공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
100프로 걍 내 바램임 실현가능성 안궁금함 ㅇㅇ

난 아산
틈새 자랑 1호선으로 갈수있고 케텍타면 서울에서 35분거리야

익인1
부산 제발
25일 전
익인2
부산
25일 전
익인3
부산 ㅋㅋㅋ 그나마 교통 편해서
25일 전
익인4
대전… 솔직히 우리 동네 말하고 싶지만 우리 지역 빼면 전라도든 경상도든 충청도든 강원도 제외하면 비교적 교통이 젤 나을 거 같음
25일 전
익인70
오 나도 대전 한표
25일 전
익인5
부산이요
25일 전
익인6
우리 집 앞(양심X)
25일 전
익인7
무조건 교통 좋은곳 대전?
25일 전
익인8
부산 ㅈㅂ
25일 전
익인9
부산..
사유 : 내가 부산 사람

25일 전
익인9
근데 진짜 부산은 지을 법 하지 않나
25일 전
익인10
부산 사유: 내가 대구 사람
25일 전
익인71
대구사람인데 왜 대구아니고 부산을 원해??
25일 전
익인10
부산은 겸사겸사 바다 놀러 갈 수도 있고,, 대구는 홍시장 하는 꼬라지 보면 ㅋㅋㅋ 들어올것도 나감
25일 전
익인71
아항
25일 전
부산 완조니 인기도시네 ㅠㅠ 충청인들 모하냐~!~!
25일 전
익인11
전라남도 광주 는 좀 오바 인가.?
25일 전
익인10
경상도에서 전라도 가는게 개힘들어
25일 전
익인44
반대도 힘들어 ㅠㅠㅜ 교통 어케 해결 됐으면 좋겠다 하
25일 전
익인10
달빛고속도로? 건설되면 좀 나아지겠지...?🥺
25일 전
익인44
제발..케텍스도 지금 하는거같은데 왜 이제하냐고 ㅠㅠ진작하지
25일 전
익인10
44에게
그니까ㅏㅏ... 나 친구 학교가 익산이라 가는편 너무 불편해

25일 전
익인12
대전
25일 전
익인13
그나마 대전...?
25일 전
익인14
대전이지 가운데잖아
25일 전
익인14
경상도 전라도 충청도 강원도 경기도에서 다 쉽게 올듯
25일 전
익인14
그리고 성심당 빵 사갈래!!!ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인48
ㄱㅇㅇ!!
25일 전
익인15
대전
25일 전
익인16
대전 부산?
나 부산 사람인데 전에 대전 갈 일있었는데 왕복 6만원이라 놀람...ㅋㅋ

25일 전
익인17
대전
25일 전
익인17
내가 대전살아 누가 대전 교통 편하댔냐 개힘들다 중간에 지어줘 예술의 전당이랑 수목원 가고 빵투어하고 얼마나 좋니
25일 전
익인18
대전 제발...
25일 전
익인19
충청도 중 하나 딱 중앙이라 좋을 듯
25일 전
익인20
대전 가운데라서
25일 전
익인21
대전
25일 전
익인22
대전
25일 전
익인23
난 대구사람이긴 한데 대전 좋다 안그래도 이미지 탈바꿈하고 싶어하잖아
25일 전
익인24
천안
25일 전
대전과 부산 사이 꿋꿋한 우리둘
25일 전
익인24
수도권애들 내려오는것도 고려해서
지방이면서 KTX 기차 1호선까지 이용가능한곳

