공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

영화 한 번 보는데 15000이나 드니까 영화 자체를 사람들이 잘 안보는 것 같아 예전엔 놀러나왔다가 가볍게 영화 하나 보기 좋았는데... 피서지처럼 와서 쉬다 영화 하나 보고 가는 사람도 많고... 표값이 너무 비싸다보니 블록버스터 영화 아닌 일반 영화들은 특히 너무 치명적인 것 같아 관객수 적은 좋은 영화들 보면 내가 다 속상해 괜히

익인1
그니까... 가격이 오른만큼 보기 전에 더 신중해지니까 조금만 망설이면 걍 안보게되더라
1개월 전
그니까 예전 두번 볼 가격으로 하나 겨우 보니까 사람들이 영화 고를 때 까다로워질 수 밖에 없고 평가도 더 박해지는 느낌.... 안타까워
1개월 전
익인2
너무 비쌈 진짜...
1개월 전
내가 영화 좋아하는데도 정가엔 영화 안보고싶어져 할인받아야 안 아쉬울 정도임...
1개월 전
익인3
ㅁㅈ 저 가격 내고까지 보고싶은 마음이 안생김
1개월 전
그니까ㅠㅠ 자연스럽게 영화 파이도 줄고 평가도 더 깐깐해지고 아무리 생각해도 이게 맞나 싶음... 현직 감독도 영화표 값 줄이자 하는 수준이잖아 관객수가 조금이라도 더 나오는게 진짜 중요한건데
1개월 전
익인3
내말이 영화는 입소문 아니야? 지금 가격으론 웬만해서 후한 평 나오기 힘들어 티켓값이라도 싸야 가볍게 볼만하다~ 말이라도 나오지
1개월 전
그러다보니 진짜 가볍게 보기 좋은 영화들이 아예 죽고있음ㅠㅠ...
1개월 전
익인3
이제 가볍게 보기 좋은 영화는 다들 ott 기다렸다 보는듯.. 영화관이라는 공간이 주는 즐거움을 맘편히 누리기 힘들어져서 아쉬워
1개월 전
🥹😭 속상하다...

1개월 전
익인4
ㅇㅈ 비싸서 내돈주고 보기 아까워 고를때 더 신중해지고 실패하고 싶지 않음 영화평 박해지는 것도 자업자득이야
1개월 전
맞아 영화 좋아하는 나조차도 그런데 남들은 더 할거 아냐 그래서 더 속상하다 가만보면 진짜 영화 살리고 싶은게 맞는지 모르겠음ㅠㅠ
1개월 전
익인4
내말이.. 이게 진짜 영화산업을 위한건지 다시 생각해보면 좋겠어 관객수는 점점 극단적이고ㅠ 오티티가 가성비가 좋아서 좋긴 한데 영화관에서 보는 그런 몰입감은 아무래도 줄 수 없으니까 안타깝다 예전엔 가족,지인들과 심심하면 가던게 영화관인데...
1개월 전
장항준도 우스갯소리로 표값 내리자고 그랬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화표값 올라서 영화관 사정은 나아졌겠지만 장기적으로 영화 산업은 더 안좋아질 것 같아... 영화관에서의 큰 화면과 음향이 주는 몰입감은 진짜 다른데... 그니까 가볍게, 편하게 가던게 영화관이었는데ㅠㅠ
1개월 전
익인5
맞아 그리고 영화관에서 한번 볼 값으로 오티티에서 더 많이 볼 수 있으니까 굳이 안가게 됨...좀만 기다렸다가 나중에 오티티로 풀리면 봐야겠다 싶어
1개월 전
오티티가 이정도 커졌는데 위기 의식도 없는 느낌이 들어 이제 영화 한편 값으로 오티티 영화 몇십편을 볼 수 있는데 그거에 대비를 안하는 것 같음ㅠㅜ
1개월 전
익인6
저 돈으로 오티티 구독하지 ㅜㅜ 그래도 영화관만의 낭만이 있었는데 가격이 부담스러워
1개월 전
솔직히 나는 영화관이 주는 화면의 압도감과 사운드를 오티티가 대체할 수 없다고 생각하거든 그리고 분명 이런 사람 많을텐데 그래서 더 아쉬워
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 나도 븨아피 멤버십 없었으면 영화 안 봤을듯..
1개월 전
하 브이아이피까지 가려면 또 영화 엄청 봐야하잖아 근데 영화값이 비싸서 많이 보기도 힘들고😣
1개월 전
익인8
저 가격이면 오티티 구독해서 여러 드라마랑 예능 영화를 보는 게 낫겠다고 생각하니까 점점 영화관 안 가게 됨
1개월 전
그니까.. 가격이라도 좀 싸면 그런 생각 조금 줄어들텐데 이게 참ㅠㅠ
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 게다가 냉정한 시선이 아니라 냉랭한 시선으로 영화를 평가하게 함. 감히 이 가격에 이런 영화를 보게 해? 이런 마음을 갖게 됨
1개월 전
확실히 비싸니까 더 평가 박해져... 적당히 잘 만든 영화도 돈 아깝다는 말 많이하잖아 기본적으로 영화 보기 전부터 이
영화 돈값할까 많이들 물어보고ㅠㅠ

1개월 전
익인10
그것도 그런데 조금이라도 재미없거나
영화판 배우 아니면 안보더라ㅜㅜ 30일같은건 블록버스터도 아닌데 입소문으로 흥한거보면 장르는 안타는거같음

1개월 전
응 진짜 살아남는 영화 몇 없아보여... 영화는 입소문 진짜 무시못하니까! 내 생각엔 블록버스터나 눈뽕 영화가 그나마 타격이 좀 적은 것 같아서... 이것도 타격은 있지ㅠㅠ 너무 아쉽다 그냥 다
1개월 전
익인11
나도 코로나 전에는 친구들이랑 만날때마다 필수코스가 영화관이었는데 요즘은 일년에 기껏해야 두세번? 보는듯
너무 비싸서 안가기 시작하니까 점점 관심도 없어져서 더 안가게 돼

1개월 전