공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

안 몰았겠지

익인1
머글들 반응 대부분 뭐그런거갖구그러냐던데
25일 전
익인2
법 앞에선 무지도 죄임
25일 전
고의가 없으면 처벌을 못하는 조항이 대부분임 실수가 명기되어있어야 함

25일 전
익인3
적어도 음주운전은 죄지
25일 전
25일 전
익인3
ㅇㅇ 그니까 죄 지은 거지 알았고 몰랐고는 이제 무의미해 팩트는 술 먹고 스쿠터 타고 인도로 가다 넘어져서 음주운전 적발된 거지
25일 전
익인2
ㄴㄴ음주운전는 죄가 맞음 음주는 고의지 실수가 아니니까
25일 전
25일 전
익인2
ㅇㅇ슈가 음주운전 했잖아
25일 전
수정전에 음주가 죄라고 써놔서 술먹는 것도 뭐 처벌있나 해서 식겁했네

25일 전
익인2
글쓴이에게
글자 생략해도 맥락상 음주운전을 뜻하는거라곤 생각 못했나보네

25일 전
웅 말을 곧이곧대로 해석하는 편이야 국어 9등급임ㅠ

25일 전
익인2
글쓴이에게
그러니까 슈가가 스쿠터인걸 모르고 탔다는 지능낮은 소리를 하겠지 이해할게

25일 전
익인4
애초에 스쿠터라고 팔던거아님?
25일 전
킥보드라고 해도 검색은 되던데
25일 전
익인4
단순히 검색하는거랑 직접 탑승하려고 구입하는건 다르지
25일 전
익인5
?? 직접 산거 아니고 어디서 주운거 타셨대? 팔기를 스쿠터로 파는데
25일 전
나도 이거 생각했는데 '선물받았어요'이러면 빠져나갈 수가 있지 않음??
25일 전
익인5
나가서 뭐 어쩔건데 '스쿠터'타고 만취로 인도주행한건 변함이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
아 이렇게도 할 수 있네 그럼 못빠져나가겠다 고마워!
25일 전
익인6
그래 스쿠터가 문제네 왜 킥보드인척을 해서ㅠㅠ물론 사람인 슈가가 알아서? 그걸 구별했어야 하겠지만? 암튼 슈가는 몰랐으니까ㅠ
25일 전
익인7
스쿠터면 안몰고 킥보드면 몰고 그게 중요한가.. 저렇게 빠른 무언가를 술 먹고 타는 거 자체가 난 신기하다 자전거도 술먹고 안탈듯
25일 전
근데 솔까 별로 안빠르던데

25일 전
익인7
응 그래.. 전동킥보드도 인명사고 나는 건 아니?
25일 전
차라리 인명사고나 재산상의 피해가 났다면 처벌 조항 간결한데 이건 그런게 안나서...법 조항을 뭘걸어야 되는지 모르겠어
25일 전
익인7
뭔 소리야 법 조항 음주운전이겠지 갑자기 딴소리임?
25일 전
그냥 법알못이구나...내가 국어 9등급이라 설명을 해줄 수가 없네 미안

25일 전
익인7
글쓴이에게
진짜 국어9등급같긴한데 마지막으로 댓달게 법조항이 뭐로 걸리고 어쩌고 그건 9등급인 님이 신경쓸거아니고 어차피 경찰조사 결과 보면 나올거고요. 님이 제목에 스쿠터인지 알았으면 안 몰았을 거라매. 자기가 모는 게 스쿠터인지 킥보드인지 스쿠터면 음주운전에 해당하는지 어떤지 그걸 알았건 몰랐건 그정도로 빠른 무언가를 술먹고 탈 생각을 하는 거 자체가 난 신기하다고 ㅋㅋㅋ 내 눈엔 그정도로 안빨라보이는데? 해도 킥보드로도 이미 인명사고 날 정도로 빠른 물체라는 뜻임 슈가가 인명사고가 났고 안 났고 그건 너랑 나 대화에 논점이 아니라고요

25일 전
익인8
7에게
걍 상대해주지말자 지능이슈다 법조항을 뭘 걸긴 뭘걸어 당연히 음주운전 조항이지 인명피해 재산피해 없고 몰랐다 운운해도 0.227이면 그냥 처벌이에요 아줌마

25일 전
저렇게 멀쩡하게 서있는 거 보면 음주 수치가 그보다는 낮을 거 같지 않음??? 경찰 오피셜은'이미 보도가 나간걸로 알고있지만 우리는 측정한 거는 말할 수 없다'이거임
경찰은 수사 끝나기 전까진 0.227에 부인도 긍정도 못하는데 기레기 한마리가 0.227이라고 썼고 거기가 메이저 언론사니까 다 따라서 ㄷㅇ일보의 보도에 따르면 이런식으로 쓰고있어
ㄷㅇ일보피셜○
경찰피셜×

25일 전
익인8
글쓴이에게
그래 그럼 어차피 음주운전인건 팩트고 뭐 수치는 다를수도 있다치고 수사결과 기다려봐 그럼

25일 전
나는 당연히 조사결과를 기다리고 있고 나는 너희가 나처럼 유보적인 입장을 가지길 기대하면서 설득하고 있던거야
넌 수사결과 나오기 전까지 안기다리고 0.227 그대로 믿고 쓸 거잖아