25일 전
익인25
지을거면 대전이 제일 좋은듯
25일 전
익인26
부산
25일 전
익인27
대전 부산
사유: 본가 대전 현재 사는곳 부산

25일 전
익인28
대전
25일 전
익인29
천안 살지만 서울이 너무 가까워서… 굳이 싶음 지을거면 멀리 짓는게 맞는듯… 부산
25일 전
익인30
충청도
25일 전
익인31
수원 대전 교통 좋은곳..
25일 전
익인32
부산 지하철 최곤데 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 교통개편함
25일 전
익인33
대전
25일 전
익인33
대전 사는 사람 아니고 옆에 청주 사는 사람인데 청주는 이미 들어올게 너무 많아서 대전에다 지었으면 하는 바람 겸사겸사 성심당도 가고
25일 전
25일 전
익인33
2025년에 해양과학관 크게 지어질거고 이거랑 별개로 각종 전시랑 체험 축제 하는 건물 세울거래 청주 외곽에는 엄청 큰 캠핑장도 지어질 계획이고
25일 전
익인68
22 나도 청주인인데 공감 대전이나 세종에 들어가면 좋을 것 같음
25일 전
익인34
부산
25일 전
익인35
천안도 근데 큰 경기장 겸 공연장 있으면 좋겠어
25일 전
익인36
부산 아니면 대전
25일 전
익인37
대전
25일 전
익인38
부산
25일 전
익인39
부산
25일 전
익인41
나 부산사람 아닌데
부산

25일 전
익인42
대전
25일 전
익인43
부산이랑 대전
다 똑같구나ㅋㅋ

25일 전
그러고보니 아산시종합운동장 큰거 있긴한데 여긴 너무 경기장이라 공연은 힘드려나??
25일 전
익인45
대전
25일 전
익인46
대전 제발
부산 가기 너무 힝들어

25일 전
익인47
대전 아니면 대구
25일 전
익인49
천안 아님 아산 좋다~
25일 전
익인50
대전
25일 전
익인51
사실 지방에 경기장들 많아서 가능은 한데 안하는 것뿐...
25일 전
익인58
25일 전
익인52
충북 증평을 추천합니다… 내 고향…..여기 진짜 어디든 2시간 안에 올 수 있음…..
25일 전
익인53
대전
25일 전
익인54
대전
25일 전
익인55
부산 대전
25일 전
익인56
강원도... 걍 내가 강원도 사람이라
25일 전
익인57
대전 천안 아산 청주 이 중에 하나
25일 전
익인59
상주
25일 전
익인60
부산! 서울 넘 멀어서 밑에 지방에도 있었으면..
25일 전
익인61
춘천..? 일단 교통뚫려서 괜찮은거같음
25일 전
익인62
부산부산부산
25일 전
익인63
나도 아산 한 표~
25일 전
익인63
교통편 좋은 게 제일 큼 경기장도 있고 온천 들렸다 가쉐이~
25일 전
ㅁㅈ 아이스링크장도 있어서 더울때 거기도 가도됨~~주변에 캠핑장도 있고 조금더 가면 대천이나 해수욕장가도 되고~ 신정호에 대형카페동네있고~~
25일 전
익인63
아산 사람들 너무 좋은 동네 살아서 이게 좋은 줄 모르는 사람들 많은 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ 도시+자연 다 느낄 수 있는 동네 많지 않다구 우리 많이 홍보하자
25일 전
버스 간격만 더 줄면 좋겠지만 자차있음 진짜 살기 좋다 생각함👍
25일 전
익인64
나도 부산이나 대전
교통편 제일 편함

25일 전
익인65
부산 대전 대구
25일 전
익인66
대구~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!
25일 전
익인66
그치만부산대전도감사하다며울면서갈듯ㅜㅜ.......
25일 전
익인69
전주사람인데 대전 좋다
25일 전
익인72
부산 사람이라서 부산이지만 솔직히 대전에만 있어도 감사함... 전국에서 다 모이기도 쉽고..ㅜㅜ
25일 전
익인73
청주
25일 전
익인74
나도 대구인이지만 부산 아니면 대전
25일 전
익인75
대전, 부산
25일 전
익인76
세종 청주 대전중 하나...
25일 전
익인77
부산에 지어서 거기서 부산역에서 대중교통15분내 거리에 지으면 될거같은데
24일 전