공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사실 음주운전은 최소 몇년은 자숙해야 하는 범죄인데 포커스가 탈퇴에 맞춰져서 말려드는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
탈퇴하면 그룹 활동은 해도 되잖아 쟤야 어케 되든 내 알빠아님
24일 전
그거야 팬들 입장이지 다른 사람들은 범죄가 싫은거고 그룹에 누를 끼치는가는 관심없어
24일 전
익인1
그니까 은퇴는 내 알바아니라고
24일 전
익인2
은퇴는 팬들이 어케 할 수 있는게 아니니까..
24일 전
익인4
그룹 팬들은 그룹이 중요하지 저멤이 나중에 뭘하던 관심도 없을껄 일단 그룹을 지켜야하니까 탈퇴해라 소리나오는거
24일 전
익인5
탈퇴도 안하니까 그거부터 하라는거지 탈퇴도 안하는데 은퇴하라면 하겠냐 싶으니까
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인8
2 그냥 신기해 아 설마 이래서 그걸 그룹에 대한 공격으로 받아들인건가? 수상하다고 생각해서..?
24일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 반대입장인데.. 나는 범죄는 그냥 연예인 안해야 한다고 생각해서
24일 전
익인8
그럼 그냥 이걸 이상하다고 하지말고 탈퇴 뿐만 아니라 은퇴도 해야한다 담백하게 말하면 될듯 같은 생각 가진 사람들한테 이상하다고 하면 반대입장으로 보여짐
24일 전
내가 이상하다고 하는 건 위에 댓글처럼 은퇴여부는 관심없고 탈퇴만 해 이런 생각들인데? 같은 생각 가지고 있는 사람이 아니잖아
24일 전
ㅇㅇ그런 글이 많아 댓글에도 탈퇴하고 솔로로 해 라는 거 지금 플에도 많은데
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
그거야 범죄가 아닌 다른 병크에서는 그렇게 얘기할 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 범죄는 아니잖아^^ㅋㅋ보통 범죄자들은 탈퇴는 당연했고 자숙을 논의해 팬들도^^
24일 전
익인7
다른 사람들은 그럼 은퇴하라고 총공하면 되겠네
팬도 탈퇴 후에 그 이상으로 은퇴를 하든 말든은 관심없음

24일 전
익인9
탈퇴하고 솔로하라는게 자꾸 다른 연옌도 활동한다 타령하니까 그룹에 흠 내지 말고 탈퇴하고선 그 잘못 본인이 다 감당하시면서 솔로하시던가말던가 하는거 아닌감..
24일 전
익인10
걔가 탈퇴만 하면 은퇴 안하고 솔로하던 말던 상관도 없음 다들 걔 안 찾으면 알아서 연예계 퇴출되겠지 뭐 팬들이야 그룹 살리는게 우선이니까 탈퇴 총공하는거고
24일 전