공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

결국 화면에 잘 나와야 되는 직업이잖아 팬싸가서 보면 뭔가.. 되게 가까우니까 엄청 입체적으로 보여서 약간 기괴하다고도 느낌 최애엿는데

안 좋은 의미는 아니고 걍 신기하다..?머그런

익인1
근데 기괴는 단어가 부정적인데..
25일 전
25일 전
익인35
쓰니 어휘력 기괴하다...
25일 전
익인2
니워딩이 기괴하다
25일 전
익인3
25일 전
익인4
현실감 없다고 하지..기괴는 맞는 단어가 아닌듯
25일 전
익인5
25일 전
익인6
3 어휘력 무엇
25일 전
익인9
44 어휘력 뭐냐 ㄹㅇ
25일 전
익인11
25일 전
익인32
66 기괴가 뭐야 ㅋㅋ
25일 전
익인42
25일 전
익인53
25일 전
익인57
25일 전

익인7
수없이 많이 봤는데 그렇게까지 사람이 아니다라고 느껴지는 돌은 없었어
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
탈인간이라 실물 미쳤다 이런 건 아니고 그냥 음.. 근데어차피 말해도 여기 사람들은 모르는 돌일거야
25일 전
익인16
탈인간이라 실물 미쳤다 느낌의 기괴하다라고 쓴게 아니면 안좋은뜻인거지 안좋은뜻은 아니란건 뭐야 기괴하다 자체가 괴상하고 기이하다 라는 뜻인데
25일 전
근데 그래서 싫다는 것도 아니고 콕 짚어 누가 실물 기괴하게 생겻다 한 것도 아닌데 이런 건 괜찮지않음??? 그냥 내가 느낀건데
25일 전
익인8
기괴..?는 아닌듯
25일 전
익인10
기괴하다 뜻 뭔지 알아....?
25일 전
익인13
얼굴에 현실감이 너무 없어서 그게 기괴하단 뜻 같은데 이게 무슨 느낌인지 이해는 하는데 팬들 입장에서는 충분히 기분 나쁠 수 있는 단어선정 같아..!
25일 전
익인14
그거 화장빨임 특히 무대하면 진짜 진하게 무슨 조각하듯이 화장해서 별로라고 느낀 연예인들도 실물보면 어? 함 ㅋㅋㅋ 긍데 화장 지우면 달라
25일 전
익인15
ㅇㅇ 이쁘다 잘생겼다 보단 신기하다는 느낌 드는 경우 있었어 이목구비가 너무너무 커서 ㅋㅋㅋ 근데 화면상으로는 그냥 이쁘고 잘생긴 사람이었어
25일 전
익인17
화면으로 보던 아이돌을 현실로 봐서 신기하다 다같은 인간이구나 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 난 화장이 너무 진해서 오히려 화면으로 보는게 좀더 연예인 느낌이였긴했음.. 한번도 탈인간 이런적 없긴함
25일 전
익인18
난 생각보다 화장이 엄청 진하고 수염자국..? 보여서 놀람..
25일 전
익인19
근데 난 뭔뜻인지 알것같음ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인20
기괴하다는 감상은 ㄴㄴ... 감탄 신기 이런 느낌은 받아봄
25일 전
익인21
화면은 수수한 느낌인데 실물은 너무 입체적이라 이질적인 느낌이라는 뜻인듯
25일 전
익인22
근데 먼 소린진 알겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화면으로 봤을때는 모르겠는데 사실 화면에서 그렇게 나오려면 실물은 얼굴 개짝고 눈코입 뽝뽝뽝에다가 화장도 겁나 두껍고 진하고 그래야하거든 뭔가 스노우 필터 100을 실제화 한 느낌이라 딱 봤을때 오오... 오... 하게됨
25일 전
익인23
난 그냥 화장이 웃기다는 생각만 들엇름 남녀불문
25일 전
익인24
기괴하다고 느낄 수도 있지.. 난 무슨 느낌인지 알겠어
25일 전
익인24
뭔가 2d 아이돌을 처음 접했을 때 어딘가 이상했던 그 느낌.. 화면에서 2.5d로 보던 연예인을 실물 3d 보면 그 간극이.. 기괴하다 느껴지는 거
25일 전
익인25
근데 뭔 느낌인지는 알겜ㅅ어 화장이 진짜 화면용 화장이구나 싶긴 하더라고
25일 전
익인26
기괴는 아니였어 연옌 진짜 많이 봤는데 걍 나와 다른 세계사람이군...
25일 전
익인27
화장이 진해서 안답답할까 싶긴 하더라구
25일 전
익인28
로봇처럼 느껴질때가 있음.
25일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기괴가 부정적 표현이잖아 쓰니쓰니야... 독서를 많이 하자!
25일 전
익인31
사람한테 기괴가 안좋은 의미가 아니라니..?
25일 전
익인33
책 좀 읽자…
25일 전
익인34
아맞어 화면에서 엄청 화려하게 나오는ㅇ연예인 실물로 봣엇는데 상상하던거랑 느낌이 좀 달랐음... 여전히 아름답긴 하지만 생각보다 성형티도 많이나고 화장이 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 말도안되게 개찐해서 인조적?으로느껴짐 그리고 엄청 마르고 향수냄새가 쩔었어
기괴하다가 좋은 단어는 아니지만 무슨 뉘앙스인지 충분히 공감가넝

