공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

최근 X(옛 트위터)에는 유명 아이돌 그룹의 항공권 정보를 판매하겠다는 글이 잇달아 올라왔다.

연예인이 출국하는 국가명과 도착하는 공항, 출입국 날짜·시간 등을 알려주겠다는 내용이다.

X나 텔레그램에 '정보판매'나 '항공권정보' 등을 검색하면 잘 알려진 연예인의 항공권 정보를 판매하겠다는 게시물이 수십건씩 올라온다.

일정 금액을 입금하면 채팅방이나 다이렉트 메시지(DM)로 관련 정보를 보내주는 방식이다.

하이브는 지난해부터 대응 전담팀을 구성해 온라인상에서 소속 연예인 항공권 정보를 거래한 일당을 경찰에 고소한 바 있다.

그러나 이러한 정보를 불법 거래하는 행태는 여전히 근절되지 않고 있다.

당시 경찰 조사 결과 연예인의 항공권 정보를 판 이들은 수천만 원에서 수억 원에 달하는 수익을 챙긴 것으로 밝혀졌다.

일부 팬은 구매한 정보로 연예인의 출입국 시간을 파악해 공항에 몰렸고, 다른 팬들은 연예인과 같은 비행기에 탑승해 근접 접촉을 시도하기도 했다.

배우 변우석 관련 과잉 경호 논란이 벌어진 것도 이 같은 항공권 정보 거래와 무관하지 않다는 분석이 나온다.

싱글리스트 정현태 기자 hyntjng@slist.kr

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=572583#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)254 09.11 19:3016324
플레이브혹시 다들 어디 상영관 잡았남? 142 09.11 16:474107 0
드영배 ㅎㅅㅎ 유튜브에 ㅇㅈㅅ 실화니...85 09.11 20:0220695 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 76 09.11 23:28792 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석지니 프레드 41 09.11 19:052242 34

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..