공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 느끼기엔 그럼

추천  1

익인1
나도 그렇게 느낌 그때부터인것 같아
26일 전
익인1
선업튀 흥하면서부터 눈여랑 둘이 맨날 싸우고 그러다가 악감정 쌓였는지 ㄱㅅㅎ ㄱㅈㅇ ㅂㅇㅅ ㄱㅎㅇ 정병이 엄청 활발해졌어 지금 드영배 제일 심한 정병이 이 네명이잖아
26일 전
익인2
타드 글에다가도 댓글로 ㅅㅇㅌ 언급하는거 보고서 진짜 진절머리....
26일 전
익인3
공감
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인10
눈여팬들이 언제 싸웠어 말은 바로 해야지
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인10
다툰적도 없어 끌고오지 말라는 말한게 다야 언제부터 끌고오지 말라는 말이 다툰게 된거야?
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인35
삭제한 댓글에게
싸운 거랑 시달린 거랑 엄연히 다른데 다수가 아니라는데 굳이 하나로 묶고 있어 그러지 말자

26일 전
익인74
언제 싸웠냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 정신 좀 차려라
25일 전
익인14
익4 ㅇㅈ걍 둘 다 똑같이 싸웟어…누구하나 안지고 빡빡 올라왓는데 한쪽만 그런건 아닌걸로 보엿음
26일 전
익인15
눈여는 머리채 글 말고는 없었는데 싸웠다니...
26일 전
익인14
에.. 그건 진짜 아니다 물론 머리채 잡힌것도 맞는데 걍 허구언날 서로 어떻다느니 안지고 쌍방으로 치던데 글고 익4말대로 둘 드라마 팬 아닌 사람들이 보기에 충분히 그런글 봤고 느꼈다는데 눈여팬은 머리채말고는 없었음 이렇게 단정짓는게 좀 황당해..그럼 여태 본 글들은 뭐지 방영기간이랑 끝난 이후에도 싸운거밖에 생각안남 솔직히…
26일 전
익인15
무슨소리야 머리채 잡힌 한탄글도 친거임? 머리채 잡지말라는 말도 이제 못하겠네?
26일 전
익인14
15에게
아니 뭔소리야….한탄글 말고요……
아 그래 알겠어 눈여팬은 안싸움

26일 전
익인21
15에게
난 ㄴㅇ ㅅㅇㅌ 아무것도 안 본 사람인데 한탄 말고 싸운 것도 봤는데..

26일 전
익인31
진심 ㅇㅈ 나도 둘다 안본 입장으로서 둘이서 징하게 싸우더만 눈여 팬들은 맨날 머리채 잡혔다고만 하네 제3자가 봤을땐 똑같았음
26일 전
익인38
똑같이 싸웠다고 하기엔 항상 선업튀가 눈여 머리채 잡음 내가 봤을땐 그랬어
26일 전
익인6
솔직히 공감임
26일 전
익인7
매일 ㄱㅎㅇ 정병 오는거보니까 좀 안쓰러움
배우가 뭘 잘못했다고 그러냐

