공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(톱스타뉴스 유혜지 기자) 가수 겸 화장품 CEO 전소미가 하이라이터 가격 논란에 대해 언급했다.

16일 공개된 혜리 유튜브 채널에는 '엔프피의 정신없는 플러팅에 소며든다'라는 제목의 영상이 게재됐다.

이날 혜리는 전소미가 론칭한 뷰티 브랜드 제품의 하이라이터에 대해 물었다. 당시 전소미가 출시한 하이라이터 팔레트 가격은 4만 3천 원. 시중에서 판매되는 하이라이터보다 가격이 높아 논란이 된 바 있다.

이에 전소미는 "나 하이라이터 진짜 마음 아프다. 어디 가서 얘기하고 싶은 거 있죠"라며 "오해 정말 깔끔하게 해결할 수 있다. 그런데 계속 가만히 있게 된다"고 답했다.

혜리가 "추천 리뷰가 너무 많더라"며 전소미는 "메이크업 숍 가면 많은 분이 이 하이라이터를 쓴다고 하더라. 무대용이나 촬영용으로도 완전 괜찮다"고 거들었다.

그러면서 "맨날 공장이랑 싸웠다. '조금 더 명도를 올려줄 수 없냐, 채도를 좀 낮춰야 할 것 같은데 안 되냐, 샘플 한 번 뽑아주면 안 되냐'라고 했다. 메이크업 시장은 또 다른 전쟁터더라. 난 계속 맞고만 있다. 너무 힘들다"라고 토로했다.

앞서 전소미는 지난 4월 2일 뷰티 브랜드 ‘글맆(GLYF)’의 공식 홈페이지를 오픈하고 본격 판매에 나섰다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15532437

익인1
음... 풀영상보면 다를까?? 본문만보면 왜 비싼지는 말못하고 억울하다고만 하는거 같은데
26일 전
익인3
222 풀영상 봐야알거같긴한데 퀄리티때문에 가격높인거면 ㅇㅈ인데 명도,채도,샘플 요구한거랑은 관련이 없지않나..
26일 전
익인5
방금 궁금해서 보고왔는데 저게 다야
26일 전
익인2
왜 억울한디..?
26일 전
익인2
본인 이름 걸고 브랜드내서 상품 팔아먹을거면 안좋은 반응도 감수해야지 그게 싫으면 장사를 어떻게함..억울해할게 아니라 진지하게 생각하고 피드백을 하면됨
26일 전
익인4
공장이랑 싸우는건 모든 브랜드가 하는일인데..? 당연한 과정임.. 그것도 모르고 시장 뛰어들었나
26일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ 안했으면 욕 안 먹었을텐데 본인이 해놓고 뭐가 억울한 건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사업 아무나 하는 줄 앎...? 그 업계 치열한 건 알고 시작하지 저렇게 말하면 그냥 사업 원리는 관심없고 돈벌거 하고싶은 거 하려고 한건데 욕먹어서 억울한가 싶기만 함... 그러면 안 사고 말지요
26일 전
익인7
샘플 저렇게 뽑고 하는건 당연한 거 아닌가
26일 전
익인8
근데 논란 난 건 가격 때문이지 품질 때문이 아니었지 않나 물론 다른 제품들에 비해 가격이 비싼데 그렇다고 품질이 다른 곳보다 좋냐? 그것도 모르겠다 뭐 이런 말도 많았긴 한데 결과적으로 이런 말이 나오게 되는 근본적 원인도 '비싼 가격'인 거고... 근데 메이크업 샵에서 많이 쓴다고 하는 게 가격 논란에 오해 해결할 수 있는 부분인지는 잘 모르겠음... 명도 채도 샘플 저건 다른 브랜드도 다른 제품군 만들 때도 다 기본적으로 하는 일이고
26일 전
익인10
저기서 한 얘기들은 그냥 인스타 팔이피플들도 대본 읊듯이 하는 얘기들이라...
26일 전
익인14
ㄹㅇ
26일 전
익인17
ㅇㅈ
26일 전
익인23
인스타에서 많이 본 문장 ㅋㅋ
26일 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋ
26일 전
익인11
솔직히 안좋은 얘기 하고 싶진 않은데 이건.. 오히려 전소미가 오해하고 있는 것 같음
26일 전
익인11
아니 진짜 궁금한게 누가 옆에서 바람 넣었나? 왜...지....
26일 전
익인12
전소미도 그렇고 인스타 팔이피플들도 그렇고 그놈의 공장이랑 싸운다는 말좀 안하면 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소비자가 굳이 알아야될 정보인가 싶기도 하고 당연히 제품 만드는 과정에서 본인들이 해야할 노력 아닌가 싶음.....
26일 전
익인13
나 저거 할인할때 샀는데 생각보다 좋았음 한개에 2만원하는 브랜드 하라보다 괜찮았어 과하지도 않음
26일 전
익인15
소비자 입장에선 제품이 좋은지 별론지 말할 수 있는 거지 뭘..애초에 하이라이터 끝판왕 느낌으로 홍보해서 기대치가 큰 것도 있었음
26일 전
익인18
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐가 억울한거..?
26일 전
익인18
82피플같냨ㅋㅋㅋㅋ 공장이랑 싸웠는데 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 뭐.. 뭐 진심 어쩌라고
26일 전
익인19
걍 언급하지 말지
26일 전
익인20
공장이랑 안싸우는 곳도 있나 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인21
소미야..널..너무 사랑하지만..그 가격에 그 프레임몰딩을 쓰는건......너무..해......
26일 전
익인30
22...
26일 전
익인40
33...왜 저 가격이지...
26일 전
익인22
에휴..ㅋㅋ
26일 전
익인22
코덕들한테도 반응 별로던데 그돈이면 더 보태서 디올 유니버셜을 사지
26일 전
익인24
그 가격이면 걍 디올거 산다 요런 말이 많던데
26일 전
익인26
이 글만 보면 무슨 말을 하고 싶은건지 당최 모르겠는디 왜 억울하다는거??
26일 전
익인27
그냥 언급을 하지말지..
26일 전
익인28
공장 사장님들이 젊은 아가씨가 뭐 그리 까탈스럽냐고 하셨어요🤭 이거 같은데
26일 전
익인29
오해라길래 뭐 대단한 이유가 있는 줄 알았는데 저건 모든 업체가 겪는 일이잖아…
26일 전
익인31
하물며 아이돌 비공굿 뽑는 팬들도 인쇄소, 공장이랑 싸우는데요..
26일 전
익인32
써본 사람들 후기는 되게 좋던데 근데 그냥 뭐든 사장이 아무말 안 하는게 베스트같음,,
26일 전
익인33
솔직히 패키징에만 좀 더 신경썼어도 가격 비싼거 그러려니 했을걸
요즘 화장품 제품력은 다 좋음 로드샵 하이라이터도 퀄리티 되게 좋아

