공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

광역저격은 아니고 내가 인티 큰방에서 쓰는 글이 플을 좀 자주 타는 편인데

예를 들어 라면 맛있게 먹는 a 멤버들 좋다ㅠㅠ 이렇게 글을 써서 인기글에 가면 조금 있다가 라면 먹는 b그룹 모음 이렇게 글이 올라오고

꿀잠 자는 a돌이라 꿀잠돌이래ㅋㅋ이래서 반응이 좋아 그럼 얼마 지나고 b그룹 글 댓글에 베개돌이네ㅋㅋ역시 꿀잠은 b이런 거 달려.....

처음엔 내가 예민한가 상표등록한 것도 아닌데 자의식 과잉이다 넘기자 했는데 이게 몇개월 동안 한그룹에서 계속 보이니까 되게 기분이 좀 그래......내 본 견제하고 의식하는 느낌들어서 내가 너무 커뮤에 찌들었나

익인1
그거 바이럴이 따라하는거일수도있음
나도 초록글자주가는데ㅋㅋㅋ비슷한경험해본적있음

26일 전
아 헐 그런 생각은 못해봤네...아놔....
26일 전
익인7
아 그런걸수도 있겠네
26일 전
익인2
ㅇㅇ많아 걍 적절히 쓰루해야도ㅐ 큰방이잖어
26일 전
익인3
좀 경쟁그룹 그런거면 당해본 적 많아 지네그룹으로 플돌림 근데 아예 딴그룹이면 바이럴업체
26일 전
익인4
오 나도 타돌 팬덤한테서 느낀적있어
26일 전
익인5
정병 소리 듣겠지만 거슬리지 뭐.. 차라리 플 몇개가 그런거면 다행인데 ㅎ
26일 전
익인6
흔하지 않아?나는 당한적도 있고 내가 한적도 있는데 ㅋㅋ글보니까 생각나서 내돌거 올린적 있었음
26일 전
흔하다고? 난 별명 겹치는 것도 싫어하니까 최대한 안그러려고 하는데.....일단 나만 겪는 일은 아니구나
26일 전
익인6
아니 예를 들어 뭐 이런거지 누구 공포자컨이 올라오고 공포 자컨 얘기하는 분위기가 되면 어 저기 내돌도 갔던덴데 하면서 내돌거도 올린다던가 뭐 그런느낌?
26일 전
아 내가 말한 건 그런 건 아냐 흐름이 아니라 키워드?특징 같은 걸 베낀다는 느낌이라고 해야하나 플은 나도 걍 그러려니 하지 큰방인데
26일 전
익인6
키워드?그건 잘 모르겠다 나는 흐름속에서 올린적 있다는 얘기였오 ㅋㅋ
26일 전
익인8
일부러 그럴 수도 있고 플 보이니까 생각나서 영업하는 걸 수도 있고ㅋㅋㅋ 뭔지 알 거 같긴해
26일 전
익인9
나도 타팬덤한테 느낀적 있는데 그냥 보고 생각나서 적은거같기더 하곸ㅋㅋㅋ
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주421 09.12 09:5633773 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5921 09.12 19:504146 9
드영배다들 정년이 볼거임?211 09.12 13:1614410 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 09.12 08:194995 42
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 67 09.12 22:381249 0