26일 전
익인39
25일 전
익인40
333 진짜 심하던데 소속사에서 잡아야지 저정도면
25일 전
익인58
25일 전
익인8
솔직히 공감
26일 전
익인12
정병이 개인으로 떠들었었는데 그후로 정병단체로 오고..
26일 전
익인13
ㄴㄷ
26일 전
익인16
처음에 ㅅㅇㅌ팬들이 ㄴㅇ 머리채 많이 잡은건 맞지
26일 전
익인17
ㄴㅇ 온에어 달릴때만 해도 진짜 타커뮤에비해 순했는데 ㅅㅇㅌ 나오고 까갤 2중대됨
26일 전
익인18
나도 이렇게 느껴 배우들은 잘못없는데 저 드라마 배우빠들이 너무 유난인게 느껴짐... 그이후로 더 심각해진건 맞음
26일 전
익인19
넷 다 잘 돼서 광고도 많이 찍고 팬미팅도 잘 하던데 걍 차기작 응원이나 하자 제발ㄹㄹ
26일 전
익인36
26일 전
익인20
눈여랑 눈여배우들 계속 엮고 마플 만들어서 눈여팬들은 지표로 반박했던게 패턴이었는데 배우팬들 유난으로 몰고 때리는대로 안맞고 있었다고 뭐라 하는거야?
26일 전
익인22
마플 좀 달아줘어어억...
26일 전
익인23
타싸에서 남주팬들 여주 까다가 들킨것도 있잖아 눈여는 말할것도 없고 라이징특이긴한데 너무 심함 공항경호때마저 전방위로 더 호통치더라
26일 전
익인24
또 몰아가고 있네 정병 어그로들한테 정당화 좀 그만해라 누가 유난이고 누구만 엮어서 책 잡았으면 플이 계속 됐겠냐 고 매번 이플 보는 것도 지겹다 그냥 좀 다같이 ㅁㄱ 좀 제대로 해 지금 누구 욕하는 정병 타 배 욕 안한다는 보장도 없으니 동조도 하지 말고 여기 진짜 계속 이러다가 쓰갤 된다고
26일 전
익인25
몰아간다 라는게 맞긴한가 어그로도 원투데이지 이미 팬덤 자체가 여기저기 다른 배우들 비교질하고 까고다닌거 발견된게 한트럭인데 그럼 자정을 좀 할 필요도있지 피해보는쪽이 대체 언제까지 어그로라고 생각하고 해줘야함 진짜 질린다
26일 전
익인26
표절드라마 팬덤답다
26일 전
익인27
종영드 두개가지고 여기 분위기 언제까지 이렇게 만들거야? 누가먼저했든 어쨌든 저쨋든 너네 넷다 좀 ㅁㄱ 하라고 이 글 댓글만 봐도 왜이렇게 마플만 계속되는지 알수있음
26일 전
익인28
여기서도 ㅈ랄한다 ㅋㅋㅋ 제발 누군지 몰아가지 말고 정병은 정병이야 누구 팬이 아니라…다들 행복하게 덕질해
26일 전
익인32
그냥 너가 ㅅㅇㅌ 정병인건 알겠고 정병한테 낚여서 줄줄이 댓글쓰는 애들은 아방한척 하는 건지 똑같은 정병인건지 ㅅㅇㅌ 배우들 허구한날 쳐맞는거 보면 불쌍함
26일 전
익인33
엥? 나 드영배 분리될때부터 넘어왔는데 특정 드라마 하나만 탓하는거 개웃긴데ㅋㅋㅋ 드영배 처음 만들어질때 리젠 적은거 알고 큰방 어그로들 넘어오길래 내가 어그로 먹이금지 좀 하자고 글을 몇개나 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 무시하더니 지금 감당안되는거잖음 이럴줄알았음
26일 전
익인33
인증함
26일 전
익인33
여긴 갑자기 이상해진게 아니라 니들이 먹이금지 못해서 감당안될수준으로 어그로들 꼬인거임 마플달 글을 쓰니도 다른 애들도 아무도 신고안해서 몇시간 지난 내가 신고한것부터 답없긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 드영배 생겼을때 엄청 좋아했는데 이꼬라지 보니까 댕화남ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 제발 이거 보고 먹이금지 좀 하자 드영배익들아 마지막으로 부탁함🙏🏻
26일 전
익인69
초반부터 그랬구나.. 진짜 ㅁㄱ잘 하자ㅠㅠ
25일 전
익인34
완전공감
26일 전
익인37
여기서까지 선업튀는 맞고 눈여는 절대 안 그랬다는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 본건 뭐임
26일 전
익인37
유튭이나 인스타에서 패악질은 눈여 팬들이 더 심하던데 선업튀 유난이란글 10개 올라올때 눈여글 1개 올라오면 자기들은 머글픽이라 어쩔 수 없다하고 선업튀 팬들한테 머리채 잡지 말라 하고 여기서까지 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 정병이던 이간질이던 초반 댓글도 정병들 많아서 그렇다 하고 있는데 눈여만 절대 그런적 없다는거봐 쟤네는 진짜 머글, 시청률이 방패여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현시점 드영배에 눈여팬이 제일 많던데 머릿수로 누르는건가 뭐 같은 시기에 했다고 묶여서 싫겠지 근데 너네도 똑같고 너네도 어찌 보면 선업튀 방패 많이 쓴거야 ㅋㅋㅋ 난 선업튀 팬도 아님 걍 플 보고 묶어서 댓글 쓰는거임~ 시청률 인지도 이런걸로 지금은 큰소리쳐도 다 부메랑 된다 당장 다음 작품에서도 유난 떨거나 성적 안 나왔을때 남들이 가만 있겠니 ㅜ
26일 전
익인10
눈여팬들이 시청률 잘나왔다고 글 올린게 무슨 잘못이야 시청률 잘나왔다는 글 보고 유난이라면서 성적으로 깔생각 하고있는게 정병마인드야 눈여는 성적 잘나온거에 비해 안나댔다는 글이 대다수 의견이었는데 갑자기 이러는게 어이없을뿐이야
25일 전
익인37
끝까지 선업튀 눈여 싸움이 시청률 때문이고 눈여는 시청률 잘 나왔으니까 괜찮고 자유롭다고 생각하네? 그리고 난 선업튀나 눈여나인데 시청률로 그렇게 행동하는게 어이 없다는 말을 붙인건데 성적 자랑해서 불만인걸로 보여?
25일 전
익인10
내가 여기서 눈여 글 매일 검색해서 다 봤어도 특별히 싸운적이 없는데 계속 뭘 싸웠다는거야 눈여는 달리면서 특별히 욕먹은적도 없었어 정병 비교질 시비붙어서 머리채 잡지 말라는 글 말고 선업튀랑 싸울일도 없고 싸울 생각도 없는데 자꾸 싸웠다고 몰아가네
25일 전
익인50
10에게
제 3자 입장에선 달리면서도 표절드다, 여배 ㅇㄱㄹ에 다 있었어 선업튀 정병은 팬들이고 시청률 나오지도 않는데 비교가 되냐면서 급도 안된다는거 여러번 봤는데 그건 또 정병이냐

