공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

물론 돈없는 사람들도 많은 거 앎))

대부분은 몇분몇초에 몇백을 태우고 싶지 않아서임...

익인1
응? 대부분 없어서 못가 뭔소리..
26일 전
사람들 대부분이 몇백이 없다고..?
26일 전
익인1
아이돌팬들이 대부분 연령대어림 ㅠ
26일 전
익인6
요즘 10대는 아이돌 덕질 별로 안 함 2030이 대다순데
26일 전
익인18
덕질은 이제 2030 문화에 더 가까워... 10대문화라는건 2010년 전에나 해당되지
26일 전
익인32
지금은 아님
26일 전
익인65
팬싸가는 팬들은 거의다 2030이야
26일 전
익인5
대부분이라고 하는건 너무 너생각인듯
26일 전
익인2
난 본문 ㅇㅇ
26일 전
익인3
22 나도 이거ㅋㅋㅋ 돈 있어도 안가ㅋㅋㅋ
26일 전
익인2
차라리 그 돈으로 여행갈 때 호텔을 더 업그레이드하겠음ㅋㅋㅋ 내가 놓으면 평생 다신 볼일도 없는 남 (원래도 남인거 알아) 한테 그 돈을.........?
26일 전
익인8
333 덕질하면서 돈 아깝기로는 최고 신청해본적도 없음
26일 전
익인10
44 그냥 돈 개아까움..
26일 전
익인17
55 돈아깝
26일 전
익인25
26일 전
익인43
26일 전
익인67
26일 전

익인4
5분도 안되는데 너무 돈아까움
26일 전
익인7
ㄹㅇ 나는 최애한테 할 말도 없음,, 차라리 그 돈으로 콘서트 좋은 자리를 갈래
26일 전
익인28
어 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ이마음임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 마주보고 중얼중얼 말할게없음 ㅋ큐큐큨ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인29
나돜ㅋㅋㅋㅋ할말 없음ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
26일 전
익인42
마자 나도 할말이없어서 못가겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인62
그거 대본 만들어가서 연습도 하던데ㅋㅋㅋ 굳이싶음...
26일 전
익인9
ㅇㅈ 솔직히 몇 백은 모으려면 모아서 갈 수는 있음.. 근데 그렇게까지 해서 갈 정도의 가치를 못 느끼는 거지
26일 전
익인11
ㅇㅈ 그정도 돈이 없어서 못가는게 아니고 몇십 초 대화에 그 돈을 태우고 싶지가 않은거임
26일 전
익인12
ㄹㅇ 진짜 세상에서 제일 쓸데없는 비용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인13
난 운좋게 n장으로 몇번 갔는데 시간 너무 짧아서 허무하더라 몇백은 도저히 못쓰겠더라구
26일 전
익인14
난 굳이 그렇게까지 안가고 싶어 ㅋㅋ 콘서트 1열은 몰라도 팬싸는 주변 팬들도 신경쓰일 것 같고 최애한테 편한 대화할 수 있을지도 모르겠고
26일 전
익인15
몇백 써서 최애랑 2분 대화하기 이게 너무 큰 과제임 뭔가 엄청난 2분을 보내야 하는데 나한텐 그런 대화스킬 없음..
26일 전
익인16
ㅇㅈ 글고 넘 부끄러움...ㅋㅋㅋ
26일 전
익인19
ㅇㅈ 가서 현타만 올거가틈
26일 전
익인20
나도 별로 대화나누고 싶은 욕망이없어 콘서트나 가지... 그 돈이 얼만디
26일 전
익인20
어쩌다 한번가서 대화 나누고 나 기억해달라 해서 뭐하겠음.. 어짜피 지나가는 흔한 팬인데 그리고 앨범을 몇백장 산다는게 심리적으로 너무 아까움 차라리 유용한 다른걸 팔면 몰라도
26일 전
익인21
ㅁㅈ 덕질은 참 가성비로 따지면 극악인 취미긴 해
26일 전
익인21
특히 팬싸같이 1-2분에 몇백을 태우는거 보면
26일 전
익인22
ㅁㅈ그 값의 가치를 못한다고 생각하는게 대부분
26일 전
익인23
돈 없긴한데 갈 돈 생겨도 팬싸 갈려고 쓰진 않을 듯 아까움 더 좋은 데 쓸 수 있는 돈임..
26일 전
익인24
나는 소신발언하자면 팬싸 앨범 구매 말고 다른 방식으로 했음 좋겠어 콘서트처럼 싸진 않지만 다들 한 번쯤 시도는 해볼 수 있게..? 솔직히 앨범 몇백장 사는 거 넘 아까워… 처분도 그렇고
26일 전
익인26
ㄹㅇ
26일 전
익인27
당연한거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 내 생각에 한번정도 경험해보고 싶어서 가는거 말고는 다 정병일듯... 난 이해가 안감 그 몇마디 하려고 아까운 돈을ㅋㅋㅋ 개금수저 아닌 이상
26일 전
익인27
그리고 어느정도 크니까 쟤네 다 똑같은 남자고 그정돈지 모르겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질은 하는데 어릴땐 우상느낌이었는데 머리크고보니까 똑같은 인간임
26일 전
익인31
뮤슨 말인줄 알겠는데
그게 돈없어서 안가는거 아닌가
돈몇백태워도 돈많으면 가겠지

