공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

속수분 채워주는걸로... 하 인생수분크림 좀 찾고싶더

익인1
난 에스트라 365가 제일 좋았어
24일 전
오오 에스트라 얘기 만ㄹ이 하더라
24일 전
익인1
나 에스트라365 피지오겔 테라피페이셜크림 일리윤세라마이드아토 이렇게 세개 돌려쓰고있는데 나한테는 에스트라>피지오겔>일리윤임 근데 에스트라는 솔직히 좀 비싸서 일리윤 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋ 가성비 생각하면 꽤괜 난 에스트라 쓰면 피부톤 얼룩덜룩한게 사라져서 나한테는 제일 좋았어
24일 전
익인19
나도 에스트라 랑 일리윤 같이 써
에스트라 듬뿍 쓰기에는 너무 비싸서

24일 전
익인1
맞아 진짜 양도 많은 편이 아닌데 가격 진짴ㅋㅋㅋㅋ 일리윤은 내 기준 에스트라만큼은 아니지만 그래도 가격대비 쓸만하더라
24일 전
익인2
속수분은 토너랑 세럼으로 채워야함
24일 전
그럼 수분크림응 어떤걸로 발라야대..?
24일 전
익인2
난 극건성이라 닥터지 스네일 크림 바름
24일 전
오오 닥터지 이것도 많이 들어봤더
24일 전
익인2
코스알엑스 프로폴리스 토너 10번 레이어링하니까 속건조 없어짐
24일 전
익인2
수분크림 마녀공장 비피다 바이옴 괜찮더라
24일 전
익인3
올영은 아닌데 다이소 시카슬리핑마스크 한번만 써봐
가격 싼데 잘맞아서 여름내내 쓰고 있어

24일 전
익인4
난 리얼베리어
24일 전
익인5
다이브인 저분자 히알루론산 수딩 크림 이거랑 같이 나온 세럼 있는데 두개 같이 ㄱㄱ
24일 전
익인6
ㄴㄷ 에스트라
24일 전
익인6
피부 예민해도 이거 쓰니까 별 반응 없음 피지오겔도 좋음
24일 전
24일 전
익인1
피지오겔은 테라피 페이셜 어쩌고일듯
24일 전
익인7
에스트라/ 에스네이처/ 웰라쥬 앰플
24일 전
익인7
에스트라는 겨율에 쓰기 좋고 뒤에 두개는 여름에 쓰기 좋은거 같아 !!
24일 전
익인8
일리윤 수분크림,,ㅋㅋㅋㅋㅋ싸고 좋음
24일 전
익인8
에스트라 하이드로 에센스+일리윤 수분크림 쓰는데 한여름엔 좀 덜 흡수되는 느낌이고 이외 계절은 ㄱㅊ! 겨울엔 에스트라 로션 덧바름
24일 전
익인9
난 수부지 인데 수분팩으로 수분 오래 넣어주는거 아니면 크림으로는 수분감 잘 못느끼겠더라..ㅠ 수분크림은 금방 날아거고 좋다는것들은 기름진 느낌
24일 전
익인11
한율 쑥 수분크림 ㄱㅊ더라
24일 전
익인12
에스트라 하이드로 어쩌고 파란색
24일 전
익인13
더 하르나이 시카이드 크림 이거 나 몇통째 쓰는데 극건성에 여드름피부인데 뭐 안나고 수분으로 채웠다 하는 느낌 젤 많이 남
24일 전
익인14
에스트라 수딩크림 진ㅁ자 개추천
내 무덤템ㅋㅋㅋㅋ 지금 대용량으로 할인하니까 지금 사 비싸서 할인 안 할딴 못 삼 ㅠ 이상 올영알바생

24일 전
익인14
이거 쓰면 화장도 잘 먹고 수분만 쫙 들어옴 !
24일 전
지금 살까 빅세일때 살까?!!!
24일 전
익인14
대용량 사이즈는 한정기획이라 담달에도 있을런지 모르겟는데 지금도 충분히 살만함
24일 전
고마워ㅠㅠㅠ 혹시 저거랑 같이 쓸 앰플이나 세럼은 뭐가좋을까?
24일 전
익인14
글쓴이에게
나는 웰라쥬 앰플 쓰고 에스트라 하이드로 수딩크림 써!
겨울에는 똑갘이 웰라쥬 앰플 쓰고 에스네이처 크림
밤에는 에스트라 365크림

24일 전
고마워... 그대로 도전해볼게

24일 전
익인15
나는 웰라쥬 엠플? 그거 좋았어
24일 전
익인16
난 장수진!!!나 수부지인데 장수진쓰고 속건조를 못느꼈어 완전 굿
24일 전
익인17
속건조는 닥터자르트 그 노란 뚜껑 스킨이 최고인데
24일 전
익인18
이름이 기억 안 나는데 아이소이 초록병 수분크림 쓰고 피부결 깔끔해졌다는 소리 많이 들음
24일 전
익인21
오 나도 이거 쓰는데
24일 전
24일 전
익인2
장수진 아님?
24일 전
익인20
수분 크림보다 토리든 세럼 파란색 진짜 좋아
24일 전
토리든 세럼은 써도 별 효과가 없더라규ㅠㅠ
24일 전
익인20
진짜???ㅜㅜㅜ 진짜 화장품은 사바사인가봐...🥲🥲 나도 유명하다는 거 다 안맞아서 겨우 찾은게 이건데ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인22
속건조 심한 건성익 에스트라가 제일 나았어
24일 전
에스트라 크림? 수딩크림? 어떤거야?!
24일 전
익인22
크림!
24일 전
익인23
스킨케어 마지막에 라네즈 워터 슬리핑 마스크 바르고자면 완전 촉촉행 나도 건성인데 이거쓰면 건조한적 없음
24일 전
오오 이건 씻어내야되는거야?
24일 전
익인23
아니 그냥 바르고 자면 되는거양 난 파란색만 써봤는데 완전 추천!!
24일 전
24일 전
익인2
라네즈 워터 슬리핑 파란색
24일 전
익인24
건성에다 지루성 피부염 걸려서 극예민피분데 에스트라 크림쓰고 괜찮아서 이것만 쓰는중
24일 전
익인25
난 복합성이라 티존에는 에스네이처, 볼에는 리얼베리어 바르는데 둘 다 괜찮앙
24일 전
익인25
나도 토리든 세럼 핵건조했는데 넘버즈인 푹잠세럼인가? 파란색이 더 괜츈
24일 전
익인26
에스네이처
24일 전
익인27
나도 에스트라 추천!! 나한테 기본 크림은 여름엔 양 조절해도 좀 무거운데 수딩크림이 딱이야 비싸서 세일할때 사야해ㅜㅜ
24일 전