공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

물론 정상적인 팬들도 있긴한데 대부분이 약간 뉴진스를 좋아하는 나에 취한 느낌이랄까 혹은 아이돌 1도 모르던 나를 아이돌 문화에 입문시키게 하다니!! 이런느낌

보통 아이돌팬처럼 애들 자체를 좋아하는게 아니라 와 이런 장르는 아이돌판에서 처음인데 미쳤다!!! 와 이런 콜라보는 아이돌판에서 처음인데 미쳤다!!! 이러면서 덕질함

전부터 뉴진스 주위에 있는 프로듀서나 대표를 뉴진스만큼이나 좋아하면서 팬덤 분위기 이상해지던게 민-하 사건 겪으면서 다른쪽으로 이상한 팬들도 붙어서 더 이상해진거 같음

익인1
너나 잘하셈
26일 전
익인2
구구절절
26일 전
익인3
정상팬도 있는거 알면 팬덤이라고 하는건 너무 일반화아냐?
26일 전
익인4
이 글도 취한거 같은데
26일 전
익인5
아닌디
26일 전
익인6
진짜 비정상적이긴 함 한번 크게 터질거같아
26일 전
익인7
팬몰이좀 안하면 안돼? 너야말로 그런 '비정상적인 팬덤을 응징하거나 까발리는 나에 취한 자신'으로 보임
26일 전
익인9
26일 전
익인8
정상팬도 많지만 무슨 말하는지 알거같음
다른 아이돌과는 다르다-이거에 너무 꽂힘

26일 전
익인10
그래그래 관심 많이 가져줘서 ㄱㅅ
26일 전
익인11
이 글 보는데 딱 생각나는 다른 팬덤 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인19
25일 전
익인12
나 진짜ㅋㅋㅋ이런 글 볼 때마다 한숨만 나와 애당초 몇그룹 제외하고는 지금까지 타팬덤이랑 싸운적도 없는데 맨날 문제 일으키는 팬덤 이미지 만듦
26일 전
익인13
진짜 팬덤 이상하다 글이 제일 웃김...
26일 전
익인14
이제는 하다하다 팬덤 싸잡아서 욕하네 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인15
그런 사람 본 적 없는디 착각한 거 아님??
26일 전
익인16
근데 이런 글 쓰는 너가 지적할 건 아닌 것 같은데
26일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지 별소리가 다나오네
26일 전
익인18
되게 진지하다...ㄴㅈㅅ 팬덤 주변에 아무도 없을듯
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주417 09.12 09:5632600 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5921 09.12 19:504070 9
드영배다들 정년이 볼거임?202 09.12 13:1613475 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 09.12 08:194842 42
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 62 09.12 22:381051 0

덕질 업그레이드 🛠️