공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 나이가 들어서 그런가(중고딩 아니란뜻 할미취급ㄴ) 개말라면 멸치같아서 싫던데 벌크업 하는게 100배는 나음

그렇다고 우락부락 헬창몸 좋아한단 뜻은 아니고

적당한 정도 옷입었을때 티 안나고 수납 가능한 정도가 베스트아니야? 운동한단 소리만 하면 거의 발작하는 팬들 많아보이네..

익인1
좋음. 내 취향이 그럼. 글구 투어나 스케쥴 많이 도는 아이돌들 생각해보면 운동은 무조건 필수야. 안그럼 몸이 못버텨
26일 전
익인2
최애 180 이하라 싫음
26일 전
익인3
본문정도는 상관없음 걔네도 체력이 생명인데 해야지
26일 전
익인3
그리고 어느정도해놔야 나이먹고 술살 물렁살 티 덜남
26일 전
익인4
적당히 있어야함 멸치 싫어
26일 전
익인5
잘어울리는 멤이 있고 안어울리는 멤이 있음
26일 전
익인5
근데 아무리 안어울려도 멸치인거보단 벌크업이 더 나음
26일 전
익인6
운동하는건 좋음 심한 벌크업은 싫음
26일 전
익인8
26일 전
익인7
개멸치가 아니라서 안 해도 되는데 벌크업을 해서 싫어하는 거 아닐까
26일 전
익인9
멤버마다 달라 .. 근데 투어도는 남돌이면 살기위해 운동은 필수로 해야된다고 생각해 .. 막 심하게만 안하면돼
26일 전
익인10
좋음 일단 본인 건강해지는거니까
진짜 키작아서 안 어울려서 그러는거말고 알페스때문에 싫어하는거 알고 충격먹음 현생들 좀 살지

26일 전
익인11
본문은 운동하는 사람 아니야? 벌크랑 다른거 같은데 벌크는 옷 입었을때 티남 그리고 벌크는 얼굴까지 변해서 안어울리는 사람은 별로 어울리면 좋음
26일 전
음 뭐라해야돼 운동하고 프로틴 챙겨먹는단 소리 하면 벌크업 하지말라고 팬들이 화냄.. 내가보기엔 옷입으면 운동전이랑 보이는거 똑같은디
26일 전
익인11
그건 그냥 관리하는거자네.. 관리를 넘어서 벌크 할까봐 뭐라하는듯..? 팬들이 말하는 벌크는 운동전이랑 확연하게 달라짐
26일 전
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각하는데 운동 열심히 하는거 자체를 다른팬들은 벌크업이라 보는듯해서 제목에 벌크업이라 쓴거야 ㅋㅋㅠ
26일 전
익인11
아ㅋㅋㅋ판바판인가보다 우린 운동자체는 환영함 옷태도 달라지고 얼굴 바뀌고 이런 벌크는 싫어하고
26일 전
익인12
키크면 괜찮아 키작은데 벌크업해서 좋았던 본진 하나도 없어 탈덕 급행열차야
26일 전
익인13
키큰멤만 좋아해서 대환영
26일 전
익인14
벌크업은 취향 아니긴 해 개인적으로,, 근데 운동 한다는 건 좋지 최애가 말라말라였다가 운동하면서 굵고 단단해진 타입인데 확실히 운동하면서 건강해진 거 같아서 그거는 좋음
26일 전
익인15
키 크고 잘 어울리는 멤버가 하면 좋음 근데 키 작으면 더 짧아보이고 예쁘장한 스타일이 하면 얼굴이랑 몸이랑 괴리감 들어서 불호..
26일 전
익인16
싫어..얼굴도 늙어보이고 그룹인데 혼자 안좋은쪽으로 튀어
26일 전
익인17
진짜 몸갈아쓰는거임ㅜ 길게 활동하려면 해야돼 운동소리만 나와도 난리치는애들 꼭 있음
26일 전
+인티에서 주운짤인데 힘빡주면 딱 이상태정도야… 근데 운동하면 개뭐라함 ㅜㅜ
26일 전
익인17
아니 이건 벌크업이 아니잖앜ㅋㅋㅋ
26일 전
그칰ㅋㅋㅋ 긴옷입으면 티도 안나..
26일 전
익인18
크게 상관없는듯
사실 아이돌들 벌크업 해도 개말라라서 진짜 개빡세게 증량 하지 않는 이상 심하게 안됨...ㅋㅋㅋ
근데 우리는 알페스 때문에 싫어하더라...ㅋ 진짜 싫다

26일 전