공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 응급실 의사가 마스크 권고 함 | 인스티즈

다들 살아남자 ㅠㅠ

추천  5

익인1
헐 마스크 다시 껴야겠다
25일 전
나도 사람 많은 곳에서는 꼭 껴 사실 벗은 적이ㅜ없어 ㅠ
25일 전
익인1
병원은 아직도 권고인가? 담주에 3일 입원하러 가는데
25일 전
그건 모르겠어 작은 개인 병원은 아니던데 ㅠ
25일 전
익인1
ㅇㅋ 고마워ㅠㅠ
25일 전
익인22
대학병원도 안 끼는 사람 많던데
25일 전
익인59
간호사익인데 지금은 법으로 정한건 없고 병원 지침이라 병원에 확인해야할듯.. 우리병원은 지난달 중순부터 마스크 다시 쓰게하는중 ㅠㅜ
25일 전
익인112
24일 전
익인2
콘서트 가는데 두렵다...
25일 전
25일 전
익인20
나 콘서트 다녀오고 코로나 걸림 ㅋㅋ ㅠ
25일 전
익인86
헐 콘서트 곧 가는데 ㅠㅠㅠ 마스크 껴야 겠다
25일 전
익인3
나도 걸려따 .. 그리고 내 주변도
25일 전
익인3
감기기운 있는 사람들 다 코로나일걸 ㅎ
25일 전
25일 전
아이고야 ㅠㅠ 어여 낫길 바라 ㅠㅠ
25일 전
익인4
저번 주 일요일에 코로나 걸려서 아직도 안 나음
25일 전
25일 전
익인4
울 언니한테 옮은 것 같은데 울 언니는 증상 더 오래가고 미각은 어젠가 그제 조금 돌아옴 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
롱코비드도 사실 난 무섭긴해서 ㅠㅠ 너도 빠릴 낫길 ㅠㅠ
25일 전
익인4
고마어 ㅜㅜ 쓰니도 조심하자 ㅜㅜ
25일 전
익인5
난 코로나인줄 알았는데 아니야ㅠ헷갈림
25일 전
25일 전
익인6
전에 안 걸렸던 혈육 걸리고 나도 옮음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
25일 전
25일 전
익인7
나도 고생중...
25일 전
25일 전
익인8
난 만성비염이라 항상 착용하는데 요즘 마스크 쓰는 사람들 거의 없더라.. 다들 다시 써!
25일 전
정말 그래야 할듯 특히 사람 많으면
25일 전
익인9
초반엔 열나고 몸살 아예 안잡히다가 이제 2주째 기침 가래 안잡힘..
25일 전
25일 전
익인10
나도 코로나 걸림ㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인11
이미 며칠 전에 걸리고 나아서 안씀 ㅎㅎ..
25일 전
백신...맞은거라고 생각하자 ㅠ
25일 전
익인12
콘서트 스탠딩 가는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
25일 전
익인14
코로나 걸린지 10일됐는데 아직도 기침 엄청나다.. 목 엄청 아프다가 목아픈거 사라지고 마른기침 엄청 나오고 열나면 코로나야...
25일 전
25일 전
익인14
인후통 너무 심해서 초기에 병원갔었는데 감기도 코로나도 아니라고 했어.. 근데 며칠뒤에 열나면서 양성뜬거야 다들 조심해ㅠㅠ
25일 전
익인15
나 증상 너무 코로나인데 음성나오뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
25일 전
익인15
나 월요잉에 열 엄청 나고 수요일에 병원가서 검사했는데 음성...
25일 전
25일 전
익인14
증상 얼마나 됐어? 나 증상 6일째에 양성 떴어...
25일 전
익인15
나 이제 6일째...? 아 키트 혼자 사서 다시 해봐야하나
25일 전
익인14
마른기침 심하다면 함 해보는것도 추천... 혹시 싶어서 했다가 떠가지구ㅠ 그냥 감기여라ㅠㅠ
25일 전
익인16
미져ㅠㅠ 그래서 나 종병에서 일하는데 우리 병원은 마스크 필수로 바뀜 ㅠㅠ
25일 전
아이고 ㅠㅠ 힘내 ㅠㅠ 그리고 고마워 ㅠㅠ
25일 전
익인18
아 스카에서 기침 하는 사람들 마스크 다 안 끼던데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 내가 껴야겠네
25일 전
너는 꼭 껴 ㅠㅠ.... 그래야 안전할거 같아 ㅠㅠ
25일 전
익인19
유행 맞는데 다들 더워서 밖에선 잘 안쓰는듯
대중교통에선 쓰는 사람 꼬ㅑ 있더아

