공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자기들이 어영부영 무혐의로 종결시킨 사건을 민희진 공격용으로 대중에게 공개함. 피해 여직원까지 등판하고 논란이 커지니 갑자기 최종 판단을 취소하고 재조사 선언.

무혐의 처분을 받고 의혹을 벗었다 생각한 부대표와 민희진, 피해를 인정 받지 못해 억울하던 여직원은 다시 한번 진실 공방에 들어감.

양측의 입장이 명확히 갈리는 상황에서, 피해자의 입장과 민희진의 입장, 둘의 입장문을 보면 모두 나름의 근거가 있고 또 한편으로는 집고 넘어가야할 의문점들이 있음. 사건과 관련된 중요한 단서들에 접근할 수 없는 대중들은 제한된 정보들을 가지고 얘가 맞네 쟤가 맞네 하게 됨. 이렇게 대중이 판단의 주체가 되는 순간 2차 가해는 너무나 당연한 수순임.

부대표는 벌써 성희롱 가해자가 되었고, 여직원은 벌써 보복성 허위 신고(+하이브의 사주를 받고 공론화)한 사람이 되었으며, 민희진은 벌써 성희롱을 은폐한 사람이 되었음.

("벌써"라고 말하는 이유는 공식 수사 결과가 없기 때문)

만약 부대표가 성희롱한게 아니라면 부대표가 2차 가해를 받은 것이 되고, 여직원이 허위 신고를 한게 아니라면 여직원이 2차 가해를 받은 것이 됨. 민희진이 은폐를 시도한게 아니라면 민희진이 2차 가해를 받은 것이 되게 됨. 이러나 저러나 모두가 2차 가해를 피할 수 없다는 말임.

다른 문제도 아닌, 성이 관련된 민감하고 조심스럽게 다뤄야하는 사건을 도떼기시장에 물건 푸는 마냥 대중에게 풀어버림.

매듭 짓지 않은 채, 정확히 말하면 매듭을 지은 상태였지만 굳이 풀어서 이 사건을 대중에 던진 하이브가 이 사건에서 쏙 빠져 있음. 또, 민희진 vs 피해자 구도에서 하이브를 언급한다면 이를 2차 가해나 논점 흐리기로 비난 받음.

이 사건을 정확한 결론도 없이 대중에 공개하는 순간 2차 가해는 당연한 수순이었다는 걸 하이브는 몰랐을까?

하이브는 민희진의 의견이 "그땐 맞았는데 지금은 아니야"라고 주장하려면 그땐 왜 맞다고 판단했으며 지금은 왜 아니는건지 근거를 대며 설명해야 한다고 봄 적어도...

익인1
쓰니 글 진짜 잘쓴다......공감이야
25일 전
익인2
아마 코미디 같은 일이 일어날거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브가 얼마나 엉망진창인 회사인지 지들이 인정해야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 양쪽 조사 다 했는데 증거 없고 인정하기 어렵다고 함 근데 이건 민희진 입김이 들어갔다는 말이 팩트라는 전제를 하고 봐도 갑자기 없던 증거가 생길 수 있는게 아님 민희진 입김으로 있던 증거를 본인들이 없애줬다는 말? 본인들 판단을 뒤집자니 개판인 회사 인정+없던 증거 필요함 그대로 유지하자니 민희진 도와주기 싫고 본인들이 떠벌린 일 문제 없다고 해버리는 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인3
아마 민희진 개입으로 제대로 판단 못했다 하겠지 하이브 입장에서는 걍 민희진 때문이라고 해버리면 됨 대중들은 이제 민희진 욕만 하거든 벌써 하이브 욕하는 사람들 2차가해 프레임 씌워서 입막아 버리잖아 이 사건 만든 게 하이브인데 하이브만 욕 안 먹고 있는 아이러니
25일 전
익인3
와 글 잘쓴다 기자들은 이런 글을 좀 써야 하는 거 아닌가? 이 사건의 핵심인데
결국 하이브만 쏙 빠졌잖아 지들이 혐의 없음 결론 내놓은 사건을 민희진 하나 밟겠다고 불법까지 저질러서 까발려 놓고 욕은 이사, 민, 직원 셋만 먹고 하이브는 쏙 빠짐 진짜 역겨운 새끼들이야 하이브

25일 전
익인4
아 진심 내 말이 이거야ㅋㅋㅋㅋ
25일 전