공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

해외투어 다 따라가고 팬싸도 가고 하고 싶은거 다하 살고 싶더

익인1
30대지만....생각보다 쉽지 않아....돈 들어갈 데가 점점더 많아짐
2개월 전
결혼안해도 돈들어갈곳이 많아??
2개월 전
익인2
막상 그만큼 돈 버니까 그때만큼 열정이 없음
2개월 전
아그래?? 근데 나 또 궁금한게.. 내가 나이가 들면 내 돌도 나이가 들거고 활동을 안할 수도 있잖어.. 그럼 자동으로 덕질도 잔잔해져...? 아니면 다른 그룹을 파개 돼..?
2개월 전
익인2
다른 그룹 파는 중인데 전만큼 좋아하진 않음 그리고 체력도 깎여서 오프갈 생각하면 피곤함이 앞섬 ㅜㅋㅋ
2개월 전
아하.. 그럼 덕질말고 현실 취미도 있어? 나 너무 덕질만 하는것 같아... 30대까지는 괜찮을 것 같은데 그 이후에는 뭘할지 갑자기 걱정돼
2개월 전
익인3
30대인데 해외투어 팬싸는 못다님
2개월 전
돈때문이야 아니면 시간 문제야??
2개월 전
익인3
둘다인데 연차도 막 쓸 수 있는게 아니라서 한국콘서트도 힘들때있음ㅜㅜ
2개월 전
아하... 주말콘은 다 갈 수 있지???
2개월 전
익인3
주말 출근해야될때는 못가ㅜㅜ
2개월 전
아아ㅏ 주말에도 출근하는 경우도 있겠다.. 고마워

2개월 전
익인4
여유로울거같지..?
2개월 전
시간 아니면 돈..? 나 진짜 내 로망이야..
2개월 전
익인4
둘다🧡
2개월 전
2개월 전
익인5
아는 언니 그럴거라고 다짐했는데 30대 되니까 회사나 사회에서의 책임이 그만큼 많아져서 막 못 그러더라... 돈은 많은데 못 쓴다고 한탄함
2개월 전
휴가나 연차쓰고 못가나..? 생각보다 쓰기 쉽지않아??
2개월 전
익인6
근데 지금 해투 따라다니는 사람들 보면 30대 많아 보이던데
2개월 전
그니까 해투간김에 여행하고 그러면서 살고 싶다.. 근데 그럼 40대에는 뭐해..? 50대까지 그럴수는 없을 것 같은데 40대에는 나 뭐하고 살지..
2개월 전
익인7
곧 30대인데 해투는 같이 연차 쓸 사람이 없어서 일본만 가고ㅜ 팬싸는 어나더로 돈 너무 뛰어서 못감..
2개월 전
해외 팬싸도 돈 많이 들어?? 하이터치 이런것도??
2개월 전
그리고 일본은 혼자 가?? 해외투어 혼자 가기 빡세나?
2개월 전
익인7
이번에 미주 준비하다가 같이 갈 메이트 못구해서 포기했어ㅜㅜ 주변 친구들은 휴가 문제로 시간 안되고.. 일본이나 아시아 콘서트는 혼자도 가기 부담없고 비교적 동행도 구하기 쉬운편이라 여행 겸 가@ 팬싸는 아예 생각안해봤고 하터는 앨범을 더는 사고싶지 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
메이트는 트위터로 구하긴 좀 그래? 하긴 일본까진 괜찮아도 미주는 좀 그렇겠지??
알려줘서 고마워 너무너무 멋진 삶이야

2개월 전
익인8
돈은 여유있음 근데.. 해투나 공연 줄서기 등등 그거 해서 컨디션 망하면 얼마나 내 일상에 지장 생길까 이 걱정밖에 안들어... 걍 편한게 최고다 느끼며 살게돼서ㅋㅋㅋ
2개월 전
아ㅏㅏ.. 고마워 혹시 일본말고 아시아까지는 무난해? 뱔로 안힘들어??
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ298 13:1916899 31
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?191 9:4813253 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 19:392932 1
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 53 8:175987 21
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 43 13:123452 28

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..