25일 전
익인51
50에게
비교도 안된다는게 왜 눈여팬이야 ㅇㄱㄹ글을 쓰니까 그런 댓글이 달리지 어떻게 여기서 드라마 댓글 쓰는게 전부 눈여팬이라는 생각을 할수가 있지

25일 전
익인50
51에게
계속 똑같은 말 하게 하네 그럼 어떻게 반대는 팬인게 보이지? 위에 익인37이 올린 댓글도 수없이도 봄ㅋㅋ 두 드라마 본방때 잘 달리다가 지긋지긋해서 더 깊게 안빠진건데 뭘 계속 한쪽만 잘못했대

25일 전
익인37
10에게
다들 본건 뭔데 되게 억울한거 같은데 선업튀 망붕들이 이상한 주접 싸고 다니고 소속사에 유난 부리고 다닐때 눈여 망붕들은 아예 쓰레기짓들을 하셨어요 근데 그런글 1개 올라오면 선업튀 욕 먹으니까 이러네 끌고 오지마 우린 머글이고 사실이야 이랬잖아 여기서까지 청률에 비해 안 나댔다는거 보니까 그동안의 마인드 알만하네 ㅋㅋㅋ 그리고 내가 성적으로 까려고 대기하는게 아니고 연예계 구조상 다 부메랑 맞을 수 밖에 없어 부메랑은 사이언스야 그런걸 말한거다

