공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
댓글 진짜 무슨 물어뜯는중이네 

익인1
남초픽이라 아무래도
24일 전
24일 전
익인4
여기에 팬 적다는 말 아니려나...?
24일 전
익인2
막말 개심하더라
24일 전
익인3
이런 말하면 주작이라 당연하다고 댓글로 몰려옴
24일 전
익인5
지들 파는 남돌한테도 똑같이 엄격해보라해 못된애들
24일 전
익인6
인티에서 인기 있을 요소가 없음
굳이... 여기서 덕질을? 주작+학폭으로 욕만 먹는 그룹이고 공백기 길어지면서 코어 빠져서 덕질 더 힘들어지고

24일 전
익인7
근데 뭐 학폭멤버 있으면... 반응 안좋은건 어쩔수 없는듯
24일 전
익인7
커버해주려면 팬들도 많아야하는데 여초에 팬 없어서 더 커버 안되는듯..._ 나도 멤버중에 한명 좋아해서 서치 자주하는데 걍 방어가 안되는 느낌
24일 전
익인23
학폭멤 누구야...?
24일 전
익인8
짜치는게 솔직히 열폭도 있는거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 인플루언서 인스타스타 타령하는거 보면
24일 전
익인9
본인돌 병크로 돌려받을거임
음주운전마냥

24일 전
익인13
학폭멤 있어서 반응 좋은거 못봤는데 당장 최근에 기억나는건 다른 학폭멤그룹 재계약 기사난걸로 큰방 학폭플 탔음
24일 전
익인14
프미나가 심하긴 함 ㅋㅋ 팬 없어서 방어 안되니 선넘는 악플도 많고
24일 전
익인16
나도 호감은 아닌데 솔직히 유팬무죄 무팬유죄 온도차는 너무 나서 좀 웃김
24일 전
익인18
주작그룹에서 지금까지 활동하는 유일한 그룹임 안좋은 반응은 있을수 있지
24일 전
익인21
ㅁㅈ
24일 전
익인27
아이브 르세라핌 다 열심히 활동 중인데 뭔 유일같은 소리하네ㅋㅋ
24일 전
익인19
학폭은 남돌도 플타는데 왜 얘네한테만 그래 하는 논리가 좀 이상하네
24일 전
익인19
그리고 다른 주작돌들 다 해체했고 프미나도 해체하면 반응 바뀔텐데 얘네 팬들 논리가 좀 이상함 뭐든 열폭에 프미나한테만 뭐라하는 줄 앎
24일 전
익인19
피해자가 떡하니 있는 상황에서 수혜는 프미나가 받고 있는건데 반응이 안좋을수도 있지 좋기만 바라는건 욕심임

그리고 자꾸 남돌 언급하면서 프미나한테 열폭하는 여자들<- 이런 프레임씌우고 싶어하는거 너무 티남,,흠

24일 전
익인28
해체하고 재데뷔하면 주작이 없어짐? 그전에 주작으로 모은 팬덤빨은 흐린눈하고?
24일 전
익인19
팬덤빨 어쩌라고 내가 한 말 이해도 못하면서 논점흐리기 하네
24일 전
익인28
19에게
다른 주작돌 다 해체해서 반응바꼈다면서? 해체하고 재데뷔하면 주작한 과거가 사라짐? 재데뷔가 그냥 만능키네 팬덤도 확보하고 주작 욕도 안먹고~ 편하네 그지? 본인 주장의 논리적 허점도 생각못하네

24일 전
익인19
28에게
바뀐게 팩튼데 뭐 어쩌라는거 그게 꼬우면 재데뷔한 애들 글에가서 꼬장부리던가 왜 여기서 꼬장임 개추하게 팬이면 그냥 입다물고 있을듯 맨날 타그룹 끌고오는 팬들 다움

24일 전
익인20
헐 학폭 주작 찐이야?
24일 전
익인18
이해인 1위인데 최종 탈락시켰어
24일 전
익인22
주작그룹이자나
24일 전
익인24
노래가 좋으면 듣는거지 뭐 노래가 별로면 아무리 예쁘고 호감이고 3대기획사 출신이라도 안 듣잖아 좋으면 왜 안 듣겠어 내 귀가 즐거운데
24일 전
익인25
학폭 주작 찐이면 반응 좋은 게 이상한 거 아님??
24일 전
익인26
인티말고 다른데서도 주작돌이라고 안좋아함
24일 전
익인28
ㅋㅋ 주작이라서 싫다는 애들은 주작애들 포함되어있는 파생그룹들도 싫어하시겠죠? 파생그룹들이 그전에 주작해서 데뷔한 애들 후광없었으면 지금 위치까지 왔을까?
24일 전
익인29
프미나 팬덤은 아이즈원 진짜 물고 늘어지는 듯 윗댓만 봐도 주작 유일그룹 아니라 하고 파생그룹 다 잘나가서 배 겁나 아프신듯 아이즈원은 해체했고 프미나는 아직도 활동중인데 동일 선상에 두는겤ㅋㅋㅋㅋ
24일 전