26일 전
익인35
영상 보니깐 그런 식으로 얘기 한게 아닌거 같은데 걍 힘들었다가 끝인디?
26일 전
익인36
공장 사장님들은 영문도 모른채 싸운사람됐네
26일 전
익인37
케이스가 너무 구림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인38
그래두 우려보다는 괜찮다는 평이 많긴 하던데.... 몰딩만 가격대에 맞는 거 쓰거나 몰딩에 맞게 가격을 내렸으면 좋았을 것 같음
26일 전
익인38
1구짜리로 냈으면 파란색 하이라이터는 소장가치 있어보이던데.... 애초에 1구짜리도 평생 쓰는데 4구짜리를 저 가격에 듣도보도 못한 신생 브랜드가 내는 게 좀 오바였음. 아니면 진짜 아예 샵 제품 타겟으로 가는게 나을지도.....
26일 전
익인39
글쿤
26일 전
익인41
하이라이터 써보고싶어서 선물받아 쓰는 입장인데 질이나 퀄은 평타 이상
26일 전
익인41
주력 상품이 하이라이터면 뭐.. 그정도 가격 .. 그럴수있지 뭐..
26일 전
익인42
풀영상을 봐야 알거같은데…. 그만큼 잘 뽑아내는 하이라이터 요즘 많아서..
26일 전
익인43
공장이랑 싸우는건 굿즈 만드는 팬들도 하는데요
26일 전
익인44
돈 잘버는 연예인들은 적정한 소비자물가가 어떤지 체감이 잘 안돼서 저러나본데
26일 전
익인45
리뷰 별로던데
26일 전
익인46
막줄 인스타에서 많이 봄
26일 전
익인47
^^..........
26일 전
익인48
허허.. 연예인들한테 안 좋은 소리 안 하는 편인데
26일 전
익인49
할말은 많지만 안해야지..
26일 전
익인50
저게 소량으로 뽑는거면 그럴 수 있다고 생각하는데 대량생산 하는거면 제작 검수은 당연히 해야하는거고 한번 제대로 해놔야 대량으로 뽑아 팔때 이득인거잖아. 왜 당연한걸 단가에 포함시켜놓는거지.. 연예인만 하다가 사업하려니까 이런게 다 자신만 겪는거라고 생각했나..?
26일 전
익인51
아니 하이라이터 원가 얼마나 한다고..물론 개발하는데 돈들고 노력했겟지만
26일 전
익인52
제품이 진짜 미친듯 뛰어나도 저 가격이면 살지 고민하다 세일할때 노려서 한번정도 사볼까.....? 할 판에ㅠ그 돈이면 좀 더 보태서 명품 브랜드를 쓰지 않을까 상식적으로 생각해봐도 이제 막 나온 화장품 브랜드+근데 제품이 비쌈+제품 자체도 이 가격값 한다 느낄만큼은 또 아님+심지어 케이스도 특이점 없는 무난 그 자체면...아무리 소미가 만든 브랜드여도 그렇지 누가 뭘보고 이걸 사야겠구나 하는 생각을 하나요ㅜ내 브랜드 화장품의 장점을 돋보이게 더 신경썼어야 하는데 첫 판매부터 가격만 높게 잡고선 가격 높은건 다 이유가 있어요~하면 이걸 대체 누가 사ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인53
헐 나 코덕인데 글맆 하라 오픈초기에 할인가로 사서 너무 만족스럽게 쓰고있는디.. 욕먹는지 몰랐어
맨 첨에 나왓을 땐 싱글은 없고 4구짜리로만 출시했어서 좀 당황하긴 했는데 가격값함.... 너무 만족
하라로 유명한 오프라도 조아해서 갖고있는데 오프라 1구짜리 이만얼마인거 생각했을때 나는 가격 나쁘지 않다고 봤는데ㅠㅠ 비교군을 애초에 올영 저렴한 브랜드들로 잡으면 안될거같던디 훨 괜찮았음 나는..

26일 전
익인54
에효
26일 전
익인55
난 지금 잘쓰고 있고 가격도 적당하다고 생각함
26일 전