25일 전
익인41
눈여팬들이 선업튀 끌고 올 일이 뭐가 있는데ㅜㅜ 그래 싸웠다 치자 선빵은 항상 선업튀쪽에서 시작하는거 아니냐고ㅜ잔잔한플에 눈여 배우들 머리채 잡고 끌고 나와서 견제하고 후려치기 하는게 늘 시작임...선업튀 팬들만 그런것도 아니고 감독 배우 제작사까지 다 그런기조라서 눈여팬들은 선업튀 플 오면 오히려 무서울걸? 선업튀 패는 플의 끝은 항상 눈여 패는글로 마무리 되니까ㅋㅋㅋㅋㅋ아니라고 하면 진짜 양심 중동 간거다...
25일 전
익인42
이건 맞긴 한듯
그 전에 그렇지 않았던건 아니지만 정도의 문제지
정도가 너무 심해진건 그 시점부터였다
유난 팬들 많이 붙은건 사실이라 이들이 타배우 타드 머리채잡는게 심해지니, 타드팬 타배우팬들도 참지않게되는 상황이 되었고 그 틈에 정병 눈새 다 침투
이 난리판이 됌
그냥 잔잔히 정병들 가끔 출몰하던 뎡배에 이토록 거대한 아수라장의 시작을 연건 그 드라마 유난이 시작된 그 때가 맞는거 같아

