공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

근데 내가 저번에 혈변 봤는데 내시경 바로 안해주고 약부터 주더라고

증상 있다고 말해서 의사가 내시경을 먼저 권유하는게 쉽지 않을거같은데 걍 돈 다 내고 받는법밖에 없어?

익인1
웅 걍 내시경하겟다하고 돈 내고 하는수밖엔
24일 전
익인1
아니면 지난번에 혈변있어서 약타갓는데 증상 호전 안된다고 말해보등가
24일 전
병원에 몇개월전에 갔어서.. 그리고 휴지 닦았을때 피가 조금 묻어나왔다고 했거든 그건 내시경 하는게 아니래 똥이 너무 커서 똥구멍 찢어진거라 원래 항문외과 가는거래
24일 전
익인1
그럼 항문외과 가봐 치료받아보고도 피나면 내시경해야지머
24일 전
몇개월 전에 내과가서 약 먹고 혈변은 멈췄어 근데 위장내시경이 비싸서 ㅠㅠ..
24일 전
익인2
걍 내시경 검사 받음 되징
24일 전
위장내시경 다 하면 비싸지않아?ㅠㅠ 한 15만원 하려나
24일 전
익인2
나는 부모님 돈으로 해서 모르는디 병원에 검색하거나 전화해서 물어봥
24일 전
익인3
동네 병원에서 해주던데 내과
그래도 내시경 보고싶다고 본인이 말해야해

24일 전
익인4
혈변은 거의 치질이고 동네 내과가삼
24일 전
익인5
혈변이 검정색이면 위출혈, 빨간색이면 똔꼬 찢어져서 출혈일 가능성이 크다던데. 위 내시경이 받고싶으면 속이 계속 쓰리거나 울렁거리거나 소화가
안된다거나 그런증상을 얘기해봐
대장내시경은 걍 받고싶다고 말하고 돈내고 받어. 그건 진짜 한번의 증상으로 말하기 애매해서..

24일 전
근데 그렇게 말하면 바로 내시경 하자 안하고 약을 주지않을까?ㅠㅠ
그리고 속이 계속 쓰리다< 이러면 바로 내시경 하는게 아니라 이것저것 물어볼건데 그럴때 내가 거짓말을 잘 못해 ㅠㅠㅠ 뭐라도 지어내야되는데 내가 어버버하면 거짓말하는거 알지않을까 걱정이..

24일 전
익인4
비급여로 받던가 하면 됨
보통 속이 쓰리면 약 다 믹스해주고 그럼
나는 과거력+유전력땜 내일 또함

혈변 한번만 봤니?
그리고 급여든 비급여든 최소 7만원 차이날거야
수면 자체가 비급여야 대장약이 비급여야

24일 전
익인6
거기 말고 다른병원 가봐!! 속이 자꾸 소화가 안되고 쓰리다고 해 새벽에 속쓰려서 여러번 깬다고 하고 다른병원에서 약 타서 먹었는데도 안낫는다고 하면 내시경 해보자고 할듯!!
24일 전
혈변은 4개월전에봤고 그때 약 먹었어ㅠㅠ 근데 a병원에서는 휴지로 닦았을때 피가 묻어나왔다고 말했는데 b병원에서는 피가 안묻어나왔다고해도돼?
피가 안묻어나온건 대장쪽 출혈일수있어서 대장내시경 하는게 맞는데 피가 묻어나온건 항문쪽 출혈이라 내시경할필요가 없어서 ㅠㅠ

24일 전
익인6
대장내시경까지 받고싶은거야?? 그렇다면 모르겠눈데 뭐 구구절절 자세히는 말하지말구 혈변이랑 속쓰림이 잇다고 해
24일 전
위장 내시경이랑 항문초음파까지 수면마취하는김에 셋다 한꺼번에 하고싶긴해..
내가 자세히 말 안해도 병원가니까 의사가 이것저것 물어보더라고 ㅠㅠㅠ

24일 전
익인6
속쓰림이랑 더부룩함, 소화 안되는게 몇달간 지속됐고 다른병원에서 약 이미 타먹엇다고 해봐봥 위내시경 먼저 받아보고 그래도 안좋다고 주장하면 해보자고 할지도… 장내시경은 분변검사? 그거 먼저 해야지 해줄수도 잇어 ㅠㅠ
24일 전
익인7
거짓말을 해서라도 내시경을 받아야돼? 굳이? 의사가 추천해야 실비 타니까 그러는거?
24일 전
익인6
보험적용 받으려면 의사가 추천해야해서 그랭
24일 전
익인7
그니까 ㅡ 굳이 증상도 없는데 그럴 필요가 있나..
24일 전
익인6
검진목적으로 그럴수 있지! 위내시경은 권고가 2년에 한번이구 대장내시경은 5년에 한번인데 수면으고 한꺼번에 받으면 거의 30가까이 나와서… 보험적용 받고싶으니까 뻥쳐서 받는경우도 많오
24일 전
익인6
증상없어도 정기적으로 받는게 좋아 쓰니는 몇살인지 모르겠지만..
24일 전
익인7
6에게
회사에서 건검하는 사람이라 저걸 뻥치고 받는다는 생각을 못했네

24일 전
익인6
7에게
회사에서 건검하면 사실 저렇게까지 안해두 되긴하는데 일반건강검진 보험적용 받으려면 좀 까다롭긴 해 ㅠㅠ

24일 전
익인7
그럼 의사한테 그냥 실비 타려고 하니까 추천해서 한거처럼 해주새요 하면 알아들을텐데
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)291 09.11 19:3022057
드영배 ㅎㅅㅎ 유튜브에 ㅇㅈㅅ 실화니...134 09.11 20:0230768 1
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] EP.18 | 2024 아스테룸 외계체전 👽🎯 #.. 1664 09.11 19:541042 3
세븐틴다들 자리 어디야!? 89 09.11 23:281616 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 68 8:191172 32

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..