공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사람들 보니까 첫콘은 어수선한데 중콘이랑 막콘때 피드백해서 나온다고 하던데 많이 차이나?? 어수선하다는거 예 좀 들어줄래..

익인1
첫콘이라 아무래도 긴장해서 멘트나 이런거에 여유가 부족함
25일 전
ㅠㅠ 안그래도 막콘파인데 슬프네
25일 전
익인2
다음 곡으로 넘어갈 때의 분위기 + 멘트 뜨는 거
25일 전
익인3
말 그대로 정돈이 안 된 느낌 그래도 연차 차면 심하진 않음
25일 전
익인4
위에 얘기라면 팀바팀.. 내본은 첫중막 다 어수선한거 없었음
25일 전
익인5
무대 연출도
25일 전
익인6
연차차면 덜한데
확실히 첫콘에서는 약간의 텐션이 있음

25일 전
익인6
중,막을 위한 컨디션 조절도 있어야하고
준비한걸 처음 내놓는 상황이니

25일 전
익인7
연차차도 첫콘은 긴장한게 보임 ㅇㅇ 앙콘이어도
근데 첫콘만의 묘미야 그게 ㅋㅋ 분위기 안잡힌다고 해도 공연을 망치거나 그런게 아니니까

25일 전
익인10
22 마져 그게 묘미ㅋㅋㅋ
25일 전
익인14
333 그냥 그냥 첫콘만의 긴장 텐션 있어 근데 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 무조건 올콘이구나 싶어
25일 전
익인29
44!
25일 전
익인30
25일 전
익인8
난 근데 이거 여러장르 공연가서 느꼈음
이게 공연주최자가 그럴때도 많고 팬들도 첫콘때는 분위기 안잡히고 이럴때 있거든

25일 전
분위기 안잡히면 덜 신나나? ㅠㅠㅠ
25일 전
익인9
난 막콘때 여유로워졌다는 느낌은 받아도 첫콘만 보고 어수선하다고 느낀 적은 없었는데..
25일 전
익인12
25일 전
익인15
3 그리고 스포가 전혀없어서 오히려좋아임...
25일 전
익인11
첫콘땐 콘서트 자체를 즐기기보단 연습한 그대로 하려는 느낌이 강해서 정해진대로만 보여주는 느낌?컨디션 조절하는느낌도 들고 막콘쯤되면 요령이 생겨서 확실히 달라져 근데 이거도 연차차면 나아지더라
25일 전
익인13
아무래도 첫콘 피드백 된게 중콘이고 거기서 또 피드백 된게 막콘이니까 ..
조명 캠 타이밍 동선 이런건 실제로 무대해봐야 아는게 더 커서 그런걸로 조금?? 근데 그것도 재밋서

25일 전
익인16
근데 진짜 첫콘을 보완해서 담콘을 나옴 뭐 어떤건 팬들한테 잘 안보였다던가 그런 부분들도
25일 전
익인18
콘서트는 첫콘때 어수선한 느낌까지는 잘 못 느꼈어
근데 팬미팅같이 여러 컨텐츠가 있는 공연은 첫회라서 부족한 점들이 좀 보이긴 하더라고 실제로 그 점들이 보완되어서 나오기도 하니까 그런 공연은 무조건 막콘 감

25일 전
익인19
팬들이 어수선하다는 줄 셋리 처음이라
25일 전
익인20
아 근데 뭔 느낌인지 알아ㅋㅋㅋ 어수선하다는게 내가 연차찬 그룹이랑 신인그룹 같이파는데 멘트할때 확실히 달라서 그런가ㅋㅋㅋ 신인이라 붕뜨긴했어ㅋㅋㅋㅋ 그게 신경쓸 정도는 아니엿고 가수는 처음인데 팬들은 경력직이라 웃걌음
25일 전
익인21
안어수선한데 ,,, 막콘이 더 여유있는 느낌이긴한데 큰 차이 없음
25일 전
익인21
올콘도 뛰는데 멤버들이 긴장한 게 좀 더 보이긴 하는데 어수선하다는 느낌은 못받음
근데 한 그룹만 파서 얘네가 그냥 잘하는걸수도

25일 전
익인22
멘트 좀 버벅거릴수도
25일 전
익인23
근데 신나는거랑은 별개임 일단 첫콘은 셋리공개가 처음이라 무조건 신나...
25일 전
익인24
올콘 다니는 사람인데 일단 팬들도 처음이라 어수선?? 이라기보단 분위기 정리가 안된 느낌정도...?
근데 난 첫콘만 가질수 있는 스포 안당한 상태의 긴장감 좋아해

25일 전
익인25
어수선하다는 느낌보단 준비된 것을 보여준다 라는 느낌이 강하고 체력 분배하느라 빡빡 추는 것보단 적당히 하는 느낌이랄까... 근데 첫콘은 처음 보는 무대의 희열감 때문에 첫콘도 너무 좋아
25일 전
익인26
보통 무대 할수록 피드백 되잖아 첫콘은 그걸 첨 보여주니까 첫날에 부족했던거 피드백해서 좀 더 보완되고 그러는거
25일 전
익인27
셋리 첫선보임 사유로 어색하게 넘어가는게 중콘 막콘에서 보완됨 ㅇㅇ
근데 연차차면 덜해

25일 전
익인28
첫콘 특유의 분위기가 있지
팬들도 예열이 덜 되어있는 분위기...! 근데 그 매력이 있음

25일 전
익인28
뭔가 더 날 것이랄까 가수도 팬들도
25일 전