공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 어도어 전직원 B씨에 대한 사과를 취소한 임원 | 인스티즈

오히려 사과한게 악용됐다고

성희롱 괴롭힘 사과 취소함

익인1
Whyrano..
26일 전
익인2
기사 오보 되었다고 적혀있네
인티만 봐도 악용 엄청되던데

26일 전
익인18
26일 전
익인3
와우…
26일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인5
악용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소한다니 조사해보면 알겠지ㅋㅋㅋ
26일 전
익인2
당사자가 연락받고 직접 기사 수정 요청까지 했다는데?ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인5
ㅋㅋㅋ 문맹수준아니냐 이정도면? 쓰지않는표현이 기사에 있어서 수정요청한거라는거고 성희롱 직장내괴롭힘에 대한 거라는 말은 없는데? 사과취소라는 단어에만 꽂혀서는ㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지도 모르냐고 글고 조사하면 밝혀질거라는데 니가 왜 긁힘? 결백하다면 차라리 잘된거지
26일 전
익인6
사과때문에 성희롱 인정했단 말 많긴했음
26일 전
익인7
26일 전
익인12
26일 전
익인18
444 기사봐도 정황상 사과했다고 적었더라
26일 전
익인23
26일 전
익인26
26일 전
익인31
26일 전
익인33
26일 전

익인8
사과 취소는 또 첨 들어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인9
솔직히 너무 두루뭉술하긴 했음 뭘 위한 사과인지 나오지도 않았는데....기사보니 성희롱 인정했구나 싶었지 근데 아니었다고? 진짜 법정 가서 따져봐야 겠네...일 복잡해진다 참
26일 전
익인10
저분 위한다고 하면서 결국 민희진 까고 싶어서 눈 돌아간 애들 많던데? 오보 기사, 민희진 2차가해하는 블라인드 댓글들 이곳저곳에 퍼나르는 애들
이런 거 지적하면 저분에 대한 2차 가해라고 입막음함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 하고 있는 게 민희진에 대한 2차 가해세요

26일 전
익인9
222아직 확실치도 않구만 솔직히 너무 심했음 근데 이런 정정은 또 안가져오겠지
26일 전
익인40
맞어 민희진이랑 B 직원이랑 말이 갈리는데 일단 민희진 욕하고 보는건 중립이 아니란 의미
26일 전
익인11
바보인가? 번복하면 본인한테 불리한데
26일 전
익인11
사과취소 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인2
불리할게뭐임
처음부터 인정하지않았다는데 글에 써있잖아
연락받고 기사수정요청하고 자기가 한말 아니다 선긋는 분이 불리한 상황이지

26일 전
익인10
냅둬ㅋㅋㅋ민희진 까야 하는 지들한테나 불리한 거겠지ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인11
뭐래 인정하고 사과했다가 오늘 새벽에 장문의 카톡보내고 취소한거구만
26일 전
익인2
이렇게 악용되니 취소할만함
저분도 일반인이야

26일 전
익인16
성희롱 인정한 적이 없는데 악용되니까 사과 취소하고 정정 요청한 거 아님?
26일 전
익인10
인스스로 어느 부분에 대한 사과인지는 언급 없고 그냥 사과 했다고만 했어 어제 기사에서야 성희롱 부분은 100프로는 아니지만 민희진이 개입했다는 부분 인정하고 사과했다고 인터뷰함 근데 그게 오보였나 보지 그 기사 후에 이사한테 카톡 왔다잖아ㅋㅋ 그리고 저분이 자기가 하지도 않은말 정정시킬 거라고 했으니 잘못 알려진 부분이 있나 보지ㅋㅋ
26일 전
익인13
악용된거맞지
26일 전
익인14
악용된거 맞잖아 무슨 본인이 성희롱 인정하고 사과한건데 민희진은 사과안한다고
26일 전
익인17
그게 왜 악용?
26일 전
익인15
사과 취솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인15
진짜 애들 싸우는것같다....
26일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 저임원 ㅁㅎㅈ한테 엄청 욕들었나
26일 전
익인6
저 사람 그만뒀대 들어온 것도 올해 2월임
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인17
아!
26일 전
익인19
저 분이 쓰지 않은 표현이면 성희롱 은폐 이건가...? 저분은 수사 개입 이런말을 썼는데 기사 제목은 은폐 이런식으로 나간 경우가 좀 있던데
26일 전
기사 정정 한다는거 보니 오보가 있긴 했나봄
근데 사과취소는 좀 별로라는 생각
말은 주워담을수 없는데