25일 전
익인51
나랑 느낀점 똑같음
25일 전
익인36
기괴란 단어를 쓰는게....좀...
25일 전
익인37
연예인 실물 많이 보는데 배우 한 명이 좀 기괴하다고 느껴질만큼 얼굴이 작았긴 해…심지어 남자였음
25일 전
익인38
난 오히려 가까이서 볼수록 인간미 느껴지던데.... 본진 겨털 덜 깎인거 본 뒤로
25일 전
익인39
이목구비는 또렷한데 너무 말라서 왜소해보였음
25일 전
익인40
나비인간 유툽영상 그런느낌
25일 전
익인41
뭔 느낌인진 알거같음. 화면은 마름 정도에 눈코입 시원시원 하지만 과하진 않아 보인다면
실물은 진짜 뼈밖에 없고 주먹만한 얼굴에 나보다 큰 이목구비 들어있고 화장도 엄청 진할테니까.
워딩만 좀 잘못된듯

25일 전
익인43
음 난 팬싸갔을 때 그냥 화면이랑 똑같이 생겼는데 피부가 좀 안 좋다?… 라는 생각만 들었음
25일 전
익인44
..? 요즘 사람들 어휘력이 기괴하다 정말..
환장하겠네
차라리 간극이 크다 이런 표현을 쓰는게..기괴하다는 진짜 웃기네..이거 왜 잘못된건지 이해안가는 사람 있음 기괴하다 검색해서 이미지 쭉 둘러보시면 될것 같아요.. 반응이 요런대 수정안하는것을 보아하니 연예인한테 열등감 있는 ㅇㄱㄹ같긴한데

25일 전
익인45
음 최애보면 기괴라는 감정이 좋은 감정보다 먼저 일리가 없는데.. 아무리 어휘력 능력이 없어도 기괴라는 단어를 이럴때 쓰다공..?
25일 전
익인46
진짜 입체적이어서 신기했음 그런 사람 첨 봄
25일 전
익인46
사람 아닌 느낌.
25일 전
익인47
화장 두껍고 이목구비 개커서 그런가? 특히 가까이서 보면 좀 눈코 과할거같긴해
25일 전
익인48
뭔 느낌인지 알아도 동조해주기 싫다 ㅎ 사람 실물 기괴하다는 건 걍 쌍욕인디
25일 전
익인49
그놈의 기괴는 .. 아주 막 갖다 쓰네
25일 전
익인50
차라리 비현실적이다면 모를까... 단어 선택을 잘못함 반응 다 안 좋은데 수정하는 게 낫지 않나
25일 전
익인54
무슨 느낌으로 쓴 글인진 알겠는데 기괴라니,,;
25일 전
익인55
싫은 의도가 없다고 하지만 기괴라는 단어 자체가 부정적인 느낌인데…. 언어의 한계가 느껴지는데 책을 읽자…
25일 전
익인56
뭔 기괴야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 그런 뜻 아니라고 잡아떼고 동조하네 극혐이다 쓴아 기괴해ㅜ
25일 전
익인57
사람보고 기괴하다 하는 단어선택은 왜 맨날 안바뀌냐.. 다른 표현이면 더 좋았겠네
25일 전
익인58
기괴는 어감이 너무 별로고 딱 쟤와 나 둘 중 하나는 인간 아님 <<이 말이 딱 맞음
25일 전
익인59
그냥 얼굴이 기괴한게 아니라 뭔가 느낌이 얼떨덜 함은 있음 맨날 폰으로만 보다가 현실에 존재하는거구나?!??스러운 얼떨떨+갭+뭔가 위화감?!
25일 전
익인60
친구가 인기많은 남자배우 실물로 봤다고해서 잘생겼냐고 물으니까 얼굴이 너무 작아서 이상하더라고 말한적 있음ㅋㅋ 진짜로 그렇게 느낄 수도 있겠지..
25일 전
익인61
..??? 기괴는 좀
25일 전
익인62
내 최애 실물 얼굴이 너무 작아서 진짜 못 알아 봄
25일 전