공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요즘 다 그렇고 뭔 싸이콘에서도 사진만 찍는다네 싸이가 유퀴즌가 어디서 한두장만 찍으면 되지 자기를 왜 찍냐고 하던뎈ㅋㅋㅋ 근데 내가 3월에 아이유 콘 갔을때는 분위기 개쩔었음....

익인1
호응이 왜 없음
25일 전
익인2
무대에서 거리 멀수록 반응 좋은 듯 무대 가까우면 영상 찍기 바빠서
25일 전
익인9
ㄹㅇ 플로어 진심 하..
25일 전
익인33
ㄹㅇ 그래서 오히려 분위기 즐기려면 2층이나 3층 가라 하잖아
25일 전
익인3
휴대폰들고 찍는거 치중하는거 빡침
25일 전
익인4
전체적으로 줄은편이긴 함
25일 전
익인11
25일 전
익인6
오잉 아니 내본은 응원법 잘해주기로 유명
25일 전
익인6
돌콘은 떼창 빼면 노잼 아녀? 일반 공연은 모루겄당
25일 전
익인7
ㅇㅇ돌콘은 플로어가면 자기 영상 찍느라 입도 뻥긋 안 함
25일 전
익인8
걍 폰카메라가 악의근원임 짜증나죽겠음
25일 전
익인10
진짜 폰카가 ㄹㅇ… 일콘은 못찍으니까 개재밌던데
25일 전
익인12
돌콘은 거리 멀어도 호응 잘하던데 폰카 찍는 사람 거의 없고
25일 전
익인13
구역마다 분위기 좀 달라 전체적으로 호응 좋아도 어느 구역은 유난히 조용하고
25일 전
익인14
우리돌은 진짜 1도 호응 안하는 급... 슬프다ㅠ
25일 전
익인15
우리 판은 중국인 팬들이 자리 많이 차지해서 응원법도 안하고 떼창도 안하고
25일 전
익인16
가수마다 다르긴 하지만 외국에서도 스마트폰 때문에 호응 준다는 말 많이 나옴
25일 전
익인17
폰카를 메워야됨ㅋㅋ
25일 전
익인18
호응 있는데 다들 폰카 찍는다고 뛰놀질 않더라ㅠ
25일 전
익인19
아이돌콘 아니고 솔로가수콘 갔었는데 생각보다 조용하더라...
25일 전
익인20
폰카찍는애들 예전처럼 다 뽑혀나가야함
25일 전
익인20
도대체 전광판 풀캠은 왜찍음?
25일 전
익인21
찍는 사람들 눈치보느라 떼창 응원법도 제대로 못하겠고 응원봉도 살살 흔들어야 함…. 에휴
25일 전
익인22
중국인 많으면 호옹 없고 갠멘 오짐 진짜 예전에 안가랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인23
아이유콘만 가봐서 다른 콘은 모르겠는데
콘서트에 호응 없는 경우가 없지 않아..?
호응이 없으면 콘서트를 우찌 진행해?????

25일 전
익인25
대축 생각하면 됨 가까운쪽은 폰캠들고
좀 먼 사람들은 즐기니까 호응은 호응대로 나오고

25일 전
익인24
아이유도 촬영 그만하고 즐기자고 햇었잖아ㅠㅠ
25일 전
익인23
그건 유튜브 올릴 영상 찍을 때 그런 얘기 나온 거 아닌가..? 내 기억이 이상한 건가
25일 전
익인24
아냐 라이브클립용 아니엇음 촬영 그만하고 즐기라고 했었어ㅋㅋ
25일 전
익인23
헙 그랬구만
25일 전
익인24
23에게
팬콘때였어!! 작년 9월

25일 전
익인23
24에게
얽.. 나 팬콘 막콘도 갔었는데 기억이 없어.. 알려줘서 고마워🥹

25일 전
익인24
폰으로 촬영 진짜 많이하긴함ㅋㅋㅋ
25일 전
익인25
돌콘은 진짜 재밌게 즐기고 왔는데
소규모 밴드 공연 보고 왔는데 너무 다 폰만들고 있어서 별로였음.. 밴드들도 놀자하고 신나게 노는 사람들한테 시선가는기 보이더라

