공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 님자를 붙인것도 아니고 르의 영입된 멤버분들 이런것도 아니고 사쿠라가 김채원이 이런거 진짜..별로였음

ㅎㅇㅂ한테는 충분히 화날수있고 들이라고 해도 아무상관없는데 그둘은 이문제에서 아무잘못이 없는데 그렇게 예의없이 언급하고 그것때문에 욕먹고 진짜 하

익인1
그 둘은 아무잘못없는데 그것때문에 욕먹은거 아니지않아..?
25일 전
그것때문에 팥쥐로욕개먹었는데 무슨 그리고 ㅎㅇㅂ일에서는 아무잘못없는거맞잖아
25일 전
익인1
팥쥐는 하이브 아니였어? 팥쥐를 왜 르세라핌이라고 생각해??
25일 전
익인4
저거 때문에 ㄹ 엄청 욕먹음 팥쥐라고
유튭이나 인스타로 개욕먹음
르 때문에 뉴 데뷔 늦어졌다고

25일 전
익인1
그건 까고싶은 사람들이 그렇게 생각한거 아냐?
25일 전
익인4
1에게
그 빌미 줬다 그 말인갑지

25일 전
익인1
4에게
그걸 왜 ㅁㅎㅈ 탓하지 그걸 그렇게 해석한 악플러들이 문제지

25일 전
익인19
1에게
민희진이 하도 뉴진스 멤버가 나를 위해 울어줬다 어쩌고 너무 언급해서 둘을 동일화하는 사람들이 많으니 자연스레 뉴진스도 콩쥐롤 되고 르세라핌은 팥쥐라고 욕먹었는데요? 모르는 척 너무 심한거 아니냐

25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 언제는 르는 방씨의사랑을받는 ㅎㅇㅂ공주 팥쥐이래놓고 진짜어이없네
25일 전
익인17
저거로 팥쥐콩쥐 어쩌고로 욕먹은건 르세라핌이 맞긴함 근데ㅇㅇ 악플러들이 의도 왜곡한거지만 어쨌든 불씨는 저거긴해서
25일 전
익인1
그렇게 생각하는거 안좋을거같긴한데 알아서 해
25일 전
익인3
민희진이 르세라핌한테 팥쥐 롤 줬잖아
25일 전
익인1

25일 전
익인3
모르는 척하는 건지 뭔지 콩진스 팥세라핌하면서 욕먹었음 르세라핌때문에 뉴진스 데뷔 미뤄졌다고 근데 그거 사실 아니라고 쏘스가 민희진 고소한거고
25일 전
익인1
근데 기자회견에 팥쥐를 르세라핌이라고 말한 부분은 없었음 기자회견에서 타그룹도 얘기했던데 굳이 르세라핌을 팥쥐라고 부르는 악플러들이 문제지
25일 전
악플러들이 문제인거 누가모름? 근데 그시작이 민이고 그과정에서도 예의가없었다는거임

25일 전
익인1
글쓴이에게
음 내가 보기엔 더이상 말안하는게 그룹한테 도움될거같애..아무튼 화이팅.....

25일 전
익인3
1에게
아님 르세라핌 이야기 한창이야기하면서 콩쥐가 이겨 이럼 팥쥐도 그렇지만 민희진이 르세라핌에 대해 구라까서 쏘스가 소송건거임

25일 전
익인2
근데 민씨 입장에서는 상황 설명하려면 언급할 수 밖에 없는 내용이지 않나?
25일 전
익인4
호칭이 별로였다는 말인듯
25일 전
익인2
음 뭐 근데 그렇게 했으면 좋았겠지만 그게 죄도 아니고 어차피 그렇게 매너 있고 예의 바른 사람은 아니란 거 다 아니까
25일 전
익인4
결과적으로 저 언급 때문에 안 먹어도 될 욕을 먹은 건 사실이라 안 좋게 보이는 것도 난 이해 감
25일 전
25일 전
익인2
팬들 입장에서는 싫어할 수 있지
25일 전
익인20
22타팬이지만 이때 르팬들이 싫어한거 다 입막음 할 때 좀 그랬음... 나도 내 돌이 저런 기자회견에서 이름 석자 하나하나 불리면 진짜 싫을 것 같아
25일 전
익인10
사적에서 매너 있고 예의 바른 사람이 아니든 말든 공적인 자리에서는 호칭 붙이는 게 맞지 언급된 사람들이 직접적으로 공격을 한 사람도 아닌데...... 무슨 쉴드를 그렇게 쳐
25일 전
익인5
엥? 뭐라 불러 그럼?
25일 전
위에적었잖아 르의 멤버분들이 영입되고 이러던가 님자를 붙이던가 무슨 사쿠라가 김채원이 이러는게 별로로 보였다고 둘이 친분이있는것도 아닌데
25일 전
익인5
님자를 왜 붙여야하는데?
25일 전
아니 사회에 기본예의란게 있잖아....
25일 전
익인5
호칭은 하이브든 민희진이든 삔또 상해서 똑바로 안하지 않았나? 글고 님자 이거는 르세라핌팬들이나 예의 운운하면서 기분 나빠했지 3자는 쏘스 거기서 호칭 뭐라했을 때 다 트집잡는다했는데ㅋㅋㅋ
이걸 또 문제삼네

