 다 자르고 편집해서 올리는 거라... 그리고 상대적으로 자주한 사람들은 이미 서로 편해져서 돌은 어떤 식으로 반응해줘야할지 팬은 어떤 걸 해야 반응 잘 올지 아는 상태더라고
일단 최대한 영통 후기 이런 거 절대 찾아보지 말고 돌 보는 것도 껄끄러우면 최대한 덕질 덜하고 멀어졌다가 보면 괜찮아져
좋으려고 덕질하는 건데 정병 먹지 말자 이거 내 살 파먹기더라 ㅜㅜ

27일 전
헉 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 다시 생각날때마다 이거 두고두고 읽어야겠다.. ㅜㅜ 진짜 고마워.. ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인15
후기 찾아보고 비교하면서 집착하게 되는 심리 모르는 거 아닌데 절대 하지마 진짜 정병 먹는 길이더라고... 어떤 마음 드는 건지 진짜 영통 해보면 알아서 쓰니한테 뭐라고 하고 싶지 않음 ㅜㅜ 좀 지나면 괜찮아져!
26일 전
익인23
이거 나다 ㅌㅋㅋㅋㅋ....
계속 후기 찾아보게 됨..

26일 전
익인18
진짜... 나네...ㅜㅜ
나도 내 후기 올리면 사람들은 못 한거 아니라고 할거 같은데...

26일 전
익인16
좋았던 부분, 예상보다 더 좋았던 부분도 있었으면 누구 하나의 문제라기보단 그냥 둘이 그 부분에선 조금 안 맞았구나 생각하면 되는 거 아닌가 사람 사이에
대화가 다 그런 거 아니겠어 어케 상대가 다 내가 예상한대로 내가 원하는대로 반응해주겠어

27일 전
맞아.. 이게 맞는 것 같아 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 서로 안맞는 부분이였다고 생각하고 넘겨야지..ㅠㅠ
26일 전
익인18
나는 좋았던 부분에 집중함.
27일 전
익인20
나 영통 10번갔는데 한번 진짜 지리게 망한적있늠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥.... 넘겨야돼 생각을 더 하면 안돼 ㅋㅋㅋ 무리해서 넣지말고 내구 이돈주고 행복을 산다고 생각해야함
27일 전
익인25
나 궁금한거 있는게 망햇다가 티키타카같은거 실패했단거야 아님 걍 ㄹㅇ로 첨부터 끝까지 망했단거야? ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
26일 전
익인20
그건 아니고 내가 컨텐츠 중독자인데 내가 컨텐츠 준비한걸 못하고 최애가 자기 하고싶은 이야기해서 그거 이야기하다가 시간을 다보냈우~
근데 나도 초반에 팬싸할때 최애가 어떤지 몰라서 챌린지 이런것만 준비해갔거든? (이게 망할 확률이 낮음)
근데 대충 영통때 최애 스타일을 파악해야지 덜 망하는듯..?
내 최애는 성격이 고양이 같아서 본인이 하고싶은이야기로 이야기가 잘새 ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ컨텐츠 중독자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 팬싸 성공한후기만 봐서 망햇단후기가 너무 궁금했서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 최애스타일파악... 기억하고갑니다...... 답변고마웡!!🫶
26일 전
익인20
웅 꼭 파악해야함... 이게 그냥 남의 영통만 본다고 파악되는건 아니긴한데.. 첫 응모전에 진짜 질릴듯이 보고 얘가 실제 있었던 일에 대한 질문을 물어보면 대답잘하는지,연기를 잘하는지, 춤 챌린지를 잘하는지, 만약에 겜을 잘하는지 유사연애를 잘 말아주는지 이런걸 다 세부적으로 보고 파악해야해... ~~ ㅎㅎ 나 근데 대면에서는 타멤버들이랑도 망한거 많은데... 그게 다 웃겨 지금 생각하면 그래서 막 진짜 카드 리볼빙햇다 이런거 아니고 (나는 현금빵으로 다님) 그러면 다 나중에 행복했던 추억이 됨 ㅎㅎ
26일 전
익인21
돌도 사람이니까.. 내 예상 대본에 따라 움직이지 않는게 당연하다는걸 깨닫는 수밖에 없어
26일 전
익인22
웬만한 건 다 좋게 보려는 게 팬인데 저런 생각 들었다는 건 얼마나 못 받아줬단 거임 ㅋㅋㅋㅠㅠ
26일 전
익인23
나도 딱 영통 한 번 해봤는데 오히려 잘 받아줬어도 그 영상을 계속 보고 있는 나한테 현타가 오더랔ㅋㅋㅋㄴㅋㅋ .. 다른 사람들이랑
영통 한 후기도 계속 찾아보게 되고..
나중에 시간 지나서..
혹시 기회있으면 차분한 맘으로 한 번 더 해봐!!
나는 최애가 잘 해줬는데 그냥 차애랑듀 나중에
한 번 해보려고... 약간 이게 2분 안에
모든 걸 해야하는거라 좀 힘든 거 같아

