공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[헤럴드POP=이미지 기자] 배우 구성환이 광복절을 맞아 선한 영향력을 발휘했다.

소속사 빅보스엔터테인먼트 측은 17일 "구성환이 지난 16일 올해로 79주년을 맞이한 광복절을 기념해 국가유공자 용사촌 십자성마을회에 방문해 그 의미를 되새기고 기부를 진행했다. 남다른 의미가 있는 일이기에 선뜻 동참했다"고 밝혔다.

십자성 마을은 베트남 참전용사들과 그들의 가족을 위해 1974년 강동구 천호동에 조성된 국가유공자촌이다. 최근 방영된 MBC 예능 프로그램 ‘나 혼자 산다’에서 구성환의 아버지가 베트남 참전 용사임이 알려지며 화제된 바 있다.

구성환은 이날 진행된 전달식에 앞서 십자성마을회관에 먼저 방문해 참전용사 어르신들과 만나 이야기를 나누고 의미를 되새겼다. 이후 국가유공자 지원금 1000만원 그리고 삼계탕 100마리를 기부하며 감사의 마음을 전달했다.

구성환은 “항상 감사한 마음을 갖고 있었는데 이렇게 뜻깊은 자리가 마련되어 너무 기쁘다”며 “무더운 여름 조금이라도 도움 됐으면 좋겠고 의미 있는 시간으로 기억됐으면 좋겠다”고 소감을 전했다.

한편 구성환은 지난달 개봉한 영화 ‘탈출: 프로젝트 사일런스’와 ‘다우렌의 결혼’, 디즈니+ 오리지널 시리즈 ‘삼식이 삼촌’ 등에 출연하며 활발한 연기 활동을 펼치고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/112/0003714959

익인1
구성환 너무 호감임
2개월 전
익인2

2개월 전
익인3
꽃분이아부지
2개월 전
익인4
👍👍👍
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글404 10.26 23:2114494 3
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯253 10.26 15:0319253 4
플레이브 너네 제복 무슨파야 89 10.26 23:242290 3
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 72 10.26 23:026046 8
방탄소년단 삐삐 석지니 라이브 클립 45 10.26 18:002122 21