공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이쁘고 잘생기고 스윗하면 끝.

노래나 춤도 잘하면 더 좋은거고

추천  1

익인1
? 중요하지 아이돌도 가수인데
24일 전
어차피 음원 보정 빡세게 하고 립싱크하면 되잖아
24일 전
익인1
그랬다가 올해 대참사 난거잖아 ㅋㅋ
24일 전
익인2
되게 중요한거 같은데.. 실력으로 뜬 아이돌들 봐바 당연히 비주얼이나 퍼포도 필요하지만
24일 전
익인3
단세포야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 나이가 아직 많이 어려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오..인정받는게 중요하지 않는가보다

24일 전
익인62
왜 쓰니 비하해
24일 전
익인3
내맘이야
24일 전
익인62
의견이 다르다고 단세포냐 이러는건 아닌거같아
24일 전
익인3
생각하는게 그정도로밖에 안보여서 그렇게 쓴건데?
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인3
그럼 저렇게 안쓰면 되잖아
24일 전
익인63
3에게
글 쓰는건 자유지

24일 전
익인3
저렇게 글 쓰는 것 자체가 단세포처럼 보이니까 그렇게 쓴건데?
댓글 쓰는 나도 내 자유고 내 맘이지

24일 전
익인63
3에게
너는 비난이잖아

24일 전
익인3
63에게
ㅇㄹㄱ 인스티즈 자체가 비난인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인63
3에게
뭔말이야

24일 전
익인3
63에게
비난 아닌 댓글이 어딨어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 그리고 비난 아님 할말 없어?
좀 그럴싸하게 공격해봐

24일 전
익인63
3에게
나는 너를 공격할 이유가 없는데 인티에선 무조건 비난하고 싸워야하는거야?

24일 전
익인3
63에게
니가 쓰니도 아니잖아 그럼 니나 니 인생 살아 왜 남의 댓글에 참견이야

24일 전
익인63
3에게
응 그럴게

24일 전
익인62, 63에게, 불의를 보고 댓글 남긴 모습은 존중하고 고맙기도 한데, 익인3같은 경우에는 첫 댓글만 봐도 말이 안통하는 사람이라는걸 스스로 증명하고 있어서 말을 섞으면 우리 시간만 아까워 질거야.

24일 전
익인4
ㅋㅋㅋ르팬인가
24일 전
익인30
인성 오진당
24일 전
익인5
그래 그럴수도
24일 전
익인6
나 최애보면 그렇긴 함… 몇명 빼고 다 좀 음.. 싶은데 인기는 많아
24일 전
익인6
근데 대참사까진 안나고 그냥 음원 들을때 아쉬운 수준이긴 해
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인8
양심이요?
24일 전
익인9
나도 그렇게 생각
이미 많은 인기 그룹들 중에 노래 못하는 인기멤들이 더많은거 보면

24일 전
익인10
그럼 비난도 감수해야지 뭐
본업을 못하는거니 아이돌 욕먹어도 팬들도 아이돌도 그냥 감수해야지

24일 전
익인11
솔직히 동의함
24일 전
익인12
공감함 그치만 결국 끝까지 남는 애들은 실력있는 애들같음 지금 솔로하는 애들보면...
24일 전
익인13
나도 그렇게 생각해 ㅋㅋ
24일 전
익인14
결국 가수로서 오래가는 사람들은 실력있는 사람들이던데
24일 전
익인15
솔직히 공감... 아무리 실력멤이 잘해도 정작 하트눌리는건 잘생긴 /이쁜 얼굴이더라
24일 전
익인16
그럼 실력없다는 소리 들어도 어쩔 수 없지
24일 전
익인17
2 비난 비판 감수해야지 뭐 우짜노
24일 전
익인44
24일 전
익인18
그럼 마이크도 차지말아야지
24일 전
익인19
단기적으로 인기 끌긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ오래는 못가더라..
24일 전
익인20
노래 못하는 아이돌 빠는 애들 또 몰려 다니면서 합리화하네
24일 전
익인21
난 실력충인데 쓰니말도 어느정도 동감하는게 대중들은 실력있냐없냐보다 보이는 걸 중요시하는 거 맞음
정교한 ar기술과 자본력 빵빵한 회사의 노력파실력파이미지메이킹이 합쳐지면 다들 실력파니뭐니 올려치다가 못하는 영상 나오면 조롱 시작 그러다가 시간지나면 언제 그랬냐는듯 다음 타겟 비난에 사용되는 비교군이 됨

24일 전
익인21
당장만 봐도 실력있는 아이돌들은 실력 없는 아이돌 까기에 사용되는 도구취급하자녀
인기없는 아이돌들이 앵콜 백날 잘해도 크게 화제 안 됨
역대 인기 여돌들이 실력때문에 전국민적으로 욕먹고 조롱당하는 것도 팬덤은 안 큰데 대중이 관심가지고 보기 때문인거지
팬덤 크고 이미지 메이킹된 돌들은 앵콜 망쳐도 컨디션 탓하면서 쉬쉬하는 게 돌판국룰 아님?