25일 전
익인33
잔잔히 정병 가끔 이런다 ㅋㅋㅋㅋ 옛날이나 지금이나 똑같은데 나처럼 꼬박꼬박 마플신고넣고 ㅁㄱ 하라던 애들이 지쳐나가니까 이제서야 눈에 보이는거지
25일 전
익인43
공감 ..
25일 전
익인44
엥 여기는 유구했음 원래부터 이상했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리여 여기도 몰려와서 까는 거 심하고 배우품평질도 심했는데
25일 전
익인45
공감함 선업튀 눈여 붙이는 플 여기부터라고 생각함
25일 전
익인46
공감
25일 전
익인47
원래부터 이상했던건 인정하지만 정도가 심해진건 맞다고 생각함
25일 전
익인33
예전에도 같은 정도셨어요 먹이금지하자고 댓글이랑 글을 하루도 거르지않고 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ 눈여고 선업튀고 댓글 꼬라지보면 개한심한데 니들은 그전에도 똑같았고 이후에도 똑같을거임
25일 전
익인47
왜 화가 났는지는 알겠는데 드라마 잘못이라는게 아님 적어도 나는...근데 플보니까 드라마때문이라고 몰아가려 쓴 글이었네ㅠ 시기상 심해진게 그 드라마 이후라 생각한건 워낙 잘되다보니 그걸로 뜬 배우들 까내리려는 정병들이 날뛰기 시작했고 팬코에 까질에 하루도 조용할일이 없었다고 생각했어 드라마나 배우팬들 프레임 씌우기에 정신나간 사람들같았음 아닌척 동조하고 ㅁㄱ안하는 사람들도 전보다 많이 보였고 그래서 시기상 그 이후라고 생각했던거야 쉽게 말해서 미안해
25일 전
익인33
아냐 나도 말 쎄게해서 미안 난 익인도 드라마탓이라고 하는줄 알았어 아니었다면 내가 오해했네
25일 전
익인48
웃기네ㅋㅋㅋ원래도 굉장히 이상했다고 생각했는데 맨날 까는글 초록글가고 연기력까고 원래 이상했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선업튀전이나 후나 수준 똑ㄱ같아
25일 전
익인33
니들끼리 합리화하려고 드라마 몇개 잡고 이 드라마들 탓이야 하는데 드영배 그나마 깨끗하게 만들고 싶었던 사람이 보기엔 더 역겨우니까 적당히해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 만들어질때부터 단한번도 여긴 깨끗했던적 없고 배우 희롱글 비교글 쓰지말아라 이런건 마플감이다 알려줘도 내가 왜 마플 붙여야됨? 어떤글 쓰든말든 내맘아님? 이러다가 드영배 더럽힌거잖음 드덕영덕이면 여기 거의 안와 알맹이없고 까질만 하니까 3일간 인기글만 봐도 마플감이 몇갠데 마플 안달고 초록글까지 보내놓고 쓰갤화 다 됐네 진작 이렇게 될줄 알았지만 직접 보니까 개화나네 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인50
뭘 눈여 팬들은 머리채만 잡혀 선택적 ㅇㄱㄹ인가 선업튀 드라마, 배우들 무시하는거 많이 봤는데 항상 머리채만 잡혔대
25일 전
익인50
그리고 뭐 이 두 드라마때문에 심해졌냐 눈여 캐스팅으로 타배우 마플 초록글 몇번가서 뎡배 왜이렇게 됐냐는 마플을 몇번을 봤는데ㅋㅋㅋ항상 난리였음
25일 전
익인51
눈여팬이 언제 선업튀를 무시했어? 플 시작은 항상 눈여 후려치기고 머리채 잡기니까 파생글 나온건데 이상한 팬몰이를 하고있다 그럼 선업튀 정병이 눈여 머리채 잡으면서 이상한 글 쓴것도 전부 무시한거야?? 선업튀가 욕먹은게 전부 눈여팬이라는게 이상한 발상이지 여기 눈여팬만 있는게 아닌데 이런 몰이들이 웃기다
25일 전
익인50
그럼 한쪽은 다 팬으로 보여? 지금까지 팬들 왜그러냐면서 당당히 팬몰이해오고는 보이는 그대로 서로 싸우는 것처럼 보였다 그러면 뭐 한 점의 잘못도 없는 것마냥 머리채만 잡혔대
25일 전
익인51
글 내용이 전부 정병스럽게 눈여보다 선업튀가 체감이 높아 이랬고 댓글은 성적이 비교가 안되는데?? 이런 내용이었잖아 이상한 글이니까 댓글은 눈여팬 아니라도 쓴다고 이런거 팬몰이하면 어쩌자는거야
25일 전
익인50
그럼 내가 쓴 반대는 정병스럽지 않다는 거야? 넌 계속 한쪽만 팬이라며 어떻게 한쪽은 팬이고 한쪽은 정병이냐? 난 눈여랑 선업튀 다 본 사람이라 보인 그대로 말했을뿐임ㅋㅋㅋ
25일 전
익인51
성적이 비교가 안된다는건 지나가는 의견일뿐이야 선업튀 욕먹는 댓글을 유도한 글이 대부분이고 눈여팬 아니라도 그런 댓글을 쓴거잖아 싸운것도 아니고 눈여팬만 그런 댓글을 쓰는게 아니야
25일 전
익인50
계속 도돌이표 되는 거 알고 있음? 그럼 그 글들은 선업튀 팬들이 썼다는 증거가 어딨어 여기 익명인데? 왜 매번 눈여만 팬이 아닐수도 있대
25일 전
익인51
50에게
비교글은 정병이 많이 썼겠지 정병이 썼다고 대부분 생각할꺼야 그렇지만 그런 글이 심하게 많으니까 머리채 그만 잡으라는 플이 길어졌어

25일 전
익인50
51에게
머리채 그만 잡으라는 플에 무시하는 워딩도 많았고 위에 익인37이 말한대로 망붕으로 난리났을때도 선업튀 욕먹어서 끌고왔냐 탓하던거도 많았음 그 외에 더 있으려면 있을텐데 이것만 해도 누가 머리채를 잡은 거임?