26일 전
익인19
ㅇㅇ 사과취소는... ㄹㅇ 사과했을때조차 진심이 아니었구나 생각이 드는 행동이다...
26일 전
익인19
아 찾아보니까 어제도 기사가 하나 떳구나 뭐가 오보인지 모르니까 기다려봐야겠네
26일 전
익인20
미안합니다.
미안한 거 취소합니다.

뭐하자는 거임?

26일 전
익인10
글을 안 읽음? 저분이 애초에 인스스로 사과했다고만 했지 어떤 부분에 대한 사과인지 언급 없다가 어제 기사를 통해서 성희롱은 100프로는 아니지만, 민희진이 개입했다는 부분 인정했다고 했어
근데 이사 입장에서는 그게 사실이 아니니까 항의했을 거고 저분도 인정하니까 자기가 하지도 않은 말 기사로 났다고 정정한다잖아?

26일 전
삭제한 댓글
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인24
ㄹㅇ 현실은 여기도 죄다 을입장일거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ가난뱅이가 부자 걱정하는 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인24
222 피해자 2차가해 대박이다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 여초커뮤 맞음?ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인32
26일 전
익인10
돌아가면서 카톡 테러하고 있는데 <- 확실한 거임? 니가 봤음? 아니면 궁예임?ㅋㅋ
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인10
저 직원분한테 77개 보낸 건 맞지만 니가 돌아가면서 새벽에 카톡테러하고 있다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아가면서 카톡 테러하고 있는 게 확실하냐고ㅋㅋ 니 망상이겠지ㅋㅋ
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인10
삭제한 댓글에게
누구는 그 어느것도 절대 인정 안하고 돌아가면서 새벽에 카톡테러하고 있는데ㅋㅋ

이게 니 댓글인데 새벽에 돌아가면서 카톡테러 한다는 사람이 민희진이잖아 지가 쓴 글인데도 뭔 소리인 줄도 모르고 쓴 건가ㅋㅋ 니가 그니까 봤냐고 물었구만 헛소리를 하고 있어

26일 전
익인22
나는 이 문제의 가장큰 원인은 a라고 생각하는데 대체 뭐하는 사람임?
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인27
22 대단들 하세요~
26일 전
익인28
왜이러냐
26일 전
익인6
댓글들 글 좀 읽어... 문해력 실화냐 '사과취소'에만 꽂힌 것 봐
26일 전
익인34
민씨나 A나 그쪽 쉴드러나 진짜 추하다
26일 전
익인35
어우 사과취솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인37
사과취소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리났네
26일 전
익인38
애초에 입장문을 민희진만 공격하듯이 써놓고 하이브랑 임원은 뒤에 둘이 먼저 사과 했으니 상관없다? 그럼 저 피해자라 하는 직원분은 하이브랑 민희진만 가지고 있는 자료를 어떻게 얻었는지 해명부터 해야 할듯? 뒤에서 사과하고 끝낼일이였으면 민희진한테도 뒤에서 따로 사과 요구한뒤에 입장문 올리던가; 하이브측에서 먼저 접촉해서 이간질 시키고 그 분풀이를 민희진한테 하는 느낌인데?
26일 전
익인39
어휴 적당히하세요
26일 전
익인38
팩트) 성희롱 아님, 혐의없음으로 종결, 민희진이 조사에 개입하고 하이브 HR에 압력을 넣어서 사건을 종결시킨거면 하이브 HR에 그 기록이 남아있을거임, 그걸 공개하면 되는데 인스타에 입장문만 써제끼고 있음 ㅇㅇ 당연히 없어서 공개 안하고 있을 가능성이 높음
26일 전
익인5
소설가납셨네 가능성 높음 이러고 있다 팩트가 아니라 너 뇌피셜이겠지 시간지나면 밝혀질건데 왤케 나댈까
26일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
26일 전
26일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
26일 전
아는데 너랑 비슷한 애들 있음
26일 전