공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대전에 간 김에 성심당 들려서 사가는건 몰라도

성심당 가서 빵사기 위해 돈 들여서 대전가서 새벽런을 한다?

그정돈 아닌것같음

물론 이건 내 입맛이라서 그런것일수도 있지만 굳이 돈들여서 줄을 겁나 오래서서 사올만큼은 아닌듯 그냥 본인 동네 빵집 가는게 더 싸 맛은 동네 빵집이 더 맛이 있을수도 있고 아님 비슷함

익인1
나도 그렇게 생각함
26일 전
익인2
그냥 가성비에다가 유명하니깐 그런거 아님...?요즘 빵 다들 비싼데 이정도 가격에 이정도 크기에 이정도 맛이면 괜찮으니깐
26일 전
그니까 동네 빵집 가는게 더 싸지 대전 사는게 아니면...
26일 전
익인2
동네 빵집도 요즘 비쌈ㅠ 심지어 프차 빵집이 많아서 동네 빵집들 다 문 닫는 추세고 진짜 동네빵집에는 성심당에 있는 빵들이 없음
ㄹㅇ 단팥빵 슈크림빵 이런 기본류임

26일 전
대전가는 기차비 차비 합치면 동네 빵집 가는게 더 싸다 이런말이었는데 동네 빵집에 프차도 포함하는거임 맛 비슷함 성심당에만 있는 빵 종류 먹으러 가는거면 그건 모르겠다만
26일 전
익인3
근데 성심당 떠나면 성심당 정도의 빵집을 찾기가 너무 힘듦.. 가격도 그렇고 퀄리티도 그렇고 걍 거지같은 빵집이 너무 많아
26일 전
익인4
가성비가 ㄹㅇㄹㅇ좋음 성심당 소금빵이 1500인데 요즘 소금빵 기본이 3000원이라..
26일 전
익인5
명란바게트 저런 걸 파는 데가 없어… 누가 알려줬으면..
26일 전
익인6
성심당은 그가격에 그맛이라서 그런거임
26일 전
익인6
대전까지 가는 이유는 그냥 성심당을 한번쯤은 가고싶어서지
26일 전
익인7
근처에 있었음 자주 갔을거 같은데 다른 지역으로 이동까지 하면서 사먹을맛은 아님..
26일 전
익인8
명란바게트 레시피를 전국 빵 브랜드 매장에 팔아야되.
26일 전
익인9
하지만 메아리는 전국에서 팔아야.
26일 전
익인10
순환률?도 좋으니깐 빵이 갓나와서 좋은듯
26일 전
익인11
나는 성심당 빵이 너무 좋아. 다른데는 같은 맛이 안나.
26일 전
익인12
튀김 소보로 최고
26일 전
익인13
대전 자주가는데 솔직히 ㅇㅈ 가는김에 사는건 몰라도 굳이 웨이팅하고 빵만을 위해서 갈정도로 맛있는진 몰겠어.. 유명한걸로 유명해진 느낌
26일 전
익인14
나도 공감해 성심당 가는데 쓰는 돈 시간 생각하면 조금 비싸더라도 집 근처 빵집에서 사는 것도 괜찮은 거 같음 성심당 빵이 특출나게 맛있는 건 모르겠어서..!
26일 전
익인15
지금 새벽런하는거 그 케이크라냐? 빵들은 줄 쫌만서면 살껄?평일에는 줄 없기도 하고
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주417 09.12 09:5632856 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5921 09.12 19:504085 9
드영배다들 정년이 볼거임?205 09.12 13:1613657 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 09.12 08:194879 42
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 63 09.12 22:381123 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..