공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

닮았다는 글X 그런 대사가 있었음

대박이당 그때도 진짜 예쁘다고 생각했는데.. 너무 신기하다 전혀 몰랐어

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그런 대사가 있었어 비교가 아니라ㅏ…
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그런 대사가 있었다고 적어 놓았잖아
1개월 전
익인2
어 그러네 미안 사과할게
1개월 전
익인4
2에게
야 쇼하지말어 아이유 팬인척 예민한척 짜치는 짓하는 아이유 안티인거 다 티나는구만 아오 진짜 오글거리네

1개월 전
익인2
4에게
정신이상있어? 사과했는데 난리치구있네

1개월 전
익인4
2에게
꺼져 정병티내지말고

1개월 전
익인4
4에게
으~ 1초만에 댓다는거바 소름

1개월 전
익인2
4에게
1초만에 댓글단건 넌데 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
2에게
넌 신고나 먹고 꺼져 좀 남의 예쁜 글에 못된 댓글 처달지말고 추잡하니까

1개월 전
익인2
4에게
여기서 댓창 가장 추잡하게 만든게 넌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고도 욕설로 니가 제일 먼저 날라갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
2에게
컨셉 참~ 추잡하게 잡았다 왜? 니 추잡한 드영배 커뮤질에 찬물 끼얹는 사람이 별로 없었지? 나같은 애 만나니 ㅂㄷㅂㄷ손 떨리니 에이그 주말 밤에 나같은 대화상대 만나 반갑나 부다 댓 꼬박꼬박 달고 너 아이유 관련글에 짜치는 짓하면 진짜 혼난다 뭔 짓이야 남의 착한글에 아이유 팬인척 하면서 에이고 정병아 쪽팔린줄알고 살어라

1개월 전
익인2
4에게
ㅋㅋ아주 발작을하누

1개월 전
익인4
2에게
야 자냐? 댓 좀 더 달어 밤새 놀자? 아니 무슨 북한 아이유에 딴지거는 얼토당토 않는 컨셉을 잡어 니가 생각해도 좀 짜치지 않니? 너 같은 애들은 쪽팔린걸 쪽팔리다고 처맞아야 알지 뭔 짓이야 이게 인스티즈 운영진도 니 컨셉질에 눈쌀 찌부리겠다 이것아

1개월 전
익인8
4에게
와 얜 좀 무섭다 ㄷㄷ

1개월 전
익인4
8에게
내가 좀 오바떤거 미안함 근데 저런 짜치는 의도 다~ 보이는 익2 같은 것들은 좀 처맞아야 드영배도 자정작용이 돼지 그냥 다 유순하게 받아주면 저런것들 여기 지들 세상인줄알고 더 가면 쓰고 컨셉질 한다고
아주 혼나야 됨 저런 익2것들은 암튼 미안함...눈쌀 찌푸리게 했다면 ㅠ

1개월 전
익인8
4에게
너 같은 반응을 기대하고 먹이 던지는게 아닐까 싶은데....괜히 여기애들이 ㅁㄱ하라는게 아녀

1개월 전
익인4
8에게
니 말도 맞는데 ㅁㄱ이 결코 모든 어그로들을 해결하는 수단은 결코 아님

저런 애들의 의도, 짜치는 댓글에 대해 반박해서 하게 만드는 것도 분명히 필요함
저런 애들 꼬리 말게 하는 파이팅 넘치는 댓글조차 "니 참 ㅁㄱ못한다" 눈치주는건 솔직히 저런 어그로 정병들에 동조하는 걸로 밖엔 안보임 반박할건 해주고 쟤네가 다는 가면 쓴 댓글과 날조의 댓글에 적어도 반박은 해야지 면박은 줘야지 익8아 너같은 댓글은 오히려 저런 못된 애들한테 힘 실어주는거 밖에 안되고 쟤들한테 맞서는 애들한테 힘 빠지게 하는거밖에 안되는거야
물론 너같이 파생글이나 논쟁글 더 늘어나게 하고 쟤들 의도에 춤추는거 같은 나 같은 애들이 불편하게 보일 순 있는데 너 같은 애들 주장 조차 쟤들은 의도한걸지도 모름 불편을 조장하고 냄새를 풍기는거에 고개 돌리게 할려는 의도...하지만 우리 모두가 의도 다 보이는 정병들 댓글을 반박도 1안하고 한다면 그게 과연 맞는걸까? 육사오 북한 아이유에 초반 댓글부터 딴지거는 저 의도 뻔히 보이는 정병글 정도는 면박 주는 분위기는 돼야지

1개월 전
익인3
영화 대사가 북한아이유였어
1개월 전
익인6
아이유 팬들도 알고 있는 내용있데 티나팬코
1개월 전
익인4
육사오 북한 아이유를 대체 누가 얼마나 모른다고 저런 댓을 다냐고 쟤 컨셉 희한하게 잡음 설사 지가 몰랐으면 자세를 겸손하게 해야지 바로 공격적인 댓 달면서 아이유 팬들 유난떤다 이미지 씌울려는 의도 다 보이는구만 저런 짜치는 의도 안보일줄아나
1개월 전
익인4
쓰니야 익2 댓에 그닥 큰 반응도 의미도 마음도 두지말어 걍 정병이니까
1개월 전
익인7
육사오 개웃겼는데ㅋㅋㅋㅋ 거기 박세완 연기 개잘해
1개월 전