25일 전
익인51
50에게
결국 머리채 많이 잡혀서 시작된 플이잖아 머리채 잡혔는데 말도 못하게하면 어쩌자는거야 그만 부정해

25일 전
익인50
51에게
뭔ㅋㅋㅋ 머리채 잡혀서 한쪽만 잘못했으면 그러려니 하겠는데 계속 욕하면서 피해자인척만 하니까 그동안 어이없어도 말을 안했을뿐인데 다른 말은 못하고 그냥 인정하래 머리채 잡힌거 너가 정병 많다고 인정했잖아 그럼 정병이 시작한거면 말 막해도 됨?

25일 전
익인33
51에게
걍 넘기려다가 댓글 다는건데 머리채 잡혀서 억울하니 말할거다 이거 정병되는 패턴이니까 고쳐라 너같은 애들이 모이면서 드영배 더러워지는데 일조하는거임 보통은 정병꼬여서 드라마 두개 붙잡고 난리치네하고 끝냄 눈여나 선업튀팬들 중 억울하다고 자기 까인것만 얘기하려는 애들한테 하는말이니까 선업튀 팬이라고 몰아가지말고 그거 취향 안맞아서 보다 말았으니까

25일 전
익인52
그 전부터 난 이상하다고 느꼇는데
25일 전
익인53
? 타배 팬인데 모르겠는데 그전부터 우리 애 정병 미쳤었는데
25일 전
익인54
원래 그랬는데
25일 전
익인55
원래 심했어 마플 허용하고 ㅇㄱㄹ 많아진 게 흥드 나오니까 더 심해졌을 뿐
25일 전
익인33
익아 궁금해서 물어보는데 마플 미부착 여전히 신고사항 아님? 드영배는 알아서 하라고 바뀐거야? 걍 여기 애들이 마플 자체적으로 안붙여도 된다 하는거지? 여전히 신고사유에 남아있던데 도저히 여기애들 이해가 안가서 물어봄
25일 전
익인60
오잉 드영배 자체적으로 마플 붙이지 말라고 하는 거야? 그거 자체 규칙 만드는 거라 자글방일텐데
25일 전
익인33
모름 익55가 마플허용하고 어그로 많아졌다길래 내가 모르는게 생긴건가 했음 ㄹㅇ이면 자체규칙이라 그것도 신고사유임
25일 전
익인55
마플 미부착 신고 맞아 내가 댓을 이상하게 달았나봐 내가 하고 싶은 말은 마플 핑계로 대놓고 이상한 글 쓰는 정병들 많아졌다는 얘기였어
25일 전
익인33
55에게
ㅇㅎ 맞음 어느순간부터 마플 안붙이는게 당연하게 됐더라 이것도 내가 붙임 올라온지 한참지나서 ㅋㅋ

25일 전
익인60
아하 그냥 마플 자체적으로 안 붙이는 어그로들 말하는 거였구나 익예에도 많고 걍 많더라....ㅋㅋㅋㅋ 빨리 규칙 강화 점ㅠ
25일 전
익인33
60에게
ㄹㅇ규칙강화점ㅜ 익예는 그래도 쎄하면 첫댓 ㅁㅍ ㅁㄱ 달리고 더 안달고 하는데 여긴 노답이야 내가 먹이금지하자는 글하고 댓글쓴게 농담아니고 수백개는 됨

