공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 아이브, 日 '서머소닉2024' 출격 | 인스티즈

https://naver.me/xSF8EnWi

그룹 아이브가 일본 대형 페스티벌에 출격한다.

아이브가 오는 9월 도쿄돔 단독 공연을 앞두고 일본 최대 음악 페스티벌 ‘서머소닉 2024(SUMMER SONIC 2024)’에 오늘(17일) 일본 오사카 ‘만박기념공원’과 내일(18일) 도쿄 ‘ZOZO 마린타운 & 마쿠하리 멧세’에서 열리는 무대에 오른다.

‘서머소닉 2024‘는 매년 약 20만 명이 찾는 일본 최대 도심형 음악 페스티벌로, 일본 최정상 아티스트뿐 아니라 세계적인 뮤지션을 초청해 다양한 장르의 무대를 선보인다.

현지 팬들의 큰 사랑을 받은 아이브표 매력이 듬뿍 담긴 히트곡 셋리스트와 밴드 라이브 연주가 어우러진 신나는 무대로 일본 다이브와 관객들의 마음을 매료시키며 신흥 페·퍼(’페스티벌 퍼포먼스‘ 줄임말)답게 무대를 꿰찰 전망이다.

지난 2022년 10월 일본에서 정식 데뷔를 알린 아이브는 첫 번째 일본 앨범 ’웨이브(WAVE)‘로 오리콘 데일리, 주간 앨범 차트 1위, 타워레코드 전점포 종합 앨범 차트 및 빌보드 재팬 주간 톱 앨범 세일즈 차트 1위 등 현지 차트를 석권했다.

한편, 아이브는 첫 번째 월드 투어 ‘쇼 왓 아이 해브(IVE THE 1ST WORLD TOUR ’SHOW WHAT I HAVE’)의 일환으로 19개국 27개 도시 37회 공연의 마지막 피날레인 9월 4일과 5일 양일간 일본 도쿄돔 공연을 앞두고 있다.

장정윤 온라인기자 yunsuit@kyunghyang.com

익인1
무대보고싶어여ㅠㅠㅠ
26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주418 09.12 09:5633027 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5921 09.12 19:504107 9
드영배다들 정년이 볼거임?207 09.12 13:1613816 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 09.12 08:194931 42
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 63 09.12 22:381151 0