25일 전
하이브가 어디서 안했는데? 좀알려줘라

25일 전
익인5
글쓴이에게
빌프 영상에서도 호칭 똑바로 안했고 다른 사람이름 허벌주어 만든 건 하이브입장문에서도 마찬가지였고

25일 전
익인7
사회인이면 남한테는 기본적으로 님자 붙여야지.. 너 사회에서 김ㅇㅇ 이렇게 불린다고 생각해봐 공적인 자리에서
25일 전
그리고 내가 방시혁 이런사람들한테 님자안붙였다고 뭐라하는게 아니라 둘은 하이브문제에서는 아무잘못없는데
25일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
25일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인6
뭐가 예민한거냐 누가봐도 잘못된 행동을 지적했을뿐인데
25일 전
익인12
방시혁이랑 소성진 잘못된 행동도 좀 지적해주세요 멸칭 쓰지 말고ㅠㅠ 수준 봐
25일 전
익인6
난 걔네 둘 진짜 싫어하는데?ㅋㅋㅋㅋ 나는 잘못한거 쉴드 쳐주는 니 수준이 안타까워...
25일 전
익인12
6에게
민천지 거리는 너의 수준ㅠㅠ

25일 전
익인6
12에게
딱 봐도 민천지인데 민천지를 민천지라고 부르는게 왜?ㅋㅋㅋ 찔리는가

25일 전
익인12
6에게
수준 봐ㅠㅠ

25일 전
익인6
12에게
그놈의 수준수준 잘못한 사람 쉴드쳐주는 애들 수준이나 기자화견에서 아무 잘못 없는 사람들로 어그로 끄는 사람의 수준은 높고?ㅋㅋㅋㅋ 내가 말한 민천지는 잘못한 사람들 쉴드 쳐주는 사람을 칭하는건데 왜 본인들이 찔리는지...?

25일 전
익인12
6에게
어머 수준 봐ㅠㅠ

25일 전
익인6
12에게
괜히 할 말 없어서 수준수준 거리는 너 수준은 잘 알겠음ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인12
6에게
멸칭 쓰는 이의 수준ㅠㅠ

25일 전
익인6
12에게
ㅋㅋㅋㅋ 괜히 지가 찔려서 굳이 대댓글에 끼어드는 니 수준ㅠㅠㅠ

25일 전
익인12
6에게
어머 전세냈나봐 끼어든대ㅠㅠ 역시 멸칭쓰는 자의 수준ㅠㅠ

25일 전
익인6
12에게
어떻게든 난 아무잘못없고 너가 잘못했어요~~ 당당하게 말하는 니 수준

25일 전
익인12
6에게
첫 댓부터 멸칭으로 시작한 이의 댓글 수준ㅠㅠ

25일 전
둘다그만좀해라

25일 전
익인6
12에게
멸칭으로 불려도 될 애들한테 한건데ㅋㅋㅋ 잘못한 사람 쉴드쳐주는 애들 쉴드쳐주는 수준 잘 보고 갑니다~~~ 끝

25일 전
익인12
6에게
멸칭 쓰는 자는 그냥 멸칭쓰는 악플러일 뿐ㅠㅠ 역시 수준 봐ㅠㅠ

25일 전
익인8
누가봐도 여자애들 먹잇감으로 던져준거지 ㅋㅋ
25일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인11
그럼 하이브나 쏘스에선 김민지님 강해린님이라고 부름?
25일 전
기자회견같은 자리에선 당연히 그래야지..ㅠ그게 예의니까
25일 전
익인5
기자회견 같은 자리가 공식적 자리? 하이브가 낸 입장문들 다 공식적인데?
25일 전
아니 입장문에서는 다 민지 해린 방시혁 이러지 그게 활동명이니까 하이브말고 다른 연예면 기사에서도 그래....근데 기자회견은 말하는자리잖아 차이를모르겠음? 다른기자회견에서도 사람말할때는 다님자붙여
25일 전
익인5
그때 하이브임원들은 ㄱㅈㅆ라 하고 방시혁은 ㄷㅅㅅㄲ라 했는데 님자 안 붙인 게 뭔 ㅋㅋㅋ 글고 그 기자회견은 호칭 신경 쓸 상황 아니었잖아 그건 다 이해하고 지나간 거 아닌가 아 르세라핌팬은 입 대빨 튀어나오긴 했지
이때싶 해서 들고나오면 좋은 소리 들을 줄 알았나

25일 전
하이브 방시혁한테 그렇게 말한거는 아무상관없다고ㅠㅠ몇번을말함 근데 르멤들은 이문제에서 아무문제없는데 그렇게 말한게별로라고!! 이해가안됨?