25일 전
응 실내가 감염이 위험하니까 ㅠㅠ
25일 전
익인21
나 지금 3번째 감염인데 너무 힘들다....
25일 전
아이고야 ㅠㅠㅠ 병원 꼭 가보고 약 꼭 먹고 ㅠㅠ
25일 전
익인23
근데 코로나 이제 딱히 안 무서움.... 약 먹으면 금방 낫던데
25일 전
익인24
하지만 검사비 이런건 무섭지
25일 전
익인23
우리 동네 병원 3만원이고 확진 판정 받으면 보험 청구 되더라
25일 전
익인24
우리 동네는 4만원 정도였던 것 같은데 난 이게 아까워 껄껄
코로나 백퍼센트다 싶어서 갔는데 헛방쳤는데 돈도 나가니까 개짜증이었음 ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인23
맞아... 확진 아니면 보험 청구 안 되더라.. 비급여라 못 돌려받으면 아깝긴 해
25일 전
익인30
......약 먹으면 금방 낫는다는 것부터가 제대로 겪어보질 않았다 익인이.. 좋은 거야
25일 전
익인23
나 두 번 걸려봤고 한번은 유행할 때 걸렸고 다른 한번은 저번주에 걸렸었는데 약 처방 받으니까 3일인가만에 회복하던데 딱히 후유증도 없음
25일 전
익인30
ㅇㅇㅇ그니깡 증상이 크게 안 왔던 거 같다구 다행이네! 코로나 심하게 오는 사람들은 진짜 일주일 꽉꽉 채워서 아프고 후각미각도 잃어 ㅜㅜ..
25일 전
익인114
나 세번 걸렸는데 세번다 약 2일정도 먹으니까 다 나았어
24일 전
익인114
하루만 엄청 아프고 약 먹고 푹 쉬니까 감기처럼 걍 후유증 없이 지나감ㅋㅋㅋ
24일 전
약이 달 안드는 사람들도 많으니까 ㅠㅠ
25일 전
익인23
요즘 코로나는 감기나 독감처럼 약 처방 받으면 금방 낫더라고 (경험담임)
근데 쓰니 말처럼 약이 안 듣는 사람들도 있겠지 증상이 오래 가거나... 걍 내가 느끼기론 예전 유행 때만큼 긴장감이 느껴지진 않는다는 말...
건강이 최곤데 다들 건강했으면 하는 건 나도 같은 마음임

25일 전
익인45
나도 약 잘듣고 독하게걸리진않아서 그른가 걍ㅋㅋㅜㅜㅜㅠ독감도 주기적 유행하는것처럼 딱 이정도 느낌인것같아...
그래도 몸 약하고 호흡기약한 익들은 조심하는게 좋을것같아 마스크 꼭 쓰고다녀!!

25일 전
익인24
아나 개귀찮네
25일 전
익인25

..마스크.맨날 쓰고 댕겨

25일 전
익인25
코로나 두번이나 걸려서 그만 걸리고 싶음
25일 전
25일 전
익인26
요즘 조심해야 할거 같아...
마스크 꼭 끼고...

25일 전
익인27
탁센 효과 직빵이더라.. 나 혼자 스스로 응급처치함 하루만에 완쾌했어
25일 전
25일 전
익인28
아 지하철에서 써야겠다......
25일 전
익인29
난 이번에 걸렸는데 너무 아팠어..
25일 전
익인31
지하철에서 써야겄다
25일 전
익인32
다들 마스크 잘 끼고 다니자 얇은 덴탈마스크 말고 KF94로...이번에는 열 높게 뜨는 경우 많더라
25일 전
25일 전
익인33
나도 걸림 처음으로 ㅠㅠ 아푸다....
25일 전
빨리 약 꼭꼭 먹고 빨리 낫기를 ㅠㅠ
25일 전
익인34
병원에서 일하는데
환자들 열나서 코로나 검사하면 거의 확진이더라... 다시 체감중..

