공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

장하오 성한빈 김지웅 한유진은 무조건 데뷔확정이었고 다섯자리 싸움이었는데

석매튜 김태래 김규빈 케이타 박한빈 이정현 리키 제이 따지 너무 빡쎄가지고

건욱이 픽이었는데도 생방에서 포기상태였음

익인1
건욱이는 완전 코어픽이라 데뷔할줄 알았음
25일 전
25일 전
익인1
응 그리고 일본팬들이 많아서 근데 꽤 높은순위로 데뷔할진 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
일본은 자국픽이 쎄다고 들어서 케이타로 몰릴 줄 알았는데 일본 스고이
25일 전
익인2
난 건욱이 무조건 데뷔한다고 생각햇음ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 제베원 파고 그때 픽이 지금 내최애인데(다른멤임) 그당시 건욱이가 순위가 막 엄청나게 낮은것도 아니고 원픽조사 이런거보면 퍼센트지 차이 많이나고(좋은뜻) 해외픽도 중요한데 일본팬도 잇고 코어가 약하다는 생각은 안햇음
25일 전
25일 전
익인3
나는 데뷔할 거라 생각했어 근데 이제 서바라는 게 변수가 항상 있다보니까... 그런 상황이 나타나지만 않는다면! 근데 다행인지 후반부 흘러가는 분위기상 괜찮을 거 같긴 했어서ㅇㅇ
근데 타연생들 다 언급 있어서 직접 언급은 안해도 좋을 거 같긴 해ㅠㅠ

25일 전
익인4
나두..건욱이픽인데 서바 첨 과몰입해봐서 순위 12인거보고 떨어질줄 알았음
24일 전
익인5
그런가? 나도 건욱이 원픽이고 지금도 최애인데 나는 무조건까지는 아니고 약간 아슬아슬하게 떨어지거나 아슬아슬하게 붙을 거 같았음 그래서 더 불안했음
체감상으로는 원픽이 센거 같았는데 그거를 수치로 본 적이 없으니까 불안했는데 결과 보니까 괜히 불안해 한 거였더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인6
리키가 제일 의외였음 박건욱은 오히려 계속 9,10위그좌우여서 간당간당으로 될가능성이 많았음
24일 전
익인7
나 서바중독자라 박건욱은 원픽가면 떡상할 앤데 싶었는데 팬들이 하도 아니라고 해가지고 그런가 했는데 역시 붙음
24일 전
24일 전
익인9
신기하다. 어떤 점이 그렇게 보였어?
24일 전
익인7
다중픽일때 연합없이 정병존 순위 유지하는 애들이 원픽에서 쭉올라오더라구ㅋㅋㅋ
24일 전
익인9
오 분석잘한다! 또 알려줄 수 있어??
24일 전
익인8
상대적으로 서브픽보다는 원픽이 많은 멤인데도 3픽까지 12위 밖으로 안 떨어진 거 보고 되겠다 싶었는데 그래도 불안했지 ㅋㅋㅋ 난 있어도 7~9위 정도에 있을 줄 알고 6위부터 동태눈이다가 5위에서 눈 튀어나옴 ㅠㅋㅋㅋ
24일 전