25일 전
익인8
글쓴이에게
신문 보도가 0.227으로 났는데 1-2주 가까이 그거에 대한 정정보도도 없고 슈가측의 부정도 없고 그리고 경찰이 보도내용에 대해 긍부정도 안했다는 게 그 보도가 틀렸다는 증거가 될 수도 없고 일단 너 입장은 ‘오보의 가능성이 조금이라도 있으니 입다물고 유보해’ 인건데 그것도 너 생각인거고 그리고 경찰 피셜로 면허취소위한 행정처분 돌입한건 맞지않아? 0.08이상은 확정이라는건데 이것만으로도 유보 없이 음주운전 한거 맞으니 탈퇴하란 주장 충분히 나올 수 있지

25일 전
0.08넘는 것도 뒤집힐 수도 있어 김ㅎㅈ같이 술마신거 인정하는데 측정 값을 모르니까 아예 기소자체가 안될 수도 있는 거임... 근데 내가 그 부분을 주장한 건 아니잖아 기소를 못하니까 음주운전 사실이 없다고 주장하는 것도 아니고
내가 판단 유보하라는 거는 •수치가 0.227이라 가중처벌 대상일 거라는 거랑 •스쿠터를 타고 음주운전을 하려고 했다는 사실 이거 두가지임 종합적인 고려는 경찰 검사 판사가 각각하겠지
아마도 비슷한 문제때문에 경찰도 범죄인지를 못하고 있어서 이렇게 늘어지는 걸 수도 있어. 범죄인지를 해야 피의자신문조사를 하니까... 그러니까 경찰조사 끝나길 좀 더 기다려보자는 거지

25일 전
익인8
글쓴이에게
뭔 범죄인지를 못해 현장에서 지구대 인계해서 음주측정하고 거기서 수치 확보된 건 경찰피셜 팩트야 뭘 측정값을 몰라; 그 수치 기반으로 면허취소인건 피셜이라 0.08 넘는건 확정이야 자동차음주운전이랑 똑같은 처벌받는 음주운전인건 두말할 필요도없이 뒤집힐 수 없이 확정이고
너는 지금 오히려 아직 소환 안됐다는 거 하나만으로 이것도 뒤집힐 수 있고 저것도 뒤집힐 수 있어 하면서 뒤집힐 수 없는 사안들까지도 말도 안되는 궁예랑 뇌피셜해가면서 판단 유보해 하고있는건데 진짜 말이 안된다고 봄 나 더 이상 답글 안 달게 넌 열심히 기다려 그럼

25일 전
익인8
선물받았든 뭐든 느리든 빠르든 뭐 어떻든 법적으로 자동차랑 똑같은 수위의 처벌 받는 음주운전인데 그걸갖다가 왜 근데~ 이러면서 계속 쉴드치는거지
25일 전
익인8
그리고 0.227 수준으로 개만취오브개만취해서 바퀴달린 무언가를 탈 생각하는거 자체가 쉴드불가임
25일 전
기자들 다 ㄷㅇ일보랑 ㅇㅎ뉴스 따라썼는데 ㄷㅇ일보가 최초기사 내림

25일 전
익인8
그럼 안내린 ㅇㅎ뉴스는? 그래 그냥 수사결과 기다려라 그럼 어휴
25일 전
ㅇㅎ뉴스 뭔지 몰라서 그런거 같은데 .... 거기는 정보 도매상 같은데야 그냥
25일 전
익인10
그냥 무지하다로 글 정리 끝난다..
25일 전
익인11
이미 사건이 발생했는데 이런 가정은 굳이 해서 뭐함 그리고 그 정도 취했으면 뭐가 됐든 자기가 운전할 생각을 하면 안되고
25일 전
익인12
술먹고 바퀴달린 뭔가를 탈 생각을 했다는데에서 아웃이에요
25일 전
익인13
이런다고 227이 없어지겠니
25일 전
익인15
슈가야 탈퇴해
25일 전
익인16
너 웨인스코팅 알아?? 마지노선의 유래 알아??? 걘 그걸 알아..근데 음주하고 바퀴 달린 거 타면 안된다는 거 몰랐을까
25일 전
미안한데 둘 다 알긴하는데요.... 음주하고 PM타면 안된다는 거 진짜 모르긴 했었음 그래서 슈가가 몰랐다는 얘기했을때 난 그럴수도 있겠다고 생각했음 애초에 나는 자동차만 운전하고 다녀서 PM을 안타봤거든; PM 음주가 걸리는 것도 처음알긴함 애초에 슈가가 PM에 관심이 있었으면 그정도는 알 수도 있긴하다...싶긴한데 이렇듯이 스키마는 각자가 처한 상황에 따라 다름 슈가가 일반상대성 이론과 특수상대성 이론의 다른 점이 무엇인줄 알고 있다고 해도 수학에서 로피탈 정리를 몰라서 문제를 못 풀 수도 있어
25일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서
25일 전
익인17
슈가야 인티 가입했니 그럼 여기서 니 이름 검색해보고 상황파악 좀 하걸아... 오늘이 가기전에 탈퇴 공지 올라오길 바란다 이 놈아
25일 전
익인18
장난하냐 정신 제대로 박힌 인간이면 술마시고 직접 운전해야 하는 이동수단은 안 타지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인19
하 걍 슈가를 인지능력이 없는 사람으로 만들어버리네
25일 전
익인20
jtbc 오보 하나 났다고 뭔 0.227이 아니라는 둥 킥보드가 맞다는 둥 이러면서 정신승리하는거 안스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전