26일 전
익인33
글 이해를 못하네
26일 전
익인32
다시 읽어라...
26일 전
익인34
난 돈이 있어도 그 짧은 순간을 위해서 그 큰 돈을 소비하고싶지않아 차라리 그 돈으로 명품백을 사겠어...
26일 전
익인32
ㄹㅇ 난 그냥 보내줘도 안감.. 그냥 그 현장이 너무 심연이고 안 궁금함
26일 전
익인35
진심 맨날 고민함 이 돈 주고 2분이 맞나...
26일 전
익인28
그리고 솔직히 말하면 팬싸 자체가 너무 현타오는 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ현장중 하나일듯 진짜 차라리 콘서트 좋은자리를 가고싶다
26일 전
익인28
나는 그냥 걔들 노래가좋고 무대하는 모습이 좋아서 덕질하는거라 .. 그거아닌 이상 만나면 할말도 없을듯 진짜
26일 전
익인41
나도 솔직히 할말없음ㅋㅋ
그냥 멋있다 좋다 이쁘다 이런 얘기밖에 할게 없는데 그런거 하루에도 100번씩들을 텐데 싶어서

26일 전
익인28
아니 그러니까.. 어차피 내가가서 ㅋㅋㅋ하는말 다른사람들도 똑같이 하고있을텐데 ㅋㅋㅋㅋ거기에 앵무새처럼 대답만 하고있을거아녀 현타 지대 올거같지않음 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 그리고 딱히 뭐 물어보거나 궁금할것도 없고 ,,,,,, 어차피 다 알잖아 ,,? ㅋㅋ ㅋㅋ 최애에 대해서 ㅠ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인36
진짜 너무 돈 아까워; 친구 영통 도와주고 옆에서 보는데도....
26일 전
익인38
직장인이 몇달 모으면 갈수있는 가격인데
해외여행 좋은데 가는거랑 비슷하니까ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인39
그 돈으로 해외여행 가는게 나음
26일 전
익인40
난 쇼케다녀와서 현타 지렸음
26일 전
익인40
그사세에 맨날 이벤트 열어도 당첨 되는 사람만 되고 지방러라 그거 하나 보겠다고 생 고생고생을... 현타와서 덕질 싸악 접음
26일 전
익인41
나중가면 현타옴 ㅋㅋ
아까워

26일 전
익인44
ㅁㅈ 그리고 돈 낸 만큼의 보상?이 안돌아오면 현타와서 탈덕할 것 같음
26일 전
익인44
그리고 팬싸 특유의 분위기가 별로야..
26일 전
익인45
ㄹㅇ 영통팬싸 한번 해보고는 현타와서 팬싸 아예 응모도 안함 돈은 있고 없으면 할부 긁어서하면 가능해… 근데 진짜 그 돈의 값어치가 없음
26일 전
익인48
ㅇㅈ 팬싸 갈바에 콘서트감
26일 전
익인49
인정이지..
26일 전
익인50
가까이 가려고 할수록 현타와서 적당한 거리를 지키는게 좋음
26일 전
익인51
지금은 다른판으로 넘어왔지만 돌덕질할때 초동 올리려고 몇박스씩 사면서도 응모 넣어본적은 한번도 없음 막상 팬싸가도 현타만 올것같고 그냥 내 존재를 모르는게 더 좋아서ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인53
이게 맞음ㅋㅋㅋ 고딩 때 스트레스성으로 팬싸로 돈 개태우고 탈빠한 이후로 팬싸 응모 생각 자체를 안 함
26일 전
익인54
ㅇㅇ 난 돈 있어도 안 가 해주고 싶은 말은 많지 근데 그 돈을 쓸만큼은 아닌 거 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인55
ㅁㅈ 차라리 콘서트 100번을 가지ㅋㅋㅋㅋ해외 여행을 가거나 좀 더 알차게 살고 싶어
26일 전
익인56
ㄹㅇ걍 앨범 좀 사고 콘서트 가는게 나한테 딱맞는듯 팬싸야 무리하면 갈수있지만 그정도의 가치가 있는지 1도 모르겠음
26일 전
익인57
솔직히 이제 가는 사람만 가는듯
26일 전
익인58
팬싸 가봤는데 한두번으로 만족했어...그냥 사람마다 만족하는 게 다른 거지 뭔 또 굳이 하나로 정해
26일 전
익인59
글고 저 금액이 스타트라인이란걸 알어서기도해...
처음이 어렵지 두번세번은 쉬우니까...

26일 전
익인60
ㅁㅈn장 사고 영통해 본 적 있는데 몇백 태우면 나는 ㄹㅇ정병올듯
26일 전
익인63
맞말이지 지금 좋아하는 본진 평생갈거란 보장도 없고 탈덕하면 ㄹㅇ 아까울 것 같아서 막 못가겟음
26일 전
익인64
ㄹㅇ 짧으면 1분인데 그거에 몇밷 태우기 아까움 그럴바에 걍 해외 스케를 따라가던가 하지
26일 전
익인66
다른이유지만 최애 앞에 마주하고 싶지 않아서 안가는 익인이는 없어? 약간 교수님이 내 얼굴이랑 이름 아는 거 싫은 거 처럼 그런 느낌으로 안가고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전