공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

분철탄지도 지금 거의한달은된거같은데

공구로 구매하는거라 아직도못받음ㅋㅋㅋ 연락도 안주면서 아직도 못받앗냐고하면 오히려 적반하장임

이미 포카 시세다떨어져ㅅ는데 비싸게사서더열받아

자기도 분철타려고 하는거면서 공구가 총액보다 멤버별로 받아먹는게 훨씬 더 높고 나머지차액은 어디로가는거냐니까 1차 2차 배송비로 빠진대

그래서알겟다햇는데 어제곧 택배온다고 또택배비보내달래 그래서 그때택배비 포함이라하지않앗냐 하니까 공구에서 주문한사람 1차 주문한사람에서 총대 2차 총대에서 우리한테는 또 따로내여한대 하...

그리고 공지에도 남은 멤버는 뽑기로 나눠가진다햇으면서 갑자기 자기한테 협조해준 사람한테 넣어줄생각이래 미친거아님? 내가물어보니까 답장도없어

이의제기하는사람도 나밖에없어서 그럼나한텐 안주겟다는 소린데 ㅋㅋ...이거뭐 신고못해? 미니카뱅쓰는거보니까 미자같은데 아진짜 뒷목잡겟어

익인1
와 진짜 텍스트만 봐도 짜증난다 자기한테 협조??? 졸라 총대 맸다고 갑질 미쳤네
24일 전
익인1
지금 분철비용은 다 입금해버린거지? 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
응...저번에 아직도 배송안왔냐고 하면서 생각보다 많이늦네요ㅋㅋ..ㅠ 이런적잇엇는데 그땐 또장문으로 막뭐라하더니 환불원하면 절반해주고 끝내겟대 이거뭐협박도아니고진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 아나너무짜증나진짜
24일 전
익인1
나도 얼마전에 분철탔는데 짜증나는 일 겪었는데 일키우고 싶지 않아서 그냥 좋게 끝냈어... 앨범 10장 사서 포카 분철하기로 했는데 나 최애 포카 1장도 못받음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
엉...? 왜? 익 최애가 안나와서? 익이 앨범 10장을 샀다는거야?
24일 전
익인1
아니 미공포 분철탔는데 앨범포카도 최애 맞춰서 보내준다고 했는데 알고보니 총대가 인기멤 포카는 전부 자기가 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 총대하니까 원하는 포카는 자기가 갖겠다고 함 나랑 다른사람들이 약간 이건 아닌거같다는 식으로 말했는데 무시했엌ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
엥 뭐임...처음에 공지에 그런글없엇어?ㅠㅠ 이것도 뒷목잡네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 최애가 인기멤인 사람은 어케되는겨...? 앨포는 그냥 랜덤으로 갖는거...?

24일 전
익인1
글쓴이에게
인기멤이 최애인 사람은 나 포함 아무도 앨포 한장도 못받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다 총대가 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨포는 어떻게 나누나 기다렸는데 앨범을 다 보냈다길래 사람들이 앨포 어떻게 된거냐 하니까 그제서야 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뒷목 여러번 잡았다... 진짜 개빡쳤는데 뭐 어떻게 할수가 없으니까 그냥 말았짘ㅋㅋㅋ

24일 전
아니 최애 최대한맞춰준다며....애초에 공지에 그렇게 명확하게써있던거아니면 공론화할수있는거아니야?ㅠㅠ 아 진짜다시는 분철안타려고 나지금 내톡 보지도않는데 한번도보낼까말까 고민중

24일 전
익인1
글쓴이에게
뭐 네임드계정이면 모르겠는데ㅠ 공론화해도 화제도 안될꺼같고 뭔가 이걸로 돈 다시 받아내고 이런거는 정말 고소하지 않는 이상 안될꺼같고 그냥 일벌리기 싫어서 그냥 넘어감 최대한 맞춰준다는 말은 처음에 분철 타고싶다고 디엠으로 연락했을때 이것저것 정보 보내주면서 그렇게 말해놓고 나중에 옵챗방 파고나서는 앨포에 대한 얘기 한마디 없다가 그냥 지멋대로 그렇게 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 한번 더 보내보고 공론화 가능하면 쓰니라도 공론화해서 억울함을 풀길 바란다 진심으로ㅠㅠㅠ

24일 전
ㅠㅠ나도 트위터 찌끄래기라 뭐 팔로워도없고 그사람도 그냥 거래용 계정만 알아서....ㅠㅠㅠ공론화 해본적도 없고 하는법도 모르고 나만자꾸이의제기하는거같고그래서ㅠㅠㅠㅠ

24일 전
익인1
글쓴이에게
아 진짜 나도 뭔지 알꺼같아서 속이 답답해진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 앞으로는 분철 안탈꺼야ㅠㅠㅠ 차라리 내가 총대하려고ㅠㅠㅠㅠㅠ 분철 타게되더 미자랑은 절대 안해야겠음

24일 전
난진짜 총대 한번했을때 연락 번개같이해주고 택배오자마자 포장겁나 튼튼하게하고 바로보내고 단체방에서 내가젤 말많고 그랫엇는데 힘들어서 다신 총대안해야겟다 햇엇거든 근데 이제 분철타기도싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인2
와 ㄹㅇ 미친거아닌가 이거 어떻게 공론화 못 해? 그리고 다른 사람들은 암말도 안 하고 총대가 하는대로 따라가는거임..?
24일 전
어...나도진짜이해가안가 다른사람들은 뭐진짜아무생각이 없나?..그래서 난 내가유난인가 했어...일단 프로필에 트위터 계정이 있긴한데 거래용계정인듯 ㅜ...
24일 전
익인2
총대 지인이거나 그런거아냐...?
이제와서 말 싹 바꾸고 자기한테 협조해준 사람한테 넣어준다 어쩐다하는 것도 유치하다 정말.. 이래서 미자한테 분철 타는거 다들 피하라하나봄

24일 전
내가 새벽에 단체방에 뽑기로 나눠가진다고 하지않았나요? 이렇게 물어본거는 대꾸도 안하더니 갠톡으로 배송정보보낸거는 바로확인하더라 ㅋㅋ...내가어이없어서 갠톡으로 한번 더 말햇는데 여태안읽어서 지금 한번 더 보내야하나 고민중..어차피 "협조적인" 사람에서 난 글른거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ협조안하는 사람이어딨어 ㅋㅋㅋㅋ협조하는이 아니라 뭘해도 순응하는^^ 이겠지....첨엔 토스뱅크라 미자인거몰랐는데 나중에 택배비따로보낼때 미니카뱅인거보고 아..싶었다 아진짜열받아
24일 전
익인2
그러게 여기서 "협조 = 뇌빼고 총대한테 순응하는"인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 애들 언제 한번 된통 혼나봐야하는데... 글로만 읽어도 열받아 ㅠㅠ
24일 전
하...진짜이게그건가 내기분상해죄?ㅋㅋㅋ 이거 공론화 갈만한 문제인거같아? 나진짜팔로워도 없고 계정만 있는수준인데 뭐효과가있을까....

24일 전