공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

언제가....

익인1
근데 대전살면 잘안가게되지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 지나가면 들리게 되던데
2개월 전
맞아 ㅋㅋㅋ 4년전에 간게 마지막이었는데 그 때도 개 오랜만에 감 근데 그땐 줄 서는 정도는 아니었는데... 사람 개 많아도
2개월 전
익인2
나도
2개월 전
정동문화사도 가야하는데 .....거기도 많댄다
2개월 전
익인6
정동문화사 영업종료함.....나도 대전인인데 가야지가야지 하다가 맛도 못봄 ㅠㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
익인11
? 헐 이번에 대전가면 가능하면 가볼까했는데 영업이 종료라고?
2개월 전
익인12
7월인가 영업 종료하셨음…. 우울핑 됐잖아 나…
2개월 전
익인11
12에게
허거걱............ 내가 대전을 2월인가 1월 말에 친구만나러 가고나서 다음주중에 갈거같은데 이게 무슨일이야

2개월 전
익인12
11에게
개인사정 땜에 완전 급하게 영업 종료 하셨어 ㅠㅠㅜㅜ

2개월 전
익인2
맞아ㅠㅠ 문 닫으셨어...
2개월 전
유성구 사는데 지하철 없는 유성구에 살아 유등교 때문에 오래 걸릴 예정...
2개월 전
익인3
나 수도권 사는데 거기가면 웨이팅 줄 엄청길어?
2개월 전
엉... 거기랑 정동문화사도 많댜
2개월 전
익인5
엉…ㅠㅠ
2개월 전
몽심이 그나마 가깝고 하레하레는 근처거든... 근데 하레하레는 명란 소금빵이 개맛도리였는데 단종됨 ^^
2개월 전
익인3
하레하레 거기 금메달 빵집이라던데 인기 많아?
2개월 전
거긴 하레치즈였나 그게 유명해 근데 난 온리 명란소금빵이었음 ... 다른건 걍 그냥저냥이었어 그리고 성심당보다 비싼 느낌
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나 오늘 타지친구에게 선물해주려고 다른 친구한테 물어봤고든 분명 그 친구가 귤시루 줄 없이 샀다해서 옹 다행이다~ 했다가 지금 무화과 글 보고 이거 괜찮나 싶다.. 오늘 살 수 있으려나
2개월 전
무화과 벌써 끝났다던데 인기글봐
롯백점은.. 216번인가 타고 오래 가야하는데 언제가.... 더 복잡함

2개월 전
익인3
무화과 맛있어 보이던데ㅠ
딸기 망고는 그다지 안땡겨도 무화과는 진짜ㅠㅠ

2개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 ㅠㅠㅠ 안그래도 작년부터 무화과에 빠졌거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인4
엉.. 근데 내 목표는 귤시루라서..! 줄만 짧으면 된다 없으면 그냥 빵이라도 사가게
2개월 전
익인7
다른 말인데 정동문화사 문 닫았대...ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
걍 동네 빵집인데 정림동 명지제과 있거든 거기 까눌레 ㄱㅊ다... 2600원인데 보통 까눌레 보다 큰 느낌이야 내기준이긴함 베이글도 ㄱㅊ 바나나푸딩도 ㄱㅊ았음
2개월 전
익인9
헐 정림동 나 어렸늘때 살았는데 괜히 반갑다
2개월 전
난 가수원 관저동 살았었어 ㅋㅋㅋ 지금은 진잠 살아
2개월 전
익인9
오 진잠!! 난 반석 살아잉
2개월 전
오 지인이 반석살앜ㅋㅋㅋㅋㅋ !!! 지인이랑 만날 때마다 둔산에서 만나는데 각자 넘 오래걸려서 만남 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둔산 은근 가는게 좀 짜증나 여기서도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
난 급3만 타면 되긴하는데 끝에서 끝이여.....

2개월 전
익인9
글쓴이에게
난 둔산 먼가 지하철을 타기도 버스를 타기도 애매한.....ㅋㅋ ㅠㅠ

2개월 전
ㅁㅈ 애매해 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 사는 곳은 지하철이 없어 ㅋㅋ 😂 가수원에 생긴다고 말 들은지가 10년넘었나

2개월 전
익인9
글쓴이에게
아 ㅁㅈㅁㅈ 2호선인지 트램인지 생긴다고 말만 엄청 들었던.....

2개월 전
그래서 언제 생길건데요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가수원쪽은 진심 생겨야함

2개월 전
익인18
글쓴이에게
진잠은 관저당이랑 베이크오프가 있자나!! ㅂ이글 좋아하면 ㄹ라네 베이글 맛있어 런베랑 비슷한 느낌?

2개월 전
아니 베이크오프도 줄선다고 해가지고 안갔는데 요샌 ㄱㅊ나

2개월 전
익인18
글쓴이에게
엥 진짜? 그 정돈 아니던데 작년인가? 가게 리뉴얼해서 자리도 많고 괜찮아!!

