공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 새로 나온 앨범 안 삼: 헉 ㅠㅠ 와 이번 앨범 너무 예쁘다 소장 욕구만 뿜뿜하고 지갑 안 엶

2. 음원 스트리밍 안 함: 애초에 스트리밍 사이트 구독도 안해놨고 앨범 내에서도 전곡이 다 좋지 않기 때문에 내가 좋아하는 노래만 듣느라....

3. 콘서트 안 감: 진짜 가고싶은 마음이 들더라도 돈 10만원 넘어가는 거 보는 순간 갑자기 무신사 장바구니에 담아둔 셔츠와 신발이 떠오름. 티켓팅을 하기까지 마음 먹는 시간과 에너지가 매우 소모적임.

4. 팬싸 안 감: 앨범 안 샀으니 애초에 갈 수도 없지만 팬싸 갈라면 또 뭐 머리하고 화장하고 벌써 아득함. 앨범 nn장 또는 nnn장 살 자신도 없음. 샀다가 안 뽑히면 나 자신을 죽이고 싶을 것이기 때문에 위험 가능성을 만들지 않음.

5. 오프 안 뜀: 콘서트 팬싸에 관심 안두는데 오프를 뛰겠냐고~

6. 예능에 나오는 건 무조건 챙겨봄: 가장 쉽게 떡밥...을 먹을 수 있는 장치... 덕질하게 되면 유튜브를 가장 챙겨보게 된다.

7. 사진이나 짤만 겁나 모은다: 잘생겨서 안 모을 수가 없다. 모은 걸 또 모은다.

진짜 엔터계에선 나같은 팬같지도 않은 팬 제일 싫어할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 나 대신 애들 돈 벌게해준다

익인1
콘서트빼고 다 공감 ㅋㅋㅋㅋ 사실 콘서트는 온콘만 봄
25일 전
오 온콘은 진짜 개꿀팁이다 근데 나 진짜 팬같지도 않은 팬인게 드러나는 게 애들 스케줄을 똑바로 몰라서 온콘이 언젠지 내가 의식해서 챙겨야댐 애초에 습관 자체가 안잡혀있어 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인2
나는 콘서트만 가
25일 전
익인3
난 콘서트는 온콘으로 봄 ㅋㅋㅋㅋ 나머진 쓰니랑 똑같다
25일 전
엔터에서이댓글을싫어합니다앙 ㅠㅠ
25일 전
익인4
나도 그래 돈은 안쓰는데 영상보고 짤모으고 덕질하는 시간은 긴듯
콘서트는 온콘으로 보긴해

25일 전
익인5
콘서트는 약간 공감ㅋㅋㅋㅋ 티켓팅 실패하면 온콘보거나 아예 안봄... 앨범 안 사고 그냥 최애 포카 맘에 드는 거 하나 사고
25일 전
히히 너두 엔터에서싫어하겟당
25일 전
익인6
나듀 콘서트만감 ㅋㅋㅋㅋ 앨범은 버전중애서 맘에 드는거 딱 한장
25일 전
익인7
나랑 완전 똑같당 전에는 스밍도 돌리고 그럈는데 요즘은 안 돌려 ㅎ
25일 전
25일 전
익인8
원래 내가 그랬었는데..
25일 전
익인9
부럽다
25일 전
그래서 약간 연애 병크 등등 터지는 거에 가슴은 같이 아파도 금전적 손해 전무해서 히히하고 빠져나오면 돼서 좋긴 해
25일 전
익인10
헉 앨범 아예 안사????
24일 전
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안 사....
24일 전