26일 전
익인23
일단 화면 대 화면이고 .. 직접적인 면대면보다 제약이 있더라 ㅜㅜㅜ
26일 전
익인24
난 첫 대면팬싸 떨려서 최애한테 말도 못걸었는데 그대로 아무말 없이 싸인만 받고 끝남
26일 전
익인26
반대로 생각해서 너라면 처음보는 후배나 지인한테 어떻게 대답했을 것 같은지, 당황하진 않았을지 이런걸 생각해보면 좋을듯..

돈쓰는거라 다르지만 널 처음본 사람이니까 어쨌든

26일 전
익인28
서운하다고 표현한거지 무슨 말 하는건지 너무 알 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
26일 전
익인29
덕질 그만둔 사람이 보기에는 약간 자의식 과잉 같아보임...
26일 전
익인32
덕질 그만한 사람 시선보다 아무래도 같은 돌덕이 보는 게 맞긴 해
26일 전
익인29
같은 돌덕이 공감은 더 잘해주겠지만 사람 대 사람으로서는 내말이 더 맞을수도 있음
26일 전
익인32
공감이 아니라 정보 자체가 돌덕인 사람이 잘알지
26일 전
익인32
그리고 이건 걍 쓰니가 겪은 일인데 맞고 말고가 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인29
웅...그래 맞고 말고는 너가 먼저 말해서 동조해준것 뿐임...그래 사람 사는 인생이 정답이 어딨겠냐...
26일 전
익인32
다른 사람들 영통 풀버전 싹보고 맘 풀어 쓰나 글이랑 영상이랑 다른 사람 너무 많아서 클립본 말고 풀영상 찾아봐
26일 전
익인33
나도 영통 몇번 했었는데 진짜 망한 경우도 있었고 그나마 좀 대본대로 잘풀렸다 하는 경우도 있었거든.. 망했을땐 쓰니처럼 묘하게 현타오고 이러고 있는 내자신이 웃겼는데 주변 사람들 보면 다 이런 경우 한번씩은 있는거 같더라ㅠ sns에 올리는것도 그나마 몇초 건진거 짧막하게 올리는경우가 많고.. 다른 익들이 얘기한거처럼 너무 다른 사람들 후기 찾아보면서 비교하지말고 돌도 사람이니까 이런날도 있는거겠지~하면서 생각하는게 제일 좋은거같아.. 들인 돈과 노력이 있으니까 이게 마냥 쉽지는 않지만ㅠ
26일 전
익인33
좀 슬프지만 이런 현타는 팬싸 여러번 해야 좀 덜 드는거같아.. 특히나 영통은 진짜 복불복인게 커서 또 다음에는 만족할수도 있고 그러니까ㅠ 내경험담이야..... 🥲
26일 전