25일 전
익인35
나랑 내 친구들 다 병원에서 일하는데 환자들도 다 코로나 걸리고 치료사들도 다 코로나 걸리고 나랑 내 친구들 다같이 코로나 걸림 ^_^ 다 다른 종류의 병원을 다님에도…. 마스크 껴도 걸림 허허
25일 전
익인36
이제 걍 독감유행 그이상이하도아님 ㅇ ㅅ aㅇ
25일 전
내 친구 어머니는 연세가 좀 있으셔서 좀 위험하셨거든 ㅠㅠ 그게 걱정이지 ㅠ
25일 전
익인36
그런경우는 독감걸려도 위험하니까!
25일 전
익인37
나 오늘 코로나 양성 나왔어ㅠㅠ고생시작이야.. 도서관이랑 집 밖에 안다녔는데ㅠㅠ
25일 전
25일 전
익인38
헉..잘 쓰고 다녀야겠다...
25일 전
익인39
ㅎㄱ 나 이틀전부터 인후염 꽤 심한데 코로난가 약 처방받고 목은 괜찮아졌는데
25일 전
익인40
간호산데 진짜 병원 면회시에 마스크 의무로 다시 바꿨으면 좋겠음 환자들한테 코로나 진짜 치명적인데 면회객들 마스크 쓰시는게 좋겠다고 하면 뉴스에서 다 해제됐다고 하는데 왜 쓰라하냐고 성질냄 니네 가족 위해서 쓰라고 하는거에요 이사람들아…
25일 전
익인41
나 걸림
25일 전
익인42
나도 그래서 한 이틀전부터 다시 쓰기시작했어
25일 전
익인43
나 맨날 잘쓰고 다니다가 직관갈때 안썼는데 바로 걸려버림
25일 전
익인44
나 치과에서 일하는데...진짜 확실히 요즘 코로나 재유행이라는 거 느낀게...코로나 감염되서 취소하는 사람 겁나 많아져써....
25일 전
익인46
이미 걸렷어 이제 안 써도 됨
25일 전
익인47
나도 저저번주에 걸림...
이제껏 안걸림 코로나 걸림...

25일 전
익인48
나도 이번에 걸려서 4일째 앓아 누워있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 미각 후각도 이상함ㅠ
25일 전
익인49
난 이미 걸렸다우 케케
25일 전
익인49
근데 멀쩡히
25일 전
익인50
난 코로나랑 독감 동시에 걸렸다 진짜 죽을맛이니까 조심해라
25일 전
익인50
걍 쎄하다싶으면 검사받고 주사맞아..... 너무아파서 걍 돈 나가는거 상관안하고 주사부터받았음 하..
25일 전
익인51
나는 집 밖으로 안나가는데 병원 가니까 사방에서 콜록대더라 하 마스크 챙겨나갈껄
25일 전
익인52
ㄹㅇ임 얼마전에 또걸렸다가 완치됐다..... 진짜 처음걸렸을때보다 10배는고생했고 개아팠음 온갖코로나증상 다겪음ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인53
나도 걸렸었는데 열 하나도 없는데 두통+몸살 때문에 약 받아먹다가 어느순간 미각 안 느껴져서 자가키트하니까 바로 양성 뜨더라
25일 전
익인55
끼고 다녀야겠다
25일 전
익인56
약 2주전에 걸렸었는데 진짜 인후통 개심해 잘때도 침 삼킬때마다 깸
25일 전
익인57
스카 다니는데 껴야겠다 ..
25일 전
익인58
진짜 밖에서 계속 기침하면서 마스크 안쓰는 사람 너무 많음 제발쓰자^^..
25일 전
익인60
마스크 써야하나ㅠ 아직 너무 더운데...
25일 전
익인61
집에 어린이랑 노인이 있어서 잘쓰고 다녀야되는데 넘 더움ㅠ
25일 전
익인62
이번 여름 주변에 코로나 냉방병 아주 난리야
나도 냉방병걸림ㅜ