25일 전
익인26
투본인데 두 곳 다 이 문제로 마플탔었음..
25일 전
익인27
폰카를 메워야
폰카 안에 내 응원법하는 목소리 들어가는 것도 싫어 ㅠㅠ 애초에 촬영금지가 원칙인데 왜 내가 눈치봐야해ㅠㅠ

25일 전
익인28
내 본진은 팬들이 거의 본진 만큼 노래부름
25일 전
익인29
폰카고 뭐고 스케치북 진짜 찢어버리고 싶음 다 들고 잇어서 보이지도 않음
25일 전
익인30
폰카 안잡아서 거의 다 폰 들고 있긴 함
25일 전
익인31
우린 거의 폰카 들고 있던데..그래서 나혼자 응원법이나 호응하기 눈치보임ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인32
폰카 개많음 넘 짜증나 호응은 그래도 잘하는듯
25일 전
익인34
아니 호응 개쩌는데 일반적으로.. 오히려 아이유나 싸이처럼 대중적인? 덕질 안하는 사람이 가면 폰카로 찍거나 호응 안하는 경우가 많아지는듯
25일 전
익인34
덕질하는 찐팬들만 있는 콘서트는 호응 없을수가 없거든
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인34
덕질하는 사람들 당연히 많은데 아이유만큼 일반 대중들이 많이 가는 콘서트도 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중 인기가 넘사인데.. 그리고 위에 다녀온 사람들도 아이유가 그만 찍고 즐겨달라고 했다는 내용 있고
25일 전
익인35
있긴 한데 옛날처럼 카메라 빡세게 잡을 때에 비하자면 적음 ㅜㅜ 다들 찍느라 바쁘거든 절반이 촬영 중임
25일 전
익인36
나 작년인가 재작년에 싸이콘 갔을땐 개쩔었는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인37
난 오히려 머글 많은 콘서트 갈수록 더 그런거 같아ㅠㅜ 개인적으로는 외국인 많은 콘서트 갔을때 제일 재밌게 놀았음ㅋㅋ
25일 전
익인38
내가 같은콘 하루는 3층 하루는 1층갔는데 호응 확실히 차이남 3층이 응원법도 잘하고 더 신나 1층은 영상찍는사람 3층에비해 훨씬많음 영상찍으면 기본적으로 호응을 잘 안해줘
25일 전
익인39
무대랑 가까울수록 찍느라 호응 안하는 사람들이 많음 난 어차피 더 가까이서 찍어주는 사람 많으니까 안찍고 즐기는 편인데 주변에서 찍고 그러면 나도 막 놀기가 불편해
25일 전
익인40
그래서 못 찍게 하는 공연이 재밌는 듯 ㅠㅠ
25일 전
익인41
자리 뒤로 갈수록 재밌고 앞으로 갈수록 폰카 개많음... 17년부터 본진 오프 뛰었는데 코로나 이후로 폰카 안 잡으면서 분위기 확 바뀌었더라ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
25일 전
익인42
코로나이후로 많이 줄은듯 폰카도 많이 안잡고그래서
25일 전
익인43
돌콘도 개심한데 스탠딩보면 다 폰들고 있음 목소리 들어갈까봐 함성도 일절 안하고..자기 구역에 가까워지면 반쪽하트 내밀고 있는게 대다수 그래서 첫콘 끝나면 호응 좀 하라는 소리 엄청 올라오잖어
25일 전
익인45
요즘 들어서 함성 많이 줄어들긴 한 것 같아
다 폰카 찍으면서 이름만 부르고 스케치북 들기 바쁘고 …
나도 오랜만에 갔다가 엄청 당황했었음

25일 전
익인46
플미로 앞자리 가는 사람들 많을수록 호응없더라
25일 전
익인47
2층 쪽이 호응 크고 플로어는 다 조용히 찍고 있음
25일 전
익인48
폰카땜에ㅠ…내본진도 멘트할때 찍는거보다 같이 즐기는게 더 재밌을거다~ 하면서 돌려서 얘기하기도 함
25일 전
익인49
왜 다 폰 들고 찍고 있는지 이해 안감 찍으면 보기나 하나? 화질 음향 개좋은 영상 유튜브에 누군가가 올리는데 그걸 뭐하러 찍고 있는지 아예 이해 못하겠음 ㅋㅋ 본인 갔다왔다는 자랑용인가 그거 내려놓고 현장에서 즐기는게 얼마나 좋은데
25일 전