공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 블리자드같이 개ㅐㅐㅐㅐㅐ유명한 회사들도 안 한적이 없음 그래서 서로서로 베낀단 소리 나오는거고

겜에서 ㅇㅇ라이크라는 말 자체가 특정 게임의 구조나 특징을 카피한 양산게임 지칭하는거임

로그라이크라는건 ‘로그’ 라는 게임의 반복플레이 스텟성장 구조, 선택지형 구조를 따라한 게임들

소울라이크는 ‘다크소울’ 이라는 게임시리즈의 고난도 보스구조, 반복형 플레이, 아이템 수집과 퀘스트 등으로 완성시켜가는 다크판타지 스토리라는 포뮬러를 따라한 게임말하는거…

이제 야숨라이크도 나옴 1인플레이+자유도 높은 오픈월드+활강 등반 수영 시스템+애니메이션형 그래픽+수집시스템과 몬스터전투라는 구조… 원신 히트친거 시작으로 최근에야 쭉 나오고있음

진짜 저거 그대로 베껴도 게임씬에선 또 ㅇㅇ라이크 나오려나보네 하고 넘어가고 당연하게 여김

그리고 버추얼같은 판은 적용되는 기술력들 자체가 다 게임쪽 기술력 베이스라서 겜출신 스탭들 많음

그러니까 카피같은거 아무렇지도 않게 하는거야……

어차피 재미있고 땡기면 다 사준다 마인드로 베낌. 그리고 진짜 잘나가는거 베껴서 우후죽순 내놔도 게임유저들은 사줌…

익인1
왜?? 또 ㅇㅇㄴ인가 거기 큰방에 바이럴 돌림??
2개월 전
익인2
한탕장사 마인드임 ㄹㅇ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글527 10.26 23:2132773 6
플레이브 너네 제복 무슨파야 126 10.26 23:246184 3
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 101 10.26 23:0212966 22
제로베이스원(8) 건욱이 실수하고 한빈이 반응😳 46 10.26 23:373086 4
투바투하라메만 듣고 무슨 곡이 최애곡 될거 같아?? 44 0:121793 2

중고 장터 🛒
thumbnail image
25000원
라 세인느 la seine 트위드 자켓 정장 세트
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
35000원
시티브리즈 컷팅 배색 와이드 팬츠
M사이즈스타일이 바뀌어 내놓아요전체적으로 상태 양호하나 자연스러운 사용감 있습니다.dm주세요~
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
4250원
넷플릭스 프리미엄 4인 장기 분철팟 모집
넷플릭스 프리미엄 4인 장기 분철팟 모집공석 한 자리가 생겨 한 분 더 모집합니당~☑️성인 여자분만☑️월 4,250원☑..
2000원
영어로 읽는 세계 명작 돈키호테 ybm
직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
15000원
콜핑 아웃도어 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..