공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 지금 생각나는 돌들은 대부분 실력 ㄹㅇ 개좋고 인기도 많은 아이돌들인데

그룹이 속한 소속사에서 갠활하지 않고 나온 이유가 멀까...

실력, 인기에 비해 대우를 못해줘서 그른가?

아님 갠활만큼은 자기 맘대로, 본인 취향인 곡을 내고 싶어사?

익인1
회사가 별로라? 거기다 수익률도 자기한테 더 높게 계약해주는 회사가 있다면야
25일 전
익인2
이것저것 다지.. 회사가 별로+다른데서 더 자유롭게 할수있음
25일 전
익인3
정산비율이라던가 계약조건이 다르겠지 뭐
25일 전
익인5
소속사 내부에 가수가 많아서 전폭적인 푸시가 어려운 경우?
25일 전
아하 그냥 이것저것 여러가지 이유가 있구나
25일 전
익인6
내가 생각하는 돌들은 그정도 실력 그정도 인기 갖고 하고싶은걸 다 펼치지 못한것같음
어쨌든 기존 그룹들을 1순위로 다 챙겨주고 그다음이 그그룹들 멤버들의 솔로가 2순위이니까
자기가 소속사를 차리든 아님 좀 작더라도 아티스트가 적어서 전적으로 자기만 서포트해줄 소속사를 찾아가던가

25일 전
익인9
22 익6댓 난 다 받음
25일 전
익인7
갠소속사가 푸쉬 넘사임..
25일 전
익인7
그룹소속사는 1순위가 그룹이야
25일 전
익인8
자기가 하고 싶은 걸 다 못하기도 하고 돈 문제도 있겠지
25일 전
익인10
기존소속사가 대형이면 연차찰수록 저연차들한테 우선순위 밀림 회사입장에서 갠활보다 그룹이 우선인것도 당연하고! 실력있는 돌이면 회사 색보단 자기 스스로를 증명하고 싶어하기도 하는듯
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐287 09.12 19:189667 17
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504248 9
드영배다들 정년이 볼거임?216 09.12 13:1615546 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 73 09.12 22:381377 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183399 13