24일 전
익인21
그리고 대부분은 실력이 없어서 조롱하는 게 아니라 그냥 합리적으로 욕할 화제의 대상이 필요해서 조롱하는 거임
못한다 욕먹었던 돌이 연습해서 돌아오면 아무도 관심 안가짐 다음타겟 찾아서 조롱하기 바쁘니까

24일 전
익인22
예?
24일 전
익인23
못한다 조롱당하면 솔직히 팬 입장에선 커버할수가 없음
24일 전
익인24
실력 없으면 오래 못감
24일 전
익인62
아닌 그룹도 많더라
24일 전
익인25
전혀까진 아니지ㅋㅋ
24일 전
익인26
노래 못해도 성공 할 수 있지
근데 오래오래 끝까지 성공 하는 사람은 못해도 노력하고 연습하는 사람이더라

24일 전
익인27
그래도 메보는 있어야함 메보가 그 멤버들 대신해서 갈리는거지
24일 전
익인28
수납하면 되긴함 그런 의미에서 노래 춤 안중요하다는 건 ㅇㅈ 근데 멤 대부분이 수납해야하는 실력이면 그룹에 낙인찍히고 가루되게 까이다가 락세타는거
24일 전
익인28
지금 실력파 소리 듣는 그룹들에도 수납멤 한둘 껴있는 경우 개많음 그리고 그정도로는 안까이고 오히려 다들 실력파 맞다고 적당히 인정해줌 근데 멤 대부분이 수납멤급이다..? 힘들지.. 이런 실력없는그룹 인식 박히면 쉴드쳐주는 팬들도 힘들어서 많이들 탈주함
24일 전
익인31
아유 아무리 그래도 난 음치,몸치 빨기엔 자존심 상한다
24일 전
익인32
그룹이면 다른 멤버들이 커버친다고 생고생이라도 해주지 솔로면 답도 없음
24일 전
익인33
오래 못가 아이돌 그룹활동 오래 못하잖아 개개인의 능력치 무시하면 안돼
24일 전
익인34
그럼 반짝하고 사라질걸 실력 없으면 오래 못가 언제까지 젊을것도 아니고 시간 갈수록 어리고 외모 잘난 사람들은 계속 나오는데
24일 전
익인35
그럴꺼면 bj랑 다를게 뭐야 인플루언서랑 다를건뭐고....가수라고 어디가서 말하지나말던가...
24일 전
익인36
그냥 실력없는 돌 파서 정신승리하는거 같은데
24일 전
익인37
22 실력없으면 롱런 못하는게 팩트..
24일 전
익인38
ㅇㅈ
24일 전
익인39
근데 노래 춤 아예 안되는 사람은 없지않나? 연생평가도 볼텐데..
24일 전
일단 난 흔한 중소 ㅁ돌 팬이고..
애들 실력 너무 좋은데도 못뜨는 모습+
내기준 실력 없는데도 잘되는 아이돌 모습 보면서
현타와서 쓴 글이었어

24일 전
익인54
난 요새 아이돌은 회사가 중요해 보이더라...ㅋ
24일 전
익인40
근데 그런 사람 몇 생각나서 맞는거 같기도함
24일 전
익인41
Noo.... 난 노래 잘해야 입덕함 노래 못하는 돌은 덕질을 해본 적이 없음
24일 전
익인42
난 노래실력이 제일 중요해 아무리 잘생기고 인기많다해도 노래못하면 맘이 안가더라
24일 전
익인43
그럼 아이돌은 가수 아니란 말에 발끈하지 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인46
그런가??
내가 좀 길게가는걸 기준으로 해서 그런진 모르겠는데 얼굴이 이쁨 으로만 뜬 돌들이 연기를 잘하지 않는 이상 3~5년이 끝이어서... 항상 비쥬얼(만)멤 언급이던 애들보면 팬덤이 그쯤되면 잠잠해짐. 돌도 활동없어지고.
뭘해도 이쁜나이 전성기 외모에 이것만 믿고가기엔 외모는 경쟁력있는 사람들이 너무많고 금방 사라지니까...