25일 전
익인56
원래 드영배 심했는데..? 그때 잘된 드라마 두개가 동시에 있어서 더 그렇긴해도 드영배는 원래 그랬어
25일 전
익인57
원래 심했잖아..? 정도가 다르다는거 모르겠음
25일 전
익인58
원래도 개판이었는데 특정 배우 정병이 몰려온건 그 드라마 이후가 맞음
25일 전
익인59
눈여팬이랑 선업튀팬이랑 싸운거 맞음. 근데 대부분 시작이 눈여 내려치기 였어. 글고 솔까 커뮤에는 선업튀 팬들이 많지 않냐? 커뮤 화력도 그렇고
25일 전
익인33
인티 익명 커뮤 아니고 실명커뮤임? 그드라마팬인지 팬코하는건지 어떻게 확신하는거냐 나랑 다른 인티하나... 걍 그런글 무시하고 정병 먹이금지 했어야 하는데 그거 못해서 이모양 된거잖음 니네가 먹이를 주네 어그로들 달달하겠다 어그로 끌고싶어 미칠듯 타율이 이렇게 좋은데 클린드영배는 내가 포기하는게 빠르겠다 아님 눈여랑 선업튀 방 만들어달라하고 나가서 싸우면 안됨?
25일 전
익인61
양심없네
25일 전
익인33
니들 문제가 이거임 팩트말하면 꼭 팬인줄앎 그렇게 욕하는 드라마 나도 취향아니라 안봤는데 ㅋㅋㅋ 니들이 양심없지 드영배 쓰갤만큼 더렵혀놓고 니들이 할말임?
25일 전
익인61
진짜 양심없네 저렇게 논문댓을 쓰면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인33
61에게
논문은 니들이 맨날 처올리는 ㅇㅇ배우 어때? ㅇㅇ배우랑 ㅁㅁ배우랑 누가 더 좋아? 00드라마랑 ㄷㄷ드라마랑 뭐 볼까? 하는게 아방논문좌고

25일 전
익인33
61에게
비교글 당당하게 올리고 마플안붙이는 드영배 분위기 만들어놓고 나보고 논문ㅋㅋㅋㅋ 나보고 양심없다고? 니같은 애들이 더 양심없음

25일 전
익인61
33에게
웅 너무 양심없어ㅜ 선업튀 유난 팬들이 초반부터 눈여 머리채잡고 눈여 뿐만 아니라 온갖 남배들 온갖 드라마들 머리채잡고 난리쳐서 온 커뮤에 다 비호감 적립하고 나댈정도였던거 다 알고 팩트인데 시간 좀 지났다고 쉴드치면서 팬인지 아닌지 어떻게 아냐 이러는거부터 양심 우주 보낸 수준 웅ㅜㅜ

25일 전
익인33
61에게
선업튀고 눈여고 거기에 휘둘려서 정병짓하는 니네 싹 다 같음 지금도 내가 선업튀 쉴드친다 생각하겠지 이수준이니까 드영배가 고이고 썩는거임 이 기회에 이런애들 싹 다 패서 지금이라도 정상화 만들던지 아님 정병밭 만들던지 선택은 드영배익들 너희가 하는거임 난 할만큼 했다

25일 전
익인61
33에게
자기가 뭐라구 할만큼했다느니 본인만 다른것처럼ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 드영배의 부흥을 위해 계속 쉴드치세용

25일 전
익인33
61에게
다르지 정병짓하는 너랑 나는ㅜㅠㅋㅋ 지 편 안들어주면 무작정 팬몰이하는 지능 낮은 애는 상대 못해서 ㅈㅅ 그냥 너 하고싶은대로 해~ 나도 여기 안오면 그만임 대신 다른 드영배판까지 더럽히지말고 꼭 여기서 놀아 알림 끌테니까 막댓사수를 하던가 말던가 알아서하고

25일 전
익인61
33에게
지금 님이 하고계신게 막댓사수에용 알림 끈다면서 꼭 확인하고 부들대는 애들이잖아ㅜ팩트를 말해도 정병짓이라고 하는 쉴더랑은 달라서 아무 타격이 없네용 안온다면서 뭐 상주할거같은데 웅..