2개월 전
아 진짜? 그럼 담주에 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인18
글쓴이에게
망고페스츄리인가 그거 꼭 먹어줘 짱맛리야

2개월 전
혹시 싶빵공장도 아니? 안간지 좀 됐지만 여기도 ㄱㅊ았는데

2개월 전
익인18
글쓴이에게
알아 가수원에도 있거 둔동에도 있자나 거긴 그냥 그랬으 ㅋㅋㅋ

2개월 전
나 거길 한... 5년전에 간게 마지막이었나.. 4시면 다 팔리길래 오 인기많구나 하고 갔는데 그 때 페스츄리가 진짜 ㄱㅊ았었거든...

2개월 전
익인18
글쓴이에게
사실 나돜ㅋㅋㅋ 대전 빵집 너무 많아서 싶빵공장 안 간지 좀 됐읔ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 관저동에 작년인가 개 크게 생긴 곳 알아? 일오이오.. 여기 넘 궁금함 안가봐서

2개월 전
익인18
글쓴이에게
아니아니 첨 들엌ㅋㅋㅋ

2개월 전
여기도 궁금해서 갈려고 하는데 뭐가 맛있을지 기대돼 ㅋㅋㅋ

2개월 전
오키오키

2개월 전
익인17
헐대박 나도 반석 산당
2개월 전
익인9
17에게
헐헐~~~ 대박 반가웡

2개월 전
익인8
성심당 롯데백화점 광복절날 갔는데 줄 길어도 생각보다 금방 빠짐 빵도 넉넉했음
2개월 전
익인9
난 성심당 보통 대전역 갈때만 들리는데 저번에 서울 갔다가 대전역으로 와서 성심당을 들려볼까~~ 했다가 대전역도 줄 엄청 스는거 보고 개놀랐자나....
2개월 전
익인10
ㅇㅈ 요즘 진짜 사람 더 많아졌어
2개월 전
익인9
하 가끔 새우를낙지랑 명바랑 파이만쥬 먹는 재미가 있었는데.....
2개월 전
명바가 ㄹㅇ... 사실 아무거나 먹어도 다 맛있어 가격도 착하고
2개월 전
익인9
그건 맞아 그치만 명바가 너무 먹고싶어....성심당 가도 명바 못사온게 몇번째인지...
2개월 전
원래 슈스였는데 대슈스 되어서 못감 ㅋㅋㅋ 지인들이랑 얼마전에 성심당 이야기하는데 다들 대전사람인데 못가 언제가 이런이야기만 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 아 성심당 우린 대전사람인데 왜 못가냐 언제가냐 이러다가 오늘 무화과나 그런거 보면 아 걍 안갈란다...안먹을래 하고 다른 이야기함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무화과는 먹고싶다는데 줄 때문에 무섭다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
정동문화사 눈물난다..ㅠ
2개월 전
2개월 전
익인10
개인 사정 때문에 급하게 닫으셨어🥹
2개월 전
2개월 전
대전익들아 대전익들아 !!! 담주에 컨벤션센터에서 카페디저트페어한다 !!! 나 간다 !!! 참고하라고 !
2개월 전
익인11
헉 사전등록이 어제까지였네 ㅜ
2개월 전
나는 지인들이랑 단체로 가는거라 신청해서 감 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인11
하 다음주에 아마 대전갈거같아서 알아봤는데... 흑흑
2개월 전
익인14
나 근처 사는데 가야겠다 정보 고마워
2개월 전
익인12
근데 디저트 페어 연기 공지 떴더라 그고 함 확인해봐잉…
2개월 전
예..? 근데 지인들 별말 없던데....뭐지 물어봐야겠다
2개월 전
익인12
홈페이지 들어가면 연기 안내 떠있오 ㅠㅠ 한번 확인해보는 게 좋을둡,,
2개월 전
2개월 전
정동문화사 소식이랑 돌것네

2개월 전
익인18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄱㅇㄱ 상대동 하모니베니커리도 맛있어 ㅋㅋㅋ

2개월 전
하 넘멀어요 50분 걸린댜 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기억해둘게 !!

2개월 전
익인13
망고시루도 3번이나 실패했잖어..
2개월 전
아 그리고 관저동 사는 익들 있니.... 새로 생긴 큰 빵집 어때 일오구 어쩌구 가본 사람...
없니

2개월 전
익인15
나잖아 언제가.. 성심당 빵먹고 싶어서 가고 싶었는데 웨이팅이 그사이에 더 늘어서 시도도 안해봄
2개월 전
2개월 전
익인16
나 어릴때 몇번 가고 커서는 한번도 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 왜 가는지 모르겠숴..

2개월 전
2개월 전
익인17
아나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성심당을 웨이팅을 해야된다고,,,,? 안가고 만다ㅠ
2개월 전
아니 근데 디저트페어도 밀렸다니.... 세상이 무너짐 222 개큰기대했는데
2개월 전
익인11
쓰니 오늘 세상 몇번이나 무너지는거야 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
괜찮아 암오케.... 베이크 오프를 가야겠어
2개월 전
아 그리고 북촌35 샌드위치 관저동에 있는거 아는 사람 거긴... 빵은 모르겠지만 샌드위치 맛있다 단호박이랑 닭가슴살 샌드위치 각각 6500원
2개월 전