공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

누가 각색된 드라마나 영화 보라고 칼들이미는것도 아니고 안보면 가만안둔다고 하는것도 아니고 게다가 드라마나 영화로 나온다는건 이미 원작쪽에서 판매를 한거고 그럼 손을 떠난거임 뼈대만 두고 다 갈아엎든 거의 비슷하게 가든 그건 판권을 산 사람들이 어떻게 만드느냐 자기들 선택인거고 대중들이 선택하냐 마냐에 대한 결과로 자기들의 선택에 대한 책임을 지는거고ㅇㅇ

게다가 정년이같은 경우에는 원작 작가랑 감독 같이 한 인터뷰라고 하지않았어? 그럼 원작쪽도 다 각색 방향에 대해 알고있고 이해한거같은데 왜 난리치는지 모르겠음 안보면 되잖아 원작만 보면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
와 여초에서 누칼협 소리를 듣네…
25일 전
익인2
ㄹㅇ 난 원작 작가가 돈 받고 판권 넘긴거에 유난 부리는거 그만좀 했으면 좋겠어; 배우 본체도 내려치면서 그러잖아ㅋㅋㅋㅋ 나도 웹툰 엄청 보는 팬이거든? 근데 무슨 이유든 유난들은 이해불가임
25일 전
익인3
원작 유난도 유난이지만 이 드라마 배우 팬인지 뭔지 유난도 대단하네ㅋㅋㅋ
25일 전
익인4
아나 글 공감하는데 원작 작가 또 필터링된거 너무 웃김ㅠㅠ
25일 전
몰랐는데 보고 수정함ㅜ ㄱㅅㄱㅅ
25일 전
익인5
이런데서 이런 얘기 저런 얘기 할 수 있는거 아닌가..개 극단적이야...
25일 전
익인6
너도 진정할 필요가 있다
25일 전
내가 아니라 오늘 하루종일 아직 공개도 안된 드라마에 난리치는 사람들이 진정해야되는거아닐까 원작 유난 겪어본 사람들은 알걸
25일 전
익인6
오늘 공개된 사실인데 그럴수 있다고 봄
25일 전
오늘 공개된 사실이라고해서 제대로 방영되지도 않은 드라마에 온갖 소리하면서 유난떠는게 정당화되는건 아니라고 봄
25일 전
익인6
뭐 시간이 해결해주겠지 애정이 그만큼 있다는건데 굳이 싸울 필요는 없는듯 커뮤 끄면 안보일 이야기고
25일 전
저게 애정이라고 해주는게 난 쉴드라고 생각함 그리고 막줄 반대로 돌려주면 난리치는 사람들이 드라마를 안보면 될일임 영향도 없는데

25일 전
익인6
글쓴이에게
드라마 볼거라 생각하는데... 드라마 각색 잘 됐으면 계속 드라마를 봐주겠지 뭐...

25일 전
익인7
원작이 있는한 아쉬운 소리 나오는건 어쩔수 없는거지 대신 드라마도 기본팬층을 어느정도 잡고 가는거잖아
25일 전
기본팬층 잡고가는거 1도 없음 매번 원작있는 작품들은 우리 인기 등에 업으려는거 아니냐 그러니 우리 이럴권리있다 난리치는데 막상 드라마 인기에 1도 영향없고 오히려 초반까지 난리쳐서 부정적으로 판깔기만함
25일 전
익인1
뭔 소리야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
25일 전
익인7
기본팬층 잡고 가는게 왜 1도 없어ㅋㅋㅋ 그럼 드라마화 왜함? ㅋㅋㅋㅋ 처음 시작할때 화제성부터가 다른데
25일 전
기본팬층 잡고가려고만 하는게 중점이었으면 여신강림은 시청률 대박났어야됨 모든 원작이 다 인기있고 다 화제성에 영향있는건 아님 당장 정년이도 원작 화제성이 아니라 김태리 화제성으로 계속 언급되는건데
25일 전
익인9
원작 있는 드라마는 시작 전부터 시끄럽구나...
25일 전
익인10
매번 말나오는데 원작있는거 캐스팅이 어쩌구 각색이 어쩌구하는데 불만이면 안보면 그만 아니냐고
25일 전