공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

텐아시아라고 흐린눈 하는거 이유가 뭐야??

링크 들어가본사람거 보니까 ㄹㅇ 뉴진스 기사는 하나도 없고 이번사건 피해자 관련 기사만 잔뜩에 본문에는 지령까지 써놨던데 저거 심각한거 아닌가

조롱 및 무지성 반박시 뉴진스갤러로 알겠음

익인1
저걸 역바라고 부르는게 날조야
25일 전
역바업체는 아니지ㅋㅋㅋ근데 하는 행위가 역바이럴 행위는 맞음
25일 전
익인2
그 갤러 한 명이 쓴글이었고(본인 개인적인 의견이라고도 함) 댓글또한 그 한사람임 또 댓관은 뉴진스 멤버들 악플 있길래 비추눌러달라고 가져온거잖아
25일 전
보니까 고정닉(뉴진스갤 상주) 추천비중이 높던데??
25일 전
익인2
그 사람 혼자 그러는거잖아
25일 전
추천 수 안보여..? 갤 시스템 아예 모르면 무슨말 하는지 잘 모를순 있겠다
25일 전
익인5
쓰니는 갤 좀 하나보네
25일 전
응 웹툰에 떡밥이 많아서 거기 정리본때문에 거기만 좀 봐서 대충 어떤시스템인진 앎. 근데 냅다 메신저 조롱 웃긴다ㅋㅋ

25일 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰갤러가 아이돌 갤들 눈팅할 이유가 뭐가있음 애쓰지 말고 그냥 너도 갤싸움에 몸 담고 있다고 해..

25일 전
아이돌 갤 눈팅 안했고 저 기사로 처음본건데..?

25일 전
익인6
글쓴이에게
아 예..ㅋㅋ

25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 조롱하는거보니 뉴진스 갤 출신인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ

25일 전
익인6
글쓴이에게
미안한데 난 갤을 아예 안 해 웹툰갤같은것도 안한단다?ㅎㅎ

25일 전
아..예...ㅎ

25일 전
익인5
글쓴이에게
갤 잘알아보여서 뭐 좀 물어볼라고 댓단건뎅…

25일 전
뭐? 나도 자세힌 모르는데 물어봐ㅋㅋ

25일 전
익인5
글쓴이에게
갤에서 고정닉 같은건 본인이 하는거야 아님 갤담당자 허락같은게 있어야 하는거야?

25일 전
아 그건 나도 아이디 판적은 없어서 잘 모름. 거기 회원가입 안해도 댓글정도는 쓸 수 있어서

25일 전
익인4
기사가져오는글에 댓글은 안다는게 저기 규칙임 그리고 댓글단 기사들어가도 기사 본문이나 댓글에 뉴진스 언급 1도 없었음...
25일 전
익인5
그럼 저 글쓴이가 어그로란말인거야? 규칙도 안지키면서 글썼다는 말인가?
25일 전
익인4
난 모르지 불판으로 뉴진스 관련 언급있는 글만 가져오기로 했는데 언급 1도 없는글을 왜 들고오고 왜 냅두는지는
25일 전
저갤은 관리자가 따롶있어서 어그로 글은 바로바로 삭제할 수 있음 근데 추천이 많다는건 갤 하는사람들도 동조하고 있다는거지 이해가 어려워?
25일 전
익인5
갤 안해서 몰라ㅜ
25일 전
아방수 지린다 모르면 찾아봐 좀ㅋㅋ

25일 전
익인3
있는 사실도 아니지 그게 사실인지 증명된게 아니잖아 텐아시아 추측이지
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
내가 뉴진스갤이면 숨기려고 하지 왜 흐린눈 한다고 뭐라하겠어..ㅋㅋ 그리고 관리자 있는건 검색만 해봐도 판단됨..저 m이 붙어있으면 보통 관리자가 글삭제 경고 차단 이런거 하는거야

갤 시스템 잘 모르는건 알겠는데 일부러 비꼬는거 같아서 기분이 별로네ㅋㅋ

25일 전
삭제한 댓글
25일 전
걍 상식적으로 내가 뉴진스 갤이라는 결론이 말이 안돼서ㅋㅋㅋ.. 앞에도 말했듯이 내가 그갤출신이면 이악물고 아니라고 쉴드쳤겠지ㅠㅠ
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
음..그니까 뉴진스갤 글에 고닉이면 뉴진스갤에 뉴진스 관련 닉을 판거고 다른갤 고닉이면 다른갤에 가입한건데 그 기사원문에 고닉 추천이 많다는건 그 갤에 아이디를 판 사람들이 추천을 했다는거지. 그니까 외부 조작이 아니라는거. 그건 꼭 뉴진스갤 안해도 그커뮤 특징이라 유추할 수 있는부분임

25일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

25일 전
아마 그런거..인가 나도 회원가입까진 안해서 잘 모름.. 뭐가 용어도 그렇고 복잡하긴 하더라ㅠ 거기 진짜 웹툰나오는 요일만 봐서 잘 모름..ㅎ 고닉팔정도면 진짜 그 갤에 애정+활발하게 활동+네임드 인건데 회원가입 안해도 추천은 누를 수 있음!

25일 전
익인8
글쓴이에게
일단 알려줘서 고마워
근데 내가 검색해봤는데 갤마다 따로 회원가입하는게 아니고 디시 사이트에 회원가입하는거더라!!!!!
고정닉 추천 다른 갤러리 가서도 추천 누를 수 있대

25일 전
아아 그런거구나 나도 몰랐네 알려줘서 고마워~

25일 전
익인7
그러니까
25일 전