실력이 있는 아이돌이면 나중에라도 뜨더라고.
물론 실력만으로 뜨기는 힘든게 맞는데
내 기준 얘네 진짜 안뜬다 싶었는데 나중에 빛을 본 그룹이 꽤 있어서... 사람들 은근 실력 보는구나 했음. 뭔가 연차가 오래되어서 능숙함까지 보였을때
얘가 이 정도로 잘했어?? 이거에 미치는듯

24일 전
익인47
그런애들은 나중에 그 치열한 배우시장과 예능시장에서 결국 잠깐 반짝하다가 사라지더라
24일 전
익인48
재계약 안하면 망하는 케이스 됨
24일 전
익인49
난 본업못하면 이쁘고 잘생겨도 겁나깨던데.. 파삭식음 보는순간 아..하면서ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 1인분이라도 해야됌 안그럼 계속안보게되더라
24일 전
익인50
당장은 필요없을지 몰라도 오래 못가긴해... 팀을 평셍하는것이 아니기에
24일 전
익인51
데뷔 초반에는 얼굴이 승리함 근데 그건 거품임 새로운 얼굴 천재 나오면 금방 식어버림 결국 팀이 떠야 하는데 팀을 띄우는 건 얼굴이 아니라 실력임
24일 전
익인52
난 어제 전본진 무대보고 다시한번 실력이 중요하다는걸 느꼈어 현본진 내 최애는 비주얼멤에 소통 진짜 잘하는데 실력부족하니까 점점 식어가는 중 앓을게 없어
24일 전
익인53
오히려 요샌 외모실력 둘다 좋은 애들도 많은데 중소에 실력만 좋으면 당연히 못살아남지...그 실력이 탈아이돌급도 아닐거아냐 멤중에 천재작곡멤이라도 있음몰라
24일 전
익인55
오래못감 진심.. 그리고 조롱 평생 따라다님... 지금이야 팀활동하면서 립싱하고 묻혀갈순있겠지만 다른멤 솔로낼때 아무것도 없고 낼 실력도 안돼서 기대도 못하고 구경이나 해야함... 나도 겪어봐서 앎. 다른길로 잘풀릴거 아니라면 진심 어느순간 사라져
24일 전
익인56
근데 탑돌까지 되려면 실력이 받쳐줘야 할 수 있다고 생각함 결국엔 실력임
24일 전
익인57
ㅋㅋ몇년갈것같아?ㅋ정신승리..
실력도 좋고 잘생기고 이쁜사람 널림

24일 전
익인58
전혀 중요하지 않은 건 아니고.. 노래는 활동하다보면 느는 거 같긴 함 근데 비주얼은 타고난 게 크니까..
24일 전
익인59
ㅇㅈ
24일 전
익인60
예쁘고 잘생긴게 제일 중요함
24일 전
익인62
그게 최고긴해
24일 전
익인61
아이돌 뭐 영원할것 같나 어느정도 실력이 있어야 10년후든 홀로서기 할때 도움이 되지
24일 전
익인63
외모가 별로면 돈을 쓰고 싶어지나?
24일 전
익인64
무슨 의미인지 알겠음ㅋㅋㅋㅋ 여기서도 실력없다고 많이 까지만 실력파돌vs비주얼춤멤 하면 후자 더 좋아한다고 하더라
24일 전
익인65
너 최애 되게 무능한가보구나
24일 전
익인66
미안한데 요즘세대 트렌드보니까 노래실력 더더더더더 중요함. 노래실력 개망하면 걍 너무 타격이 큼.. 마이너스 마이너스 마이너스 ...
비주얼 보는게 기준이 엄청 올라갔듯이 노래실력도 너무 기준이 올라갔어 ㅋㅋㅋ
이제 라이브나 노래 제대로 못하면 아이돌존속을 넘어서 해체할 수도 있는 위기에 놓이는거 못 봤음?? 아무리 대형소속사여도 ㅋㅋ 요즘 트렌드 알텐데

24일 전
익인67
메보가 한두명은 있어야지
요즘 아이돌들은 춤잘추는애 잘생긴애들 여럿 모아놓고 메보 한둘 섞여있는듯

23일 전