공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그럼 일본에 있는 일본인이 8월15일을 광복절이라고 하냐고ㅋㅋ

익인1
하 그럼 한국에서 데뷔하지 말았어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인아
24일 전
그럼 모든 일본인은 데뷔하면 안되겠네
24일 전
익인1
적어도 사쿠라처럼 대놓고 우익 티낼꺼면 데뷔하면 안되지 데뷔할꺼면 욕먹는건 감수하던가
24일 전
일본 사는 일본인이 광복절?이라고 안했다고 우익이 되는게 개웃김
24일 전
익인1
기분이다! 너 일본 국적 가져가
24일 전
익인1
한국에서 데뷔한 모든 일본돌들이 욕먹는거 봤냐
24일 전
익인2
한국에서 활동하면 그래야해여
24일 전
익인3
혹시 쓰니 일본인이야?
24일 전
논리적 반박은 못하고 맨날 비아냥
24일 전
익인3
헉..아니면 아니라고 하면 되는데..?
24일 전
익인3
그리고 일본은 종전 기념일이 아니라 패전 기념일이라고 해야 맞지ㅋㅋㅋㅋ 일본 회피기조 심하다고 알고 있는데 현실도 회피하는게 너무 안타까워
24일 전
익인4
쓰니 일본인이야?
24일 전
24일 전
익인4
한국 소속사에서 한국에서 데뷔해서 한국인한테 인기 얻고 한화로 돈벌면서 한국 세금 내는데 억까라고?ㅋㅋㅋ
24일 전
종전기념일 자체가 문제가 아니라는건데 또 또 논점 빗겨가기
24일 전
익인4
팬 아니길 바랄게
24일 전
익인5
한국에서 얼굴 알리고 돈 버는 이상 끌올은 어쩔 수 없다고 생각함
24일 전
익인6
명예일본인
24일 전
익인7
한국이 피해자인데 한국에서 돈벌면서 종전….? 그냥 일본가라
24일 전
24일 전
익인10
그래서 더 문제지 그런 생각 가지고 있으면서 한국에서 데뷔를 했으니
24일 전
24일 전
익인10
그걸 모든 일본인이 티내진 않지?
24일 전
모든 일본인한테 8월 15일은 종전기념일임

24일 전
익인10
글쓴이에게
그걸 우리가 고려해야해? 그렇게 배운거 알고있지만 한국와서 활동하고싶었으면 제대로 역사교육받고 사과를 하던 해야지 과거에 한 행동 끌올되는것도 자기가 감당해야하는거 아니겠어? 그게 그렇게 꼬우면 한국에서 활동하지 말아야지

24일 전
익인10
글쓴이에게
근데 진짜 의문인게 우리가 일본 역사교육까지 신경써서 일본인이니까 괜찮아 라고 해줘야하는 이유라도 있긴해? 그쪽은 전범국이고 우린 그 피해자국인데?

24일 전
익인8
패전기념일이라 하면 될 일
24일 전
밑으로 논리적으로 반박 못하는 댓글들 스루함
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
그것만 얘기하는 글인데 다른거 안 궁금함
24일 전
익인12
역사적으로 종전도 아니고 패전기념일이어야 맞는 말인데
24일 전
그건 일본정부에 항의해야될 일이고ㅋㅋ 모든 일본 달력 일본 책엔 종전기념으로 되어있는걸
24일 전
익인13
이따구로 쉴드 치는거 보니까 찐팬같은데 제발 어그로길 바랄게 광복절에 우익 어쩌구 말 안나온것만으로도 다행이라 여겨야하는 사람이 이런 쉴드를 받네
24일 전
익인14
그래서 한국에서 데뷔하고 한번이라도 사과했니?? 욱일기 들었던거 우익노래에 무대한거 등등? 글고 일본인들은 패전이란다
24일 전
24일 전
익인14
1945년 공습 영상 띄우고 탱크 등장시키고 우리는 싸우지 않는다라는 노래부르며 전범국 일본의 전범 미화한 AKB48 콘서트에 올라 공연함
24일 전
익인14
(내용 없음)
24일 전
익인15
이거 그냥 자기 출연한 방송 셀카잖아 솔직히 억까같음
24일 전
익인17
?
24일 전
익인15
17에게
물음표만 달지말고 반박좀ㅋㅋ

24일 전
익인17
15에게
반박할 가치도 없음 일본가버려

24일 전
익인15
17에게
못하는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
와 공연도 사쿠라가 기획하고 방송 표지 디자인도 사쿠라가 했구나~
24일 전
익인14
무대는 사쿠라가가 하고 셀카도 사쿠라가 찍음~ 그땐 어쩔수 없다 쳐도 한국 데뷔하면서 사과를 했냐고ㅋㅋ
24일 전
사과가 중요한 척 ㄹㅈㄷ

24일 전
익인14
글쓴이에게
?중요한데 첨부터 끝까지 난 사과얘기했는데ㅋㅋ

24일 전
익인15
14에게
근데 뭘 사과 해야하는거야? 10년 전에 종전기념일이란 발언을 해서 죄송합니다ㅠㅠ 이래야 하는건가?ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
10년 전에 8월 15일을 광복절이라고 안해서 죄송합니다 하라는거지 얘네는

24일 전
익인15
글쓴이에게
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 공식명칭이 종전기념일인데 그걸 연예인한테 사과하라 해서 뭐함 일본 정부 가서 따져야지

