공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

조기 위암이여서 수술로 혹만 제거했는데 그런데도 후유증이 있음..

식도염 걸린것처럼 목에 이물감 존재

탄산.커피 섭취불가 (먹으면 헛구역질.구토)

위산과다증으로 늘 속쓰림

삶의 질이 확 떨어짐

162에 55kg이였는데 10kg빠져서 45kg 됨..

나는 고기 이런거 잘 안먹고 채식위주로 살던 사람임

심지어 가족들중 암발병자도 없었음

근데 위암 걸린거임

익인1
ㅠㅜ고생했네 건강하자
25일 전
익인2
이제 아프지않고 건강하길🍀🍀🍀
25일 전
익인3
그래도 다행이네 조기여서 관리 잘하믄서 건강 꼭 챙겨 !!!!!
25일 전
익인3
후유증 얼른 나아졌으면 좋겠네
25일 전
익인4
아프지 말고 쭉 건강하길🙏
25일 전
익인5
헐 ㅠ 그래도 빨리 발견해서 다행이네
25일 전
익인6
에구 고생했다 ㅠㅠ 그래도 큰일 잘 이겨냈으니 이제 이겨내지 못할 일이 없을거야
건강잘 챙기고 화이팅 🙌

25일 전
익인7
조기에 발견해서 다행이다 얼른 회복하길🙏
25일 전
익인8
헐 그래도 조기에 발견해서 다행이야 앞으로는 건강하자🍀
25일 전
익인9
빨리 회복하자!! 앞으로는 쭉 건강할거야🫶
25일 전
익인10
헉 어떻게 발견한거야?? ㅜㅠㅠ얼른 회복하길!!
25일 전
내시경했는데 위에 종양이 있어서 검사했는데 악성(암) 진단받음
25일 전
익인13
그전에 증상 있었어?
25일 전
25일 전
익인11
우리 엄마 올초에 대장암 발견해서
항암중이야 내가 간병중이고
너도 잘 이겨냈으면 좋겠다

25일 전
익인12
헉 고생했다ㅠㅠㅠ 후유증도 좋아지길ㅠㅠ
25일 전
익인14
위암 증상이 위염이랑 달라? 나 만성위염이고 위궤양 걸린적도 많고 궁금해서.... 혹시 실례가 안된다면 답할수 있어?...
25일 전
식도염.위염이랑 비슷한듯..난 소화가 안되고 만성식도염이 있어서 이게 바렛성식도염으로 진행됐는지 확인해볼려고 내시경 했다가 발견했어
25일 전
익인15
후유증은 낫는거야? 조기에 발견하고 2년 뒤에 걸렸던 사실도 잊고 지내는 사람도 있대!
25일 전
익인16
진짜 가끔 그럴때가 있더라. 우리집안도 암 하나도 없는데 얼마전에 사촌언니가 발견됨.. 진짜 막 살아도 안걸리던 집안에서 클린식단하고 제일 건강하게 살았는데 암은 랜덤이라는게 맞는거같음..ㅠㅠ 쓰니 너무너무 고생했어 잘 관리하구 꼭 재발 없이 완치 바랄게!
25일 전
익인17
에구 ㅠㅠ 너무 고생 많았어...ㅠㅠ
앞으로 건강하기만 하구 후유증도 얼른 낫길...ㅠㅠ

25일 전
익인18
초기발견이라니 그것도 위를! 진짜 다행이다!! 수술을 했는데 다연히 후유증이 있지 서서히 회복시키쟈!
25일 전
익인19
고생했다ㅠㅠ앞으로 건강만 해 회복 잘하고
25일 전
익인20
나도 목에 맨날 걸린것 같이 너무 안좋아서 이게 몇달은 간듯
이비인후과도 가고 내과도 가고 그랬는데
안 나아져서 위내시경 했는데 난 식도에 염증 있는거만 발견 되었는데 그 증상이 위암일수도 있구나..

25일 전
익인21
고생했다... 점점 회복하면서 후유증도 나아지길 ㅠㅠㅠ
25일 전
익인22
건강 유의하고 좋은거만 보고 좋은거만 들어 고생했다
25일 전
익인23
헐 조기고 수술도 해서 다행이다 지금 암수술도 그렇고 항암도 그렇고 병원에 의사없어서 난리인데ㅠㅠ 잘 회복하길
25일 전
익인24
후유증 차차 좋아졌으면 좋겠다... 너무 고생 많았어 아프지말고 건강만 하길 ㅠㅠ!!🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
25일 전
익인25
와그래도 초반에 발견해서 다행이다
25일 전
익인26
고생했다진짜
25일 전
익인27
고생했다 그래도 초기에발견해서 다행이다
25일 전