공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

음주운전 혐의로 입건된 방탄소년단 멤버 슈가(민윤기)의 탈퇴를 촉구하는 화환들이 17일 서울 용산구의 하이브 사옥 앞을 도배하고 있다.

이날 오전 온라인 커뮤니티는 사옥 앞 집회 신고를 마치고 화환을 보냈다는 게시글이 올라왔다. 총 30개 정도의 화환이 설치된 것으로 전해졌으며 화환에는 '민윤기 탈퇴해', '아미가 줬던 사랑 탈퇴로 보답해' 등의 문구가 적혀 있다.

화환을 지키기 위한 '지킴이 아르바이트'도 등장한 것으로 알려졌다. 집회 신고를 하고 현장에 집회 참가자가 1명도 없으면 화환은 불법 적치물로 취급돼 구청에 의해 철거될 수 있도 있기 때문이다.

집회 시작 시간인 9시에 맞춰 하이브 사옥 앞에 화환이 설치됐고 마감 시간인 6시에 철거될 예정이다. 화환은 18일 오전에 또 설치될 것으로 알려졌다.

김성준 기자(illust76@dt.co.kr)

https://n.news.naver.com/article/029/0002895624?sid=102

익인1
와 이렇게까지 하는데 탈퇴 좀 하세요;
26일 전
익인2
그냥 탈덕이 빠를듯 탈덕해라
26일 전
익인3
안그래도 계속 버팅기면 탈덕할거임
일단 적어고 소환조사 전까지는 탈퇴요구 계속할라고

26일 전
익인5
니가 뭔데? 여섯멤버는 뭔 죄야
26일 전
익인4
신인이면 말도 안해...
타팬이지만 탈퇴 절대 안할거 같던데... 팬들 불쌍하네.

26일 전
익인5
이러면 범죄자 악개처럼 보임
26일 전
익인6
??
26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주406 9:5630712 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5921 19:503892 9
드영배다들 정년이 볼거임?194 13:1612234 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 8:194685 41
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 53 22:38543 0