공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 가족 친구 (구)연인에게 바란 모든 자유를 내 덕질 대상에게 투영하고 걔를 나에게 짜 맞추려 하지말자

그냥 하나의 쓰리디이다

내가 관심을 가진 외형, 만들어내는 음악과 컨텐츠에만 집중하자

비교하지말고 바라지말자

타인의 덕질에 끌려가지 말자

가끔 가성비 안따지냐 하는 소리 가끔 듣는데 덕질은 사랑하는 순간에 그만큼 돈을 쓰고 행복했으면 그걸로 완성이다 생각함

사실 덕질하려고 더 돈 열심히 벌기도 해서 ㅋㅋ (야근을 더 한다던가 절약을 한다던가 ㅋㅋ)

행복덕질하자

감정의 미묘한 파도에 휩쓸려서 즐기지 못하는 도파민 추구만하는 노잼 덕질 요새 많아 보여서 좀 슬픔

익인1
나에게 필요한 조언이다 자꾸 타멤하고 비교되면서 서운해지고 바라게되고 덕질이 즐겁지가 않아
2개월 전
인간이라서 그런 마음 드는거 어쩔수 없다는 거 아는데 그냥 그런 마음 들때마다 생각하면서 내 미음 다스리면? 마음 정리 빨리 됨 ㅎㅎ 행복덕질하자
2개월 전
익인2
오 나 이렇게 덕질 해온거 같음 비슷해
2개월 전
오 ㅋㅋ 맘 편하고 행복한 덕질 좋음 ㅋㅋ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리744 10.26 11:1049454
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯255 10.26 15:0318882 4
플레이브 너네 제복 무슨파야 88 10.26 23:242251 3
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 72 10.26 23:025872 8
방탄소년단 삐삐 석지니 라이브 클립 45 10.26 18:002017 21