25일 전
익인60
이상한 건 그 전부터 이상했음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인61
원래도 이상했는데 선업튀 유난들+변우석 유난들이 온갖 배우 온갖 드라마 머리채잡고 난리칠때부터 개판나긴함
25일 전
익인62
엥 그럴리가 그 전부터 정병밭+아방수+줏대없이 휩쓸리는 애들끼리 고여있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 눈여랑 선업튀 팬들이 그중에서 목소리가 크고 드라마 뽕 안 빠져서 지금까지 난리치고있는거; 목소리 큰 애들이 튀어나오니까 갑자기 망한것처럼 보이겠지만 여긴 원래 그지같았음 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인62
눈여나 선업튀나 드라마에 자아의탁 좀 그만해라 지겹다 지겨워
25일 전
익인71
아ㄹㅇ로 여긴 걍 정병과 아방수파티엿음
25일 전
익인63
ㅅㅇㅌ랑 ㄴㅇ 팬 아닌데 원래 까질 심했음. 여기 마플 안 달고 정병글 많이 올라와서 내가 댓글에 항상 마플 달라고 했음
25일 전
익인64
원래 그랬는데 무슨 ㅋㅋㅋ 연달아 잘된 드라마 나와서 그래 보인거지 원래도 꾸준히 정병 많았음 지금도 마찬가지고 ㅋ
25일 전
익인65
ㄹㅇㄹㅇ
25일 전
익인66
선업튀 때부터 많아진 게 아니라 원래 많았음 내가 본 게 몇갠데 뭔..ㅋㅋ 선업튀 이후로 많아보이는 건 쓰니처럼 생각하는 애들이 ㅁㄱ 못하고 다 반응해주니까 그런거임 정병이 괜히 정병임? 어디서 몰려왔는지 티 다 나는데 아방하게 댓글 달아주고 허구한 날 마플 초록글 올려주는데 쟤들이 신이 안 나겠냐고...
25일 전
익인67
엥 꾸준했는데...? 원래 어그로 많았는데 거기 놀아나는 등신들이 더 많아졌을뿐임
25일 전
익인68
글이 많아지다보니 그런고같고 내가보기에 드영배 생기고 나서부터 였나?? 인티자체가 긷갤스러워졌다고 생각함 막말하는 정병들 무지성 악플들 그전에도 많아서 선업튀이전에 나도 글쓴적 있음 인티가 쓰갤 같다고 같은글도 많이 올라오고
25일 전
익인70
아니야 오래됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상주하면서 봤는데 그 전부터 정병도 있었고 몇페이지가 다 마플인 적도 있어서 질린다고 그만하라고 한적도 몇번 있었음 맨날 먹이 주지 말라는대도 일부로 그러는지 아님 자작인지 어그로 먹이도 주고 심지어 마플 안 달아서 못 피한 글도 많았어 꾸준했음
25일 전
익인71
원래도 여긴 걍 개판이었음ㅋㅋㅋㅋ저 드라마들 방영하기 전에도 정병 개껴서 여기에 정병 왤케많냐고 글도 썼었는디; 배우 연기가 어쨌네 외모가 어떻네 이런 글이 마플없이 올라오던게 드영배판인데 이걸 이렇게 뒤집어씌우네ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 분위기에 환멸나서 잘 들어오지도 않았던 내가 보기엔 걍 걔네가 걔네임ㅜ
25일 전
익인72
ㅅㅇㅌ가 뭔데?
25일 전
익인73
선업튀지 뭐겠어 허벌주언데
25일 전
익인72
아하 ㅋㅋㅋ; 나 인티잘 안해서 몰랐음
25일 전
익인73
드라마 끝난지가 언젠데 정.병 드글드글 어휴ㅠㅠ 언제까지 들먹일지... 배우 본체들까지 까이고 맨날 이게 뭐하는건지 모르겠다
25일 전
익인72
그르게....ㅋㅋㅋㅋㅋ 정병 갸많이 꼬인듯 ㅋㅋㅋ 아이돌 물이라 그런가
25일 전
익인74
선업튀전에도 드라마마다 정병붙은건 봤는데 이 드라마정병이 제일 튀어 그래서 그뒤에 심해진거 개인정
25일 전
익인75
난 그 드라마들 다 안봐서 모르겠는데 뭐 때문에 난리인거야??
25일 전
익인74
정병꼬여서??
25일 전