공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한번도 그 감독 작품 안봐서 모름..

뭐가 특출난건가..? 미감이 좋나?

익인1
서사의 구조를 다루는 데 특출난 감독임. 즉 우리는 기억을 신뢰하지만, 사실 기억이 어떻게 조직되고 나열되느냐에 따라 세상을 다르게 바라볼 수 있다-이런 메시지들을 끊임없이 전달함. 그래서 유럽쪽에서 환장하는 감독임
1개월 전
익인2
영화라는 매체를 자기스타일대로 해석해서 시그니처 메시지를 만드는데 성공함. 그래서 매니아층 탄탄하고 미감 자체도 뛰어나서 홍상수지망생들도 엄청많음
1개월 전
익인3
지금은맞고그때는틀리다
이 영화가 대중 수준에서 가장 이해하기 쉽고 재밌는 홍상수 영화인 듯 이거 나올 당시에 이 영화 진짜 좋아했었는데

1개월 전
익인4
그러면 뭐해
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
주류영화를 잘 다루지 않아서 모를 수도 있는데 인정하긴 싫지만 홍상수감독 능력은 인정해줘야해. 진짜 영화를 지휘하고 다룰 수 있는 몇 안되는 거물급 감독이라고 생각해. 이유는 앞서 말한 윗 댓글에서 알 수 있을거고
1개월 전
익인6
나도 근데 사실 내감성 아니라서 이해못하겠어 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
222 진심 모르겠어
1개월 전
익인8
유럽식 리얼리즘 스타일을 계승한 스타일이라 그들이 보기에 친숙한 작법이면서도 아시아적인 정서도 섞여있어 신선한 맛도 있기에 특히 좋아하는 듯.
좀 더 쉽게 말하면 홍상수가 삶을 대하는 태도와 그것이 영화에서 보여지는 방식이 유럽 사람들 가치관과 잘 맞음.

1개월 전
익인9
우리나라에서도 많이 좋아했어ㅋㅋㅋ.. 독립 영화 치고 흥행 엄청 잘 되는 감독이었지. 근데 불륜 터지고 관객, 팬층 다 증발함ㅋㅋㅋㅋ 물론 지금까지 영화과나 신인 감독들 사이에서 홍상수 지망생 너무 많아ㅋㅋㅋㅋ 작품성 자체를 부정하긴 어렵긴 해
1개월 전
익인10
천재라 카더라... 대본, 스토리 촬영 당일에 쓴대 소품 같은 것도 그냥 배우한테 캠핑씬 찍을 건데 캠핑 용품 있으면 들고와라~ 하는 식으로ㅋㅋㅋㅋ 그러다 그 용품이 즉흥적으로 영화의 핵심 키워드가 되기도 하고..
불륜만 아니었으면 한국에서도 사랑받는 감독이었을듯(난 싫어함)

1개월 전
익인11
영화계에서 높게 쳐주는 작품성 있는 스탈..
1개월 전
익인12
난 몇번 보긴했는데 영알못이라 그냥 와닿진 않더라 영화전체가 담배피면서 수다떨고 술먹고 뭔가 메세지를 외치다가 끝남... 나중에 다시보면 다르게 느껴지겠지 뭐
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배2024년 하면 무슨 드라마 생각날 것 같아?309 09.22 18:3212058 3
드영배/마플 이게 남주 대사라니...265 09.22 23:0725079 1
드영배범죄도시 2,3,4 다 천만 찍은 거 신기하다 완전 꿀잼이야??229 09.22 14:1719213 0
드영배정해인 동안이다11 제나이로보인다22139 09.22 16:528730 0
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성145 17:5110865 1