25일 전
익인5
글쓴이에게
르가 왜 관계가 없어 갈등시작된 게 뉴 데뷔전부터고 그거 타임라인 설명하려면 말해야하는데
글고 애매하게 누군지 말해서 사람들이 누군지 궁예하다 애먼 사람 피해보는 것보단 그냥 누군지 딱 말하는 게 나아

25일 전
아니 쏘스랑은 관련있어도 르멤버들!!!!이랑은 관계가없잖아 제발진짜 그리고 누군지말하는게 아니라 르세라핌멤버분들이 영입되고 이렇게만 말해도 알아듣겠부만 너말이 앞뒤가 안맞는건 알겠어?

25일 전
익인18
하다하다가 이제는 기자회견이 공식적인 자리가 아니라하네...
25일 전
익인13
당연히 예의있게 호칭 부르는게 맞는데 근데 그때 당시 상황이 민희진이 그런거 다 신결쓸 상황이 아니였던듯.. 며칠동안 마녀사냥 당하고 밤새고 그래서 주변 사람들이 잘못될까봐 걱정하던 시기였어서
참고로 나 민천지든 알바든 다 아님... 댓글로 뭐라 할까봐.. 걍 내 의견이야

25일 전
나도 ㅎㅇㅂ 민관계에서는 민이 피해자라고 생각함 근데 그게좋게보이진않았다는거임..
25일 전
익인13
ㅇㅇ 맞아 나도 좋게 본다는건 아님 근데 뭐라고는 못하겠더라..
25일 전
익인14
사실 그 둘의 실명을 거론하면서 어그로거리 던져줬다고 생각했음 그냥 갑자기 하이브에서 준비하던 그룹을 먼저 데뷔시킨다고 했고 그래서 뉴진스의 데뷔가 밀리게 되었다~ 이렇게 말해도 되는데 ㄱㅊㅇ, ㅅㅋㄹ 얼마나 자극적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마찬가지로 ㅇㅅㅍ 밟아주실수 있죠? 그것도 굳이 필요없는 내용이거든 근데 방시혁이 이런 말도 하는 사람이다 하고 어그로 끌만한거 던져준거지(방이 극혐발언한거 맞음)
25일 전
익인20
나도 어그로 던져준게 없잖아있다고 생각함 ㄱㅊㅇ ㅅㅋㄹ 불리면서 걔네도 싸불 당하고 ㅇㅅㅍ밟으실수 이거도 결국에는 르 조롱하는데 쓰였잖음
25일 전
익인15
근데 이미 밝혀지지 않았나
S그룹은 뉴진스 데뷔랑 상관없다고
그럼 민희진은 굳이 왜 언급 한걸까

25일 전
익인16
그건 모르겠고 에스파 밟으실수있으시죠? 이거 공개한거는 진짜 별로였음 애초에 사건이랑 상관도 없는얘기인데 에스파가 유쾌하게 넘겨서 그렇지 쇼케에서도 기자들이 물어보고
25일 전
익인14
ㄹㅇ 뭐 어떻게 그게 노래랑 엮여서 밈도 되고 잘돼서 다행이지...
25일 전
익인17
어그로거리 던져준건 맞는데 위에 댓글들 중 이거마저 쉴드치는건 대체 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기자회견 때 언급한 의도상으론 그런게 아니라 해도 악플러들이 물어서 콩쥐팥쥐로 대표로 개욕먹은건 르세라핌이 맞았는데 이걸 부정하는건 양심 없는거지... 까보니 N팀 데뷔가 S팀 때문에 미뤄진것도 아니던데ㅎ (설령 맞다해도) 타그룹 멤버들 개개인을 언급했고, 그 과정에서 이름 얘기할때 호칭에 예의도 안 갖추면서 언급해서 자극적이게 끌고 들어온건 맞는데? ㅁㅎㅈ이 ㅎㅇㅂ와의 관계에서 당시 피해자였던거랑 별개로 이건 무례했고 장작 불씨 던져줬던건 부정못함

25일 전
25일 전
익인20
ㄱㄴㄲ 까보니까 데뷔 밀린게 르 때문도 아니었더만... 맞다고 해도 그게 해당 그룹멤 하나하나 말해도 되는게 아니지 걔네가 뉴보다 빨리 데뷔하고 싶어요 그래서 한거도 아닐텐데
25일 전