25일 전
익인63
걸렸는데 열 39도에 목아프고 기침나고 콧물나고 근육통있고 고생중입니다 다들 조심하세요…
25일 전
익인64
지난주에 걸려서 며칠 고생함 다행히 지금은 거의 나았지만! 사람 많은 실내에서는 마스크 끼려고
25일 전
익인65
우리 회사도 계속 코로나 나오는 중 ㅠㅜ
25일 전
익인66

25일 전
익인67
다들 끼고 다녀!!!!
나 이번에 걸렸는데 열 39도 넘게 오르고 인후통 오한 코막힘 기침 콧물로 죽다가 살아났어……….. 후각 미각도 잃고 삶의 질 개떨어짐;

25일 전
익인68
코로나 한번도 안걸렸는데... 많이 아프나ㅠㅠ
25일 전
익인77
케바켄데 나는 첫날 울정도로 어지럽고 춥고
하다가 병원 진료받고선 목이 미친듯이 부운듯 3일 지나면 나아짐

25일 전
익인69
나두 코로나임 지금
25일 전
익인70
네...
25일 전
익인70
아직도 안 걸림 끝까지 안 걸릴 거다
25일 전
익인71
약국 알바하는데 감기약 기침약 타가면서 마스크 안 쓰고 오는 사람 한트럭임^^,,, 다들 마스크 쓰자 걸리면 자기만 개고생하고 손해임 ㅠ 지하철도 진짜 기침 손으로 가리지도 않고 하는 사람도 개많음 ㅠ
25일 전
익인72
병원에서 일하는데 우리 부서 쌤들 ㄹㅇ 2일에 한 명씩 확진나오는중 물론 나도 .. 응급실도 열나서 온 사람들 보면 거의 코로나임 ㅜ
25일 전
익인73
뭐 유행이니까요
25일 전
익인74
나도 전에는 그렇게 심하게 안아팠는데 이번에는 진짜 너무 아프고 오래가고 열나고 진짜 고생했어...조심해
25일 전
익인75
글로우립 샀는데 다시 처박템 되게 생겻네^^... 코로나 얘는 죽지도 않고 살아돌아와
25일 전
익인76
맥날 알바하는데 직원 10명정도 걸림
25일 전
익인77
난 지금까지 외출할때 한번도 안벗음..
잠깐 사그라들었다고 마음 놓기 애매해서

25일 전
익인78
혹시 여기 직장인 있어? 걸리면 마스크 쓰고 가야겠지..?
25일 전
익인81
걸리면 재택해야지
25일 전
익인50
회사따라 다름 난 걍 출근햇음...ㅋ
25일 전
익인50
말은 해놔..
25일 전
익인79
진짜 요즘 심각한가 보네..
25일 전
익인80
걸린 적 없는데 무섭네
25일 전
익인82
우리 아뺘도 걸렷다ㅜㅜㅜ(지금 같이 안 있음)아아아 안 돼 다시 쓰기 싫다 진짜
25일 전
익인83
옴마양 ㅜㅜㅜ 나도 다시 써야겠다 ㅜㅜ
코로나 때 산 마스크 박스로 있어서…