24일 전
익인14
15에게
?? 무지했던 시절 가해국에서 해선 안될 말과 행동을 해서 죄송하다 한국에 외서 일본이 무슨 짓을 했는지 배웠다는 정돈 해야지

24일 전
한국에 방문하거나 한국에서 활동할 생각 있는 일본 전국민보고 사과하라 그래

24일 전
익인14
글쓴이에게
ㅇㅇ하는게 이상적인거지 근데 최소한 저런식으로 방송출연이나 자취를 남긴적있는 사람부터 하라는거잖아

24일 전
익인15
맞긴함ㅋㅋ 한국 데뷔하고 종전기념일이라한것도 아닌데
24일 전
익인16
족본인 ㅎㅇ
24일 전
익인16
곧 가라앉을 일본빠가 말이많누 ㅎㅎㅎㅎㅎ
24일 전
익인17
댓글 실화냐 일본가 극혐이다
24일 전
미안한데 입으로 애국하면서 일본여행 1년에 1번씩 가는 애들보다 내가 나아
24일 전
익인17
여행이랑 우익이랑 비비네
24일 전
내가 왜 우익임 8월 15일이 일본인한테 광복절이 아니다 라는 상식을 말하면 우익이 되는거임? 너 일본여행 많이가서 찔렸구나
24일 전
익인19
그래 본인이 배운대로 말한 거? 그거까진 어쩔 수 없음. 일본 수준이 그러니까. 근데 한국 와서 활동하고 계속 끌올 당하는 거? 이것도 어쩔 수 없지 뭐
24일 전
익인20
와우 ! 리틀 이완용 이즈 히얼
24일 전
익인21
사과함?
24일 전
결국 논리적으로 반박한 댓글은 수십개가 달릴 동안 0개임... 논리적으로 말 안되는 걸 아니깐 비아냥거리기밖에 못하지
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
일본인이야? 같은 수준 낮은 비아냥 댓글도 이해가 필요한가?
24일 전
익인22
혹시 방시혁이야? 일뽕 제대로인데?
24일 전
익인23
억까가 아니고 업보지 일본인이니까 그렇게 표기한다고 했는데 우린 한국인인데 그쪽 사정까지 신경써야돼? 한국인 입장에선 뭐가 됐든 광복절을 그렇게 표기한것 자체가 반감요소라고
24일 전
익인24
역사에 대해 올바르게 알고 있는 사람이라면 저런 말 자체를 안했을 거니까 말들이 나오지
만약 제대로 알고 있는 지성인이라면 일본에 있든 아프리카 오지에 있든 8월 15일은 한국 광복일이라고 하겠지 굳이굳이 써야 한다면?
덧붙여서 일본의 악행으로 인해 한국이 일제강점기 시대에서 벗어나게 된 뜻 깊은 날이라며 했겠지

24일 전
익인25
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인26
익인27
극혐이닼ㅋㅋ 한국에서 활동하는데 그냥 광복절이라 부르면 되는거짘ㅋㅋ 한글날,어린이날 이런것도 우리나라만 있는데 그런것도 얘기안할거임?ㅋㅋㅋㅋ
아니면 차라리 언급을 하지말던가 그런식으로 언급하는건 걍 한국무시임

24일 전
익인28
나도 사쿠라 덕질했을 때 이런 마인드였는데 진짜 이러지마 이러면 사쿠라만 욕 먹는거고 깍지 빠지니까 알겠더라 이런 쉴드 비정상인거 맞아 한국에서 활동하는 이상 사쿠라가 한국 여돌처럼 사랑 받는다는 기대는 버리고 덕질해야 해 사랑받으려 하지마 애초에 사랑받을 수가 없어 왜냐하면 광복절이라고 말해라 말했어야 한다가 아니라 패전임을 인정하고 반성하자는 취지로 말했어야 옳아 독일 일본이 전쟁 일으켰잖아 그거 다 알잖아 그 정도는 아무리 못 배워도 근데 마치 전쟁이 끝나서 평화가 찾아오길 이 감성은 진짜..말이 안 돼 피해자 아니고 가해자란 인식이 없는 거 같아 학폭 가해자가 그런 말 하디? 꽃밭을 넘어선거지 이건 그 말을 한 이상 과오고 잘못 맞아 그러니 발전되거나 사과 안 하는 이상 한국인 한국 정서에서는 욕 먹는게 당연한거고 싫은 게 맞지 실언한 걸 인정이라도 해 이걸 먼저 인정하고 그냥 욕 먹으면서 덕질하는 게 맞아 어쩔 수 없어 나도 실력+그런 한계 때문에 탈덕했지만 진짜 그런 쉴드 치지마 진짜 말 안 되는 논리고 일뽕이어야만 나오는 논리야 이거 잘못인거 깨달을 때까지 꽤 걸릴 거야 나도 그랬고 사쿠라 꽃길은 포기해야 해 그런 패널티를 안고 가야해 사랑받음이 공존할 수가 없어 한국에서 활동하는 이상 걔가 한국 좋아한다고 그게 없어지지는 않아 다른 문제야 친한과 무지는 역사 문제는 민감할 수 밖에 없어 일본에서 그런거니 상관없다? 그런 마인드인 일본인을 누가 받아들일 수 있을까 물리적 정신적 피해자인 한국인 중에 그 논리면 계속 끌올되도 입 닫고 있는 게 맞아 할 말 없는거야
24일 전