공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

왜냐면 드라마화 자체가 원작인기때문에만 하는게 아니라 그 소재를 쓰고 싶은데 이미 원작이 있거나, 아니면 새로운 소재를 개발하기는 힘든데 이미 있는걸 적당히 고쳐서 쓰려는(약간은 안일한) 생각으로 웹툰 원작 드라마 많아지고 있는거라서ㅇㅇ

익인1
ㅁㅈ 인기있는작 아닌데 드라마 된 거 최근에도 있는데
2개월 전
익인2
그런건 대부분 망함
2개월 전
전혀아닌데...별로 인기있던 원작은 아닌데 잘된것도 있고 반대로 완전 인기원작이었는데 망하는 경우도 있고 사바사임
2개월 전
익인2
예를 들어서 뭐 있는데?
2개월 전
그냥 너무 많음 그럼 반대로 대부분 다 망했다는건 뭐가 그렇게 다 망했다는건데? 예를 들어서 말해주라 웹툰 원작 수십 수백개의 작품이 있는데 대부분이면 그게 다 망했어야되네
2개월 전
익인2
아니 안 유명한 원작인데 잘된거 뭐 있냐고? 내 기준에는 없어서 뭐뭐 있나 물어봤는데 뭔 딴소리야
2개월 전
그런게 너무 많다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰 원작있는줄도 몰랐는데 잘되고나서 어 원작있었대 하는 경우도 많고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 묻잖아 반대로 니말처럼 대부분 망했다고 할정도면 뭐뭐 있냐고ㅋㅋ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
졸라 웃기네? 너는 대답안하는데 내가 먼저 대답해줘야됨?

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
자기도 대답안하면서 남한테만 대답해달래ㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 일반화하면서 대부분 망했다고 헛소리했으면서ㅜ

2개월 전
익인3
ㅁㅈ 그냥 가져와서 드라마 만들면 표절임
2개월 전
익인4
ㅁㅈ 뒤늦게 원작있는거 알게 되는 경우도 많음
2개월 전
익인5
창작이 어려워서지 소재가 딱 웹툰웹소에 있는데 그걸 따오는게 누가봐도 쉬우니까
팬들이 뭐가 중요해ㅋㅋㅋㅋ 각색잘해서 재밌게만들면 드라마 다들 봄

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯286 10.26 15:0324721 4
드영배 김우석이랑 강나언 데이트 사진이 이거구나118 10.26 16:0440971 0
드영배 강나언 옷 핏 ㄹㅇ 추구미임116 10.26 20:5338861 4
드영배김선호 제일 처음 본 거 언제야?91 10.26 12:113221 0
드영배유혜주가 유명한 사람이였어?76 10.26 13:049209 2