25일 전
익인85
알바 갈 때 마스크 챙겨가야겠다...
25일 전
익인87
나 냉방병+비염 때문에 잔기침이 나와서 오늘 병원다녀옴 다행히 코로나증상은 아니라고 하셔서 비염약+알러지 검사만하고왔어! 그래도 기침땜에 며칠전부터 마스크쓴다ㅠㅠㅜㅜ너무 덥지만 어쩔수없음
25일 전
익인88
나나 내주변이나 감기처럼 지나가서 경계심이 없는듯
24일 전
익인89
간호사익인데 우리 병동 코로나 환자 지금 개많이받음…ㅠ 3-5일 내에 퇴원하는데 맨날 계속 들어오고 자리 다 차서 터는 경우도 많고 응급실에서 맨날 자리 문의 전화 옴
24일 전
익인90
어우…
24일 전
익인91
으악
24일 전
익인92
이 날씨에 마스크 에반데
24일 전
익인93
우리가족 다 한번씩 다시걸림ㅋㅋㅋㄱㅋ... 다들조심하자 다 아프고난리다
24일 전
익인94
또냐.....ㅜㅜ
24일 전
익인95
이번에 걸리는 코로나 걍 감기같던데...
24일 전
익인96
원래부터 끼고 있었쥐~
24일 전
익인97
사람많은데는 쓰는게안전..
24일 전
익인98
우리 학원반에서 20명중에 5명 걸려서 마스크 쓰고 수업들어ㅠㅠ
24일 전
익인99
마스크 다시 꺼내야겠네
24일 전
익인100
와 이 날씨에ㅜ마스크 어케 끼지 안 낀 게 익숙해져서 막막하다
24일 전
익인101
나도 요즘 마스크 다시 씀... 더워 죽을 거 같은데 코로나 걸리긴 싫어 ㅠㅠ
24일 전
익인103
쓰고나서 피부 다 뒤집어져서 이제야 돌아왔는데 🥲
24일 전
익인104
ㅠㅠ 이렇게 더운데 .. 마스크를 다시 써야한다니
24일 전
익인105
감기인지 코로나인지 모르겠는데 나도 일주일째 고생중..... 다들 웬만하면 챙겨서 다녀 ㅜㅜ
24일 전
익인106
안쓰다가 쓰려니까 답답하더랴ㅜㅜㅋㅋㅋ 그치만 세번 걸리기는 또 싫다... 가급적이면 써야지
24일 전
익인107
나 이미 걸렸다가 나음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 근데 이번엔 증상 그나마 약하게 지나가서 다행… 처음 걸렸을 때는 죽을뻔 했어
24일 전
익인108
오한 두통 열 있다가 지금은 목이 칼칼한데 냉방병인지 코로나인지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 헬스장밖에 안 가는데 직원들 마스크 썼던데 자가키트로 검사하니까 또 음성이여 ㅋㅋ 첨에 오한도 에어컨 안 틀어도 추운 거였어성,, 냉방병이 맞을라나
24일 전
익인109
난 요번 거 이미 걸리고 나았다..ㅜㅜ 다시 경험하고싶지않아..
24일 전
익인110
나도 병원에서 일하는데 소아 환자들에게서 코로나 옮아서 자가격리 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 진짜 많아져써!!!
24일 전
익인111
최근에 걸렸으면 다시 걸리긴 어렵나?
24일 전
익인113
나 코로나 걸렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아파 죽겠다 흐엉

24일 전
익인115
나도 최근에 한번 걸렸었어. 일반 병원도 하루에 10명은 나온다고 하더라. 이마저도 몇주 전 얘긴데 요즘엔 더 많이 나올듯ㅠ
24일 전
익인116
지금 날씨 마스크… 너무 더운데
24일 전
익인117
으갸악..... 왜 왜 또 왜 저리가 ㅠㅠ 저리가 ㅠㅠ
겨울에야 원래 쓰는 편이라 안불편한데 이 더위에.. 하..

24일 전
익인118
나도 이번에 첨 걸렸어ㅠㅠ다들 조심햐
24일 전
익인120
나 걸린 것 같기도
24일 전
익인121
나도 저번주에 걸렸어… 근데 예전 코로나랑은 또 증상이 애매하게 다름
24일 전
익인122
병원 안에서라도 마스크 써주면 좋을것 같아ㅠㅠ 기침을 하면서도 마스크없이 있으면 주변 대기자들도 불안해..
5일 전
병원안에서는 필수이지 않을까 ㅠㅠ 나도 걸렸음 ㅠ
5일 전
익인122
코로나 검사하러 오는 사람 절반은 쓰고 절반은 안쓰고 오는것 같아ㅠㅠ 마스크 착용이 의무가 아니고 권고사항이라ㅠㅠ 사람 많은곳은 마스크 착용하는걸 추천해ㅠㅜ 쓰니도 고생했오.. 날더운데 아프면 힘든데 ㅠㅠ
5일 전
맞아 사람이 많능땐 안전한개 최고 ㅠㅠ 익122는 코로나 안 걸